Новости финансового рынка


Для физических лиц стало невыгодно брать кредит менее чем на 1 год 28.11.2014

Для физических лиц стало невыгодно брать кредит менее чем на 1 год

В октябре 2014 года ставка по кредиту свыше 1 года для физических лиц снизилась на 0,22%. В итоге она составила 17,96% ежегодно. А вот в этом же месяце ставка по кредиту до 1 года возросла на 0,34%. Таким образом, для физических лиц, кто взял кредит на срок до 1 года, процентная ставка к концу октября составила 24,3%.

Центральный Банк Российской Федерации принял меры с повышающимися кредитами: произошло значительное снижение кредитов для российских банков и МФО. С 1.07.2014 в силу вступил закон, благодаря которому стоимость кредита, согласно Центробанку, не может быть выше, чем среднее значение по кредитам больше чем на 1/3.
Корпоративным секторам кредитная процентная ставка в октябре 2014 года сроком менее чем 1 год составила 11,3% (повысилась на 0,22%). А если брать кредит на срок свыше 1 года, то ставка по кредиту составит 12,87% (повысилась на 0,34%).

Ставка по кредиту по депозитам на срок менее 1 года составила 8,65% (выросла на 0,33%), а по депозитам более 1 года составила 9,31% (возросла на 0,12%).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.

все статьи