Новости финансового рынка


Долги «Стройфарфора» выкупит компания А1 07.07.2014

Долги «Стройфарфора» выкупит компания А1

Инвестиционная компания А1, являющаяся подразделением «Альфа-групп», в ближайшее время выкупит в полном объеме задолженность крупного отечественного производителя плитки, (строительной) компании «Стройфарфор», перед «Сбербанком». Сумма долга составляет 2,7 миллиарда рублей. Покупатель не исключает, что в дальнейшем компания «Стройфарфор» может быть перепродана другим покупателям.

На протяжении длительного времени над отечественным производителем довлели крупные долги, которые в условиях инициации смены собственника стали неподъемными для предприятия, что привело к инициации одним из кредиторов («Сбербанком») процедуры банкротства.

На данный момент в залоге у государственного банка находится до 75% активов компании, что позволит группе А1 получить как акционерный, так и финансовый контроль над деятельностью должника. Отметим, что кроме «Сбербанка» «Стройфарфор» является должником компании «Бизнес Оценка», принадлежащей Леониду Маевскому. Сумма долга составляет около 600 миллионов американских долларов.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.

все статьи