Новости финансового рынка


Для многих чиновников теперь иностранные счета под запретом 13.12.2014

Для многих чиновников теперь иностранные счета под запретом

Госдума РФ внесла в соответствующий закон поправки, которые запрещают теперь иметь счета в иностранных банках для сотрудников, работающих в области национальной безопасности. Кроме того, согласно новому закону, граждане, собирающиеся стать госчиновниками, должны теперь предоставить для проверки сведения о своих доходах.

Ранее закон касался лишь некоторых высокопоставленных чиновников, а теперь вводится запрет на открытие счета и хранение денег в зарубежных банках и для госслужащих, относящихся к решению вопросов национальной безопасности.

На данный момент пользоваться услугами заграничных банков запрещено было лишь довольно узкому кругу лиц, куда входит правительство страны, а также высокопоставленные чиновники прокуратуры и Центрального Банка. Этот список теперь значительно расширится, а именно – теперь в список уже войдут чиновники всех уровней власти как федеральной, так и региональной.

Также все чиновники из указанной категории госслужащих будут отныне обязаны предоставлять информацию о собственных тратах, а также о расходах супругов и своих несовершеннолетних детей.

Как отмечают авторы законопроекта, документ направлен, прежде всего, на борьбу с коррупцией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют

все статьи