Новости финансового рынка


Дмитрий Медведев одобрил процедуру замены на новые лица банков-бенефициаров по госгарантиям 26.05.2014

Дмитрий Медведев одобрил процедуру замены на новые лица банков-бенефициаров по госгарантиям

Сайт кабинета министров сегодня сообщил, что исполняющий обязанности председателя правительства РФ Дмитрий Медведев своей подписью принял постановление, в котором определяется процедура замены на новые лица банков-бенефициаров по государственной гарантии.

В документе говорится о том, что заменить банк-бенефициар по госгарантии на новое лицо будет возможно только в том случае, если это лицо соответствует всем требованиям, предъявляемым к бенефициарам. Напомним, что их деятельность направлена на урегулирование отношений, касающихся предоставления государственных гарантий и их исполнения.

Предоставление госгарантий Российской Федерации происходит с целью оказания господдержки всем проектам, которые имеют большое экономическое значение в общегосударственных направлениях развития.

Сопроводительные материалы, приложенные к постановлению, разъясняют, что основной задачей постановления является работа по расширению возможностей рефинансирования Банком России организаций, занимающихся кредитами, и создание благоприятных условий для роста объемов кредитования экономического сектора.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи