Новости финансового рынка


Доходы федерального бюджета с начала года сократились на 10% 05.03.2015

Доходы федерального бюджета с начала года сократились на 10%

Доходы федерального бюджета сократились за 2 месяца на 10% год к году, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на заседании правительства в четверг.

"Первый квартал текущего года начался также со снижения доходов: по итогам двух месяцев мы видим снижение доходов на 8%, с учетом разовых факторов снижение произошло за два месяца текущего года к соответствующему периоду прошлого года на 10%", - сказал он.

По словам Силуанова, прогноз доходов бюджета в условиях нового макросценария существенно пересмотрен. "В новом макросценарии снижается оценка доходов бюджета с 15,1 трлн рублей до 12,5 трлн рублей, или на 17,5%. Ключевой фактор снижения доходов - это изменение оценки нефтегазовых доходов. На 2 трлн рублей происходит снижение этих доходов", - отметил он.

По словам министра, снижение мировых цен на нефть и газ привело к падению объема доходов бюджета на 4,1 трлн рублей, при этом ослабление курса рубля частично компенсировало снижение уровня доходов, но эта компенсация составила 2,3 трлн рублей.

Силуанов также заметил, что текущие цены на нефть выше цен, заложенных в корректировке бюджета на 2015 год, но риски снижения цен остаются.

"Новый прогноз учитывает цену на нефть в $50 за баррель, что в два раза ниже, чем мы учитывали в предыдущей оценке. Темпы экономики снижаются на 3% (прогноз на 2015 год - ИФ), курс доллара к рублю пересчитан с 37,7 рублей до 61,5 рубля. Сегодня данный сценарий может показаться несколько консервативным - учитывая, что в настоящее время стоимость нефти находится на уровне примерно $58 за баррель. Однако необходимо отметить сохраняющиеся риски на нефтяном рынке, где продолжает наблюдаться ситуация с превышением предложения над спросом и отмечается быстрый рост запасов нефти", - сказал министр.

Силуанов отметил, что по оценкам разных экспертов, прогнозная цена на нефть в текущем году находится в интервале от $40 до $60 за баррель.

Фото: fedpress.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С чем связано появление большого количества виртуальных валют? С чем связано появление большого количества виртуальных валют?

Пока биткойн занимает лидирующее положение среди всех имеющихся на данное время виртуальных валют. Он является первопроходцем, но есть и те, которые могут сдвинуть ее с пьедестала. Сегодня насчитывается более ста видов виртуальных валют.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?

все статьи