Новости финансового рынка


Добросовестность российских плательщиков кредитов находится на низком уровне 19.05.2014

Добросовестность российских плательщиков кредитов находится на низком уровне

По данным, предоставленным фирмой «Секвойя Кредит Консолидейшн», которая провела исследование на предмет своевременности расчетов по кредитам, известно, что добросовестность российских плательщиков находится на низком уровне.

Так, с 2010 г. по май 2014 года период начала задолженности (с момента оформления кредита до даты первой просрочки) сократился втрое. Данный показатель в настоящий момент составляет 4,5 месяца, что на 7,7 месяцев меньше статистических данных за 2010 год. Это связано с тем, что задолженность перед банками у граждан за указанный период значительно возросла. На одного человека в среднем приходится 74,4 тыс. руб. заемных средств по сравнению с данными 2010 г. на 30,5 тыс. руб.

Также приведены данные по количеству одновременно оплачиваемых кредитов на семью: если в 2010 показатель варьировался от 1 до 2-х, то на 2014 год он равен 5, что составляет 35-40% от общего ежемесячного дохода.

Единственным решением в сложившейся ситуации, по словам Владимира Рожанковского – директора ИГ «Норд–Капитал», может быть только снижение норм по резерву денежных средств в банках. Это позволит аккумулировать средства на запуск дополнительных механизмов по взысканию долгов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.

все статьи