Новости финансового рынка


Для капремонта москвичей будут кредитовать на 5 млн руб. 05.12.2014

Для капремонта москвичей будут кредитовать на 5 млн руб.

Банками начали разрабатываться линейки кредитных продуктов для лиц, проживающих в многоквартирных домах, желающих провести капитальный ремонт раньше положенного срока.

Так, пресс-службой «Банка Москвы» было объявлено о готовности выдавать физлицам целевые кредиты для проведения капремонта сроком на три года на суммы до 5 млн рублей.

Как стало известно от главы рабочей группы по капремонту в Мосгордуме Степана Орлова, властями сейчас ведутся переговоры и с представительствами других крупных российских банков.

Москвичам, как известно, начиная с июля 2015, предстоит ежемесячно дополнительно платить взносы на ожидаемый в перспективе капремонт дома. Если эти тарифные расценки будут 18 рублей за кв. м, как предлагается депутатами, то жильцам средней типовой пятиэтажки на ремонт придется копить лет 10-15.

Собственникам помещений для получения кредита потребуется открыть спецсчет в банке и полгода перечислять на него взносы для капитального ремонта. Банк же будет оценивать за этот период «платежную дисциплину» жильцов. Процентные ставки планируется устанавливать индивидуально для каждого кредитуемого дома.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков

все статьи