Новости финансового рынка


Добросовестность российских плательщиков кредитов находится на низком уровне 19.05.2014

Добросовестность российских плательщиков кредитов находится на низком уровне

По данным, предоставленным фирмой «Секвойя Кредит Консолидейшн», которая провела исследование на предмет своевременности расчетов по кредитам, известно, что добросовестность российских плательщиков находится на низком уровне.

Так, с 2010 г. по май 2014 года период начала задолженности (с момента оформления кредита до даты первой просрочки) сократился втрое. Данный показатель в настоящий момент составляет 4,5 месяца, что на 7,7 месяцев меньше статистических данных за 2010 год. Это связано с тем, что задолженность перед банками у граждан за указанный период значительно возросла. На одного человека в среднем приходится 74,4 тыс. руб. заемных средств по сравнению с данными 2010 г. на 30,5 тыс. руб.

Также приведены данные по количеству одновременно оплачиваемых кредитов на семью: если в 2010 показатель варьировался от 1 до 2-х, то на 2014 год он равен 5, что составляет 35-40% от общего ежемесячного дохода.

Единственным решением в сложившейся ситуации, по словам Владимира Рожанковского – директора ИГ «Норд–Капитал», может быть только снижение норм по резерву денежных средств в банках. Это позволит аккумулировать средства на запуск дополнительных механизмов по взысканию долгов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.

все статьи