Новости финансового рынка


Добросовестность российских плательщиков кредитов находится на низком уровне 19.05.2014

Добросовестность российских плательщиков кредитов находится на низком уровне

По данным, предоставленным фирмой «Секвойя Кредит Консолидейшн», которая провела исследование на предмет своевременности расчетов по кредитам, известно, что добросовестность российских плательщиков находится на низком уровне.

Так, с 2010 г. по май 2014 года период начала задолженности (с момента оформления кредита до даты первой просрочки) сократился втрое. Данный показатель в настоящий момент составляет 4,5 месяца, что на 7,7 месяцев меньше статистических данных за 2010 год. Это связано с тем, что задолженность перед банками у граждан за указанный период значительно возросла. На одного человека в среднем приходится 74,4 тыс. руб. заемных средств по сравнению с данными 2010 г. на 30,5 тыс. руб.

Также приведены данные по количеству одновременно оплачиваемых кредитов на семью: если в 2010 показатель варьировался от 1 до 2-х, то на 2014 год он равен 5, что составляет 35-40% от общего ежемесячного дохода.

Единственным решением в сложившейся ситуации, по словам Владимира Рожанковского – директора ИГ «Норд–Капитал», может быть только снижение норм по резерву денежных средств в банках. Это позволит аккумулировать средства на запуск дополнительных механизмов по взысканию долгов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.

все статьи