Новости финансового рынка


Дочерние филиалы российских банков терпят убытки на Украине 28.07.2014

Дочерние филиалы российских банков терпят убытки на Украине

Дочерние структуры крупнейших российских банков во II квартале этого года переживают не самые приятные времена. Так, финансовая деятельность банка ВТБ на Украине оказалось убыточной. Если за похожий отчетный период прошлого года чистая прибыли организации в этом регионе составила 160 млн гривен, то в 2014 году она сменилась 229 млн гривнами убытка. Сбербанк сократил чистую прибыль примерно в десять раз. Немного лучшей оказалась ситуация у Альфа-банка, чистая прибыль которого на Украине уменьшилась на 2,5 млн гривен.

Единственным дочерним филиалом крупных российских банковских организаций, которому удалось увеличить свою прибыль на украинской территории, стал Проминвестбанк. За II квартал этого года его прибыль составила целых 325 млн гривен, в то время как в аналогичном периоде 2013 года этот банк терпел грандиозные убытки, сумма которых составляла 2,67 млрд гривен.

Впрочем, как отмечают специалисты, это улучшение нельзя отнести к рыночным, поскольку оно является результатом сторонней помощи от Внешэкономбанка. Если исключить размер помощи из подсчетов, то оказывается, что в этом году деятельность банка также оказалось неудачной.

Возврат к списку



Полезные статьи

Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.

все статьи