Новости финансового рынка


Deutsche Bank выводит материальные средства из России 30.06.2014

Deutsche Bank выводит материальные средства из России

Инвестиционный фонд DWS Central Europe, Russia and Turkey, созданный Deutsche Bank, за текущий год снизил долю российских ценных бумаг до 49,5%. Для сравнения, еще в начале 2014 года в отечественные акции было вложено порядка 72,5% активов.

Пойти на данный шаг руководство Deutsche Bank заставили последние политические и экономический события, произошедшие в РФ. «Размытые» перспективы отечественного фондового рыка лишь ускорили процесс оттока капитала DWS, а присоединение Крымского полуострова только усилило опасения инвесторов.

Средства, полученные от экстренной распродажи российских акций, были вложены в экономику Польши. Кроме того, часть денег пошла на восстанавливающуюся экономику Греции и Турции, где инвестиционный климат сейчас более благоприятный, нежели в РФ.

Тем не менее, нашлись и те, кто считает, что отток иностранного капитала – это временное явление. Так, например, Олег Кузьмин, ведущий экономист компании Renaissance Capital, заявил, что уже к концу года Россия вновь вернет себе утраченные экономические позиции, так как украинский конфликт понемногу забывается, а крупные бизнесмены вновь готовы вернуть свои сбережения на российский рынок. Насколько такое заявление будет верным, покажет время.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>

все статьи