Новости финансового рынка


Дочерние филиалы российских банков терпят убытки на Украине 28.07.2014

Дочерние филиалы российских банков терпят убытки на Украине

Дочерние структуры крупнейших российских банков во II квартале этого года переживают не самые приятные времена. Так, финансовая деятельность банка ВТБ на Украине оказалось убыточной. Если за похожий отчетный период прошлого года чистая прибыли организации в этом регионе составила 160 млн гривен, то в 2014 году она сменилась 229 млн гривнами убытка. Сбербанк сократил чистую прибыль примерно в десять раз. Немного лучшей оказалась ситуация у Альфа-банка, чистая прибыль которого на Украине уменьшилась на 2,5 млн гривен.

Единственным дочерним филиалом крупных российских банковских организаций, которому удалось увеличить свою прибыль на украинской территории, стал Проминвестбанк. За II квартал этого года его прибыль составила целых 325 млн гривен, в то время как в аналогичном периоде 2013 года этот банк терпел грандиозные убытки, сумма которых составляла 2,67 млрд гривен.

Впрочем, как отмечают специалисты, это улучшение нельзя отнести к рыночным, поскольку оно является результатом сторонней помощи от Внешэкономбанка. Если исключить размер помощи из подсчетов, то оказывается, что в этом году деятельность банка также оказалось неудачной.

Возврат к списку



Полезные статьи

Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.

все статьи