Новости финансового рынка


Deutsche Bank выводит материальные средства из России 30.06.2014

Deutsche Bank выводит материальные средства из России

Инвестиционный фонд DWS Central Europe, Russia and Turkey, созданный Deutsche Bank, за текущий год снизил долю российских ценных бумаг до 49,5%. Для сравнения, еще в начале 2014 года в отечественные акции было вложено порядка 72,5% активов.

Пойти на данный шаг руководство Deutsche Bank заставили последние политические и экономический события, произошедшие в РФ. «Размытые» перспективы отечественного фондового рыка лишь ускорили процесс оттока капитала DWS, а присоединение Крымского полуострова только усилило опасения инвесторов.

Средства, полученные от экстренной распродажи российских акций, были вложены в экономику Польши. Кроме того, часть денег пошла на восстанавливающуюся экономику Греции и Турции, где инвестиционный климат сейчас более благоприятный, нежели в РФ.

Тем не менее, нашлись и те, кто считает, что отток иностранного капитала – это временное явление. Так, например, Олег Кузьмин, ведущий экономист компании Renaissance Capital, заявил, что уже к концу года Россия вновь вернет себе утраченные экономические позиции, так как украинский конфликт понемногу забывается, а крупные бизнесмены вновь готовы вернуть свои сбережения на российский рынок. Насколько такое заявление будет верным, покажет время.

Возврат к списку



Полезные статьи

Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.

все статьи