Новости финансового рынка


Долги «Стройфарфора» выкупит компания А1 07.07.2014

Долги «Стройфарфора» выкупит компания А1

Инвестиционная компания А1, являющаяся подразделением «Альфа-групп», в ближайшее время выкупит в полном объеме задолженность крупного отечественного производителя плитки, (строительной) компании «Стройфарфор», перед «Сбербанком». Сумма долга составляет 2,7 миллиарда рублей. Покупатель не исключает, что в дальнейшем компания «Стройфарфор» может быть перепродана другим покупателям.

На протяжении длительного времени над отечественным производителем довлели крупные долги, которые в условиях инициации смены собственника стали неподъемными для предприятия, что привело к инициации одним из кредиторов («Сбербанком») процедуры банкротства.

На данный момент в залоге у государственного банка находится до 75% активов компании, что позволит группе А1 получить как акционерный, так и финансовый контроль над деятельностью должника. Отметим, что кроме «Сбербанка» «Стройфарфор» является должником компании «Бизнес Оценка», принадлежащей Леониду Маевскому. Сумма долга составляет около 600 миллионов американских долларов.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками

все статьи