Новости финансового рынка


Дмитрий Медведев одобрил процедуру замены на новые лица банков-бенефициаров по госгарантиям 26.05.2014

Дмитрий Медведев одобрил процедуру замены на новые лица банков-бенефициаров по госгарантиям

Сайт кабинета министров сегодня сообщил, что исполняющий обязанности председателя правительства РФ Дмитрий Медведев своей подписью принял постановление, в котором определяется процедура замены на новые лица банков-бенефициаров по государственной гарантии.

В документе говорится о том, что заменить банк-бенефициар по госгарантии на новое лицо будет возможно только в том случае, если это лицо соответствует всем требованиям, предъявляемым к бенефициарам. Напомним, что их деятельность направлена на урегулирование отношений, касающихся предоставления государственных гарантий и их исполнения.

Предоставление госгарантий Российской Федерации происходит с целью оказания господдержки всем проектам, которые имеют большое экономическое значение в общегосударственных направлениях развития.

Сопроводительные материалы, приложенные к постановлению, разъясняют, что основной задачей постановления является работа по расширению возможностей рефинансирования Банком России организаций, занимающихся кредитами, и создание благоприятных условий для роста объемов кредитования экономического сектора.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.

все статьи