Новости финансового рынка


Долги «Стройфарфора» выкупит компания А1 07.07.2014

Долги «Стройфарфора» выкупит компания А1

Инвестиционная компания А1, являющаяся подразделением «Альфа-групп», в ближайшее время выкупит в полном объеме задолженность крупного отечественного производителя плитки, (строительной) компании «Стройфарфор», перед «Сбербанком». Сумма долга составляет 2,7 миллиарда рублей. Покупатель не исключает, что в дальнейшем компания «Стройфарфор» может быть перепродана другим покупателям.

На протяжении длительного времени над отечественным производителем довлели крупные долги, которые в условиях инициации смены собственника стали неподъемными для предприятия, что привело к инициации одним из кредиторов («Сбербанком») процедуры банкротства.

На данный момент в залоге у государственного банка находится до 75% активов компании, что позволит группе А1 получить как акционерный, так и финансовый контроль над деятельностью должника. Отметим, что кроме «Сбербанка» «Стройфарфор» является должником компании «Бизнес Оценка», принадлежащей Леониду Маевскому. Сумма долга составляет около 600 миллионов американских долларов.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.

все статьи