Новости финансового рынка


Для капремонта москвичей будут кредитовать на 5 млн руб. 05.12.2014

Для капремонта москвичей будут кредитовать на 5 млн руб.

Банками начали разрабатываться линейки кредитных продуктов для лиц, проживающих в многоквартирных домах, желающих провести капитальный ремонт раньше положенного срока.

Так, пресс-службой «Банка Москвы» было объявлено о готовности выдавать физлицам целевые кредиты для проведения капремонта сроком на три года на суммы до 5 млн рублей.

Как стало известно от главы рабочей группы по капремонту в Мосгордуме Степана Орлова, властями сейчас ведутся переговоры и с представительствами других крупных российских банков.

Москвичам, как известно, начиная с июля 2015, предстоит ежемесячно дополнительно платить взносы на ожидаемый в перспективе капремонт дома. Если эти тарифные расценки будут 18 рублей за кв. м, как предлагается депутатами, то жильцам средней типовой пятиэтажки на ремонт придется копить лет 10-15.

Собственникам помещений для получения кредита потребуется открыть спецсчет в банке и полгода перечислять на него взносы для капитального ремонта. Банк же будет оценивать за этот период «платежную дисциплину» жильцов. Процентные ставки планируется устанавливать индивидуально для каждого кредитуемого дома.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.

все статьи