Новости финансового рынка


Для физических лиц стало невыгодно брать кредит менее чем на 1 год 28.11.2014

Для физических лиц стало невыгодно брать кредит менее чем на 1 год

В октябре 2014 года ставка по кредиту свыше 1 года для физических лиц снизилась на 0,22%. В итоге она составила 17,96% ежегодно. А вот в этом же месяце ставка по кредиту до 1 года возросла на 0,34%. Таким образом, для физических лиц, кто взял кредит на срок до 1 года, процентная ставка к концу октября составила 24,3%.

Центральный Банк Российской Федерации принял меры с повышающимися кредитами: произошло значительное снижение кредитов для российских банков и МФО. С 1.07.2014 в силу вступил закон, благодаря которому стоимость кредита, согласно Центробанку, не может быть выше, чем среднее значение по кредитам больше чем на 1/3.
Корпоративным секторам кредитная процентная ставка в октябре 2014 года сроком менее чем 1 год составила 11,3% (повысилась на 0,22%). А если брать кредит на срок свыше 1 года, то ставка по кредиту составит 12,87% (повысилась на 0,34%).

Ставка по кредиту по депозитам на срок менее 1 года составила 8,65% (выросла на 0,33%), а по депозитам более 1 года составила 9,31% (возросла на 0,12%).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...

все статьи