Новости финансового рынка


Для многих чиновников теперь иностранные счета под запретом 13.12.2014

Для многих чиновников теперь иностранные счета под запретом

Госдума РФ внесла в соответствующий закон поправки, которые запрещают теперь иметь счета в иностранных банках для сотрудников, работающих в области национальной безопасности. Кроме того, согласно новому закону, граждане, собирающиеся стать госчиновниками, должны теперь предоставить для проверки сведения о своих доходах.

Ранее закон касался лишь некоторых высокопоставленных чиновников, а теперь вводится запрет на открытие счета и хранение денег в зарубежных банках и для госслужащих, относящихся к решению вопросов национальной безопасности.

На данный момент пользоваться услугами заграничных банков запрещено было лишь довольно узкому кругу лиц, куда входит правительство страны, а также высокопоставленные чиновники прокуратуры и Центрального Банка. Этот список теперь значительно расширится, а именно – теперь в список уже войдут чиновники всех уровней власти как федеральной, так и региональной.

Также все чиновники из указанной категории госслужащих будут отныне обязаны предоставлять информацию о собственных тратах, а также о расходах супругов и своих несовершеннолетних детей.

Как отмечают авторы законопроекта, документ направлен, прежде всего, на борьбу с коррупцией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.

все статьи