Новости финансового рынка


Дочерние филиалы российских банков терпят убытки на Украине 28.07.2014

Дочерние филиалы российских банков терпят убытки на Украине

Дочерние структуры крупнейших российских банков во II квартале этого года переживают не самые приятные времена. Так, финансовая деятельность банка ВТБ на Украине оказалось убыточной. Если за похожий отчетный период прошлого года чистая прибыли организации в этом регионе составила 160 млн гривен, то в 2014 году она сменилась 229 млн гривнами убытка. Сбербанк сократил чистую прибыль примерно в десять раз. Немного лучшей оказалась ситуация у Альфа-банка, чистая прибыль которого на Украине уменьшилась на 2,5 млн гривен.

Единственным дочерним филиалом крупных российских банковских организаций, которому удалось увеличить свою прибыль на украинской территории, стал Проминвестбанк. За II квартал этого года его прибыль составила целых 325 млн гривен, в то время как в аналогичном периоде 2013 года этот банк терпел грандиозные убытки, сумма которых составляла 2,67 млрд гривен.

Впрочем, как отмечают специалисты, это улучшение нельзя отнести к рыночным, поскольку оно является результатом сторонней помощи от Внешэкономбанка. Если исключить размер помощи из подсчетов, то оказывается, что в этом году деятельность банка также оказалось неудачной.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.

все статьи