Новости финансового рынка


Для физических лиц стало невыгодно брать кредит менее чем на 1 год 28.11.2014

Для физических лиц стало невыгодно брать кредит менее чем на 1 год

В октябре 2014 года ставка по кредиту свыше 1 года для физических лиц снизилась на 0,22%. В итоге она составила 17,96% ежегодно. А вот в этом же месяце ставка по кредиту до 1 года возросла на 0,34%. Таким образом, для физических лиц, кто взял кредит на срок до 1 года, процентная ставка к концу октября составила 24,3%.

Центральный Банк Российской Федерации принял меры с повышающимися кредитами: произошло значительное снижение кредитов для российских банков и МФО. С 1.07.2014 в силу вступил закон, благодаря которому стоимость кредита, согласно Центробанку, не может быть выше, чем среднее значение по кредитам больше чем на 1/3.
Корпоративным секторам кредитная процентная ставка в октябре 2014 года сроком менее чем 1 год составила 11,3% (повысилась на 0,22%). А если брать кредит на срок свыше 1 года, то ставка по кредиту составит 12,87% (повысилась на 0,34%).

Ставка по кредиту по депозитам на срок менее 1 года составила 8,65% (выросла на 0,33%), а по депозитам более 1 года составила 9,31% (возросла на 0,12%).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.

все статьи