Новости финансового рынка


Дмитрий Медведев одобрил процедуру замены на новые лица банков-бенефициаров по госгарантиям 26.05.2014

Дмитрий Медведев одобрил процедуру замены на новые лица банков-бенефициаров по госгарантиям

Сайт кабинета министров сегодня сообщил, что исполняющий обязанности председателя правительства РФ Дмитрий Медведев своей подписью принял постановление, в котором определяется процедура замены на новые лица банков-бенефициаров по государственной гарантии.

В документе говорится о том, что заменить банк-бенефициар по госгарантии на новое лицо будет возможно только в том случае, если это лицо соответствует всем требованиям, предъявляемым к бенефициарам. Напомним, что их деятельность направлена на урегулирование отношений, касающихся предоставления государственных гарантий и их исполнения.

Предоставление госгарантий Российской Федерации происходит с целью оказания господдержки всем проектам, которые имеют большое экономическое значение в общегосударственных направлениях развития.

Сопроводительные материалы, приложенные к постановлению, разъясняют, что основной задачей постановления является работа по расширению возможностей рефинансирования Банком России организаций, занимающихся кредитами, и создание благоприятных условий для роста объемов кредитования экономического сектора.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.

все статьи