Новости финансового рынка


Для физических лиц стало невыгодно брать кредит менее чем на 1 год 28.11.2014

Для физических лиц стало невыгодно брать кредит менее чем на 1 год

В октябре 2014 года ставка по кредиту свыше 1 года для физических лиц снизилась на 0,22%. В итоге она составила 17,96% ежегодно. А вот в этом же месяце ставка по кредиту до 1 года возросла на 0,34%. Таким образом, для физических лиц, кто взял кредит на срок до 1 года, процентная ставка к концу октября составила 24,3%.

Центральный Банк Российской Федерации принял меры с повышающимися кредитами: произошло значительное снижение кредитов для российских банков и МФО. С 1.07.2014 в силу вступил закон, благодаря которому стоимость кредита, согласно Центробанку, не может быть выше, чем среднее значение по кредитам больше чем на 1/3.
Корпоративным секторам кредитная процентная ставка в октябре 2014 года сроком менее чем 1 год составила 11,3% (повысилась на 0,22%). А если брать кредит на срок свыше 1 года, то ставка по кредиту составит 12,87% (повысилась на 0,34%).

Ставка по кредиту по депозитам на срок менее 1 года составила 8,65% (выросла на 0,33%), а по депозитам более 1 года составила 9,31% (возросла на 0,12%).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль

все статьи