Новости финансового рынка


Добросовестность российских плательщиков кредитов находится на низком уровне 19.05.2014

Добросовестность российских плательщиков кредитов находится на низком уровне

По данным, предоставленным фирмой «Секвойя Кредит Консолидейшн», которая провела исследование на предмет своевременности расчетов по кредитам, известно, что добросовестность российских плательщиков находится на низком уровне.

Так, с 2010 г. по май 2014 года период начала задолженности (с момента оформления кредита до даты первой просрочки) сократился втрое. Данный показатель в настоящий момент составляет 4,5 месяца, что на 7,7 месяцев меньше статистических данных за 2010 год. Это связано с тем, что задолженность перед банками у граждан за указанный период значительно возросла. На одного человека в среднем приходится 74,4 тыс. руб. заемных средств по сравнению с данными 2010 г. на 30,5 тыс. руб.

Также приведены данные по количеству одновременно оплачиваемых кредитов на семью: если в 2010 показатель варьировался от 1 до 2-х, то на 2014 год он равен 5, что составляет 35-40% от общего ежемесячного дохода.

Единственным решением в сложившейся ситуации, по словам Владимира Рожанковского – директора ИГ «Норд–Капитал», может быть только снижение норм по резерву денежных средств в банках. Это позволит аккумулировать средства на запуск дополнительных механизмов по взысканию долгов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.

все статьи