Новости финансового рынка


Для физических лиц стало невыгодно брать кредит менее чем на 1 год 28.11.2014

Для физических лиц стало невыгодно брать кредит менее чем на 1 год

В октябре 2014 года ставка по кредиту свыше 1 года для физических лиц снизилась на 0,22%. В итоге она составила 17,96% ежегодно. А вот в этом же месяце ставка по кредиту до 1 года возросла на 0,34%. Таким образом, для физических лиц, кто взял кредит на срок до 1 года, процентная ставка к концу октября составила 24,3%.

Центральный Банк Российской Федерации принял меры с повышающимися кредитами: произошло значительное снижение кредитов для российских банков и МФО. С 1.07.2014 в силу вступил закон, благодаря которому стоимость кредита, согласно Центробанку, не может быть выше, чем среднее значение по кредитам больше чем на 1/3.
Корпоративным секторам кредитная процентная ставка в октябре 2014 года сроком менее чем 1 год составила 11,3% (повысилась на 0,22%). А если брать кредит на срок свыше 1 года, то ставка по кредиту составит 12,87% (повысилась на 0,34%).

Ставка по кредиту по депозитам на срок менее 1 года составила 8,65% (выросла на 0,33%), а по депозитам более 1 года составила 9,31% (возросла на 0,12%).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз» Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз»

На сайте компании ЗАО «КР Пропертиз» представлены все проекты, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Здесь есть подробная информация на тему аренды помещений и продажи апартаментов.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.

все статьи