Новости финансового рынка


«Дочка» Банка Москвы удочеряется Национальным банком Белоруссии 19.10.2014

«Дочка» Банка Москвы удочеряется Национальным банком Белоруссии

На днях стало известно о покупке дочерней организации Банка Москвы, которая носит название «Москва-Минск», Национальным банком республики Беларусь. По мнению Надежды Ермаковой, занимающей должность председателя правления Национального банка, договор будет подписан в самом обозримом будущем. Подробности условий не сообщаются.

Известно, что летом этого года продажа без малой части всех акций дочернего банка получила одобрение со стороны Совета директоров. Сообщалось также, что эта сделка заключается с целью оптимизации статуса ВТБ.

За время своего существования Банк Москвы, начавший функционировать еще в начале 1990-х гг., почти наполовину принадлежал Департаменту имущества города Москвы, который был владельцем около 47% акций, однако к 2011 году этот пакет был приобретен группой ВТБ, которая до сих пор контролирует более чем 96% всех его акций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.

все статьи