Новости финансового рынка


Дочерние филиалы российских банков терпят убытки на Украине 28.07.2014

Дочерние филиалы российских банков терпят убытки на Украине

Дочерние структуры крупнейших российских банков во II квартале этого года переживают не самые приятные времена. Так, финансовая деятельность банка ВТБ на Украине оказалось убыточной. Если за похожий отчетный период прошлого года чистая прибыли организации в этом регионе составила 160 млн гривен, то в 2014 году она сменилась 229 млн гривнами убытка. Сбербанк сократил чистую прибыль примерно в десять раз. Немного лучшей оказалась ситуация у Альфа-банка, чистая прибыль которого на Украине уменьшилась на 2,5 млн гривен.

Единственным дочерним филиалом крупных российских банковских организаций, которому удалось увеличить свою прибыль на украинской территории, стал Проминвестбанк. За II квартал этого года его прибыль составила целых 325 млн гривен, в то время как в аналогичном периоде 2013 года этот банк терпел грандиозные убытки, сумма которых составляла 2,67 млрд гривен.

Впрочем, как отмечают специалисты, это улучшение нельзя отнести к рыночным, поскольку оно является результатом сторонней помощи от Внешэкономбанка. Если исключить размер помощи из подсчетов, то оказывается, что в этом году деятельность банка также оказалось неудачной.

Возврат к списку



Полезные статьи

В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.

все статьи