Новости финансового рынка


«Дочки» российских банков принимают участие в размещении украинских военных облигаций 01.06.2014

«Дочки» российских банков принимают участие в размещении украинских военных облигаций

Минфин Украины начинает размещать облигации для поддержки армии страны, в число первичных дилеров при размещении вошли дочерние структуры крупнейших российских банковских организаций.

Общий объем эмиссии облигаций с фиксированной ставкой составляет до 1 млрд гривен (примерно $84 млн), номинальная стоимость ценных бумаг – 1 тыс. гривен, годовая ставка – 7%, срок обращения – 2 года, предусмотрен шестимесячный купонный период. Минобороны и Минфин Украины будут регулярно публиковать отчеты о направлениях использования привлеченных денежных средств.

Военные облигации будут размещаться еженедельно на аукционах, проводимых украинским Нацбанком через первичных дилеров. В общей сложности список первичных дилеров, опубликованный на сайте Минфина, содержит 17 позиций.

В размещении облигаций, помимо ряда украинских банков, принимают участие дочерние организации ВТБ и Сбербанка. Также дилерами выступают некоторые дочерние структуры международных банковских групп, в том числе Citi, ING, Raiffeisen, UniCredit, OTP.

Возврат к списку



Полезные статьи

Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.

все статьи