Новости финансового рынка


Долги «Стройфарфора» выкупит компания А1 07.07.2014

Долги «Стройфарфора» выкупит компания А1

Инвестиционная компания А1, являющаяся подразделением «Альфа-групп», в ближайшее время выкупит в полном объеме задолженность крупного отечественного производителя плитки, (строительной) компании «Стройфарфор», перед «Сбербанком». Сумма долга составляет 2,7 миллиарда рублей. Покупатель не исключает, что в дальнейшем компания «Стройфарфор» может быть перепродана другим покупателям.

На протяжении длительного времени над отечественным производителем довлели крупные долги, которые в условиях инициации смены собственника стали неподъемными для предприятия, что привело к инициации одним из кредиторов («Сбербанком») процедуры банкротства.

На данный момент в залоге у государственного банка находится до 75% активов компании, что позволит группе А1 получить как акционерный, так и финансовый контроль над деятельностью должника. Отметим, что кроме «Сбербанка» «Стройфарфор» является должником компании «Бизнес Оценка», принадлежащей Леониду Маевскому. Сумма долга составляет около 600 миллионов американских долларов.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.

все статьи