Новости финансового рынка


Дочерние филиалы российских банков терпят убытки на Украине 28.07.2014

Дочерние филиалы российских банков терпят убытки на Украине

Дочерние структуры крупнейших российских банков во II квартале этого года переживают не самые приятные времена. Так, финансовая деятельность банка ВТБ на Украине оказалось убыточной. Если за похожий отчетный период прошлого года чистая прибыли организации в этом регионе составила 160 млн гривен, то в 2014 году она сменилась 229 млн гривнами убытка. Сбербанк сократил чистую прибыль примерно в десять раз. Немного лучшей оказалась ситуация у Альфа-банка, чистая прибыль которого на Украине уменьшилась на 2,5 млн гривен.

Единственным дочерним филиалом крупных российских банковских организаций, которому удалось увеличить свою прибыль на украинской территории, стал Проминвестбанк. За II квартал этого года его прибыль составила целых 325 млн гривен, в то время как в аналогичном периоде 2013 года этот банк терпел грандиозные убытки, сумма которых составляла 2,67 млрд гривен.

Впрочем, как отмечают специалисты, это улучшение нельзя отнести к рыночным, поскольку оно является результатом сторонней помощи от Внешэкономбанка. Если исключить размер помощи из подсчетов, то оказывается, что в этом году деятельность банка также оказалось неудачной.

Возврат к списку



Полезные статьи

Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.

все статьи