Новости финансового рынка


Долги «Стройфарфора» выкупит компания А1 07.07.2014

Долги «Стройфарфора» выкупит компания А1

Инвестиционная компания А1, являющаяся подразделением «Альфа-групп», в ближайшее время выкупит в полном объеме задолженность крупного отечественного производителя плитки, (строительной) компании «Стройфарфор», перед «Сбербанком». Сумма долга составляет 2,7 миллиарда рублей. Покупатель не исключает, что в дальнейшем компания «Стройфарфор» может быть перепродана другим покупателям.

На протяжении длительного времени над отечественным производителем довлели крупные долги, которые в условиях инициации смены собственника стали неподъемными для предприятия, что привело к инициации одним из кредиторов («Сбербанком») процедуры банкротства.

На данный момент в залоге у государственного банка находится до 75% активов компании, что позволит группе А1 получить как акционерный, так и финансовый контроль над деятельностью должника. Отметим, что кроме «Сбербанка» «Стройфарфор» является должником компании «Бизнес Оценка», принадлежащей Леониду Маевскому. Сумма долга составляет около 600 миллионов американских долларов.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).

все статьи