Новости финансового рынка


«Дочки» российских банков принимают участие в размещении украинских военных облигаций 01.06.2014

«Дочки» российских банков принимают участие в размещении украинских военных облигаций

Минфин Украины начинает размещать облигации для поддержки армии страны, в число первичных дилеров при размещении вошли дочерние структуры крупнейших российских банковских организаций.

Общий объем эмиссии облигаций с фиксированной ставкой составляет до 1 млрд гривен (примерно $84 млн), номинальная стоимость ценных бумаг – 1 тыс. гривен, годовая ставка – 7%, срок обращения – 2 года, предусмотрен шестимесячный купонный период. Минобороны и Минфин Украины будут регулярно публиковать отчеты о направлениях использования привлеченных денежных средств.

Военные облигации будут размещаться еженедельно на аукционах, проводимых украинским Нацбанком через первичных дилеров. В общей сложности список первичных дилеров, опубликованный на сайте Минфина, содержит 17 позиций.

В размещении облигаций, помимо ряда украинских банков, принимают участие дочерние организации ВТБ и Сбербанка. Также дилерами выступают некоторые дочерние структуры международных банковских групп, в том числе Citi, ING, Raiffeisen, UniCredit, OTP.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.

все статьи