Новости финансового рынка


Добросовестность российских плательщиков кредитов находится на низком уровне 19.05.2014

Добросовестность российских плательщиков кредитов находится на низком уровне

По данным, предоставленным фирмой «Секвойя Кредит Консолидейшн», которая провела исследование на предмет своевременности расчетов по кредитам, известно, что добросовестность российских плательщиков находится на низком уровне.

Так, с 2010 г. по май 2014 года период начала задолженности (с момента оформления кредита до даты первой просрочки) сократился втрое. Данный показатель в настоящий момент составляет 4,5 месяца, что на 7,7 месяцев меньше статистических данных за 2010 год. Это связано с тем, что задолженность перед банками у граждан за указанный период значительно возросла. На одного человека в среднем приходится 74,4 тыс. руб. заемных средств по сравнению с данными 2010 г. на 30,5 тыс. руб.

Также приведены данные по количеству одновременно оплачиваемых кредитов на семью: если в 2010 показатель варьировался от 1 до 2-х, то на 2014 год он равен 5, что составляет 35-40% от общего ежемесячного дохода.

Единственным решением в сложившейся ситуации, по словам Владимира Рожанковского – директора ИГ «Норд–Капитал», может быть только снижение норм по резерву денежных средств в банках. Это позволит аккумулировать средства на запуск дополнительных механизмов по взысканию долгов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.

все статьи