Новости финансового рынка


Deutsche Bank выводит материальные средства из России 30.06.2014

Deutsche Bank выводит материальные средства из России

Инвестиционный фонд DWS Central Europe, Russia and Turkey, созданный Deutsche Bank, за текущий год снизил долю российских ценных бумаг до 49,5%. Для сравнения, еще в начале 2014 года в отечественные акции было вложено порядка 72,5% активов.

Пойти на данный шаг руководство Deutsche Bank заставили последние политические и экономический события, произошедшие в РФ. «Размытые» перспективы отечественного фондового рыка лишь ускорили процесс оттока капитала DWS, а присоединение Крымского полуострова только усилило опасения инвесторов.

Средства, полученные от экстренной распродажи российских акций, были вложены в экономику Польши. Кроме того, часть денег пошла на восстанавливающуюся экономику Греции и Турции, где инвестиционный климат сейчас более благоприятный, нежели в РФ.

Тем не менее, нашлись и те, кто считает, что отток иностранного капитала – это временное явление. Так, например, Олег Кузьмин, ведущий экономист компании Renaissance Capital, заявил, что уже к концу года Россия вновь вернет себе утраченные экономические позиции, так как украинский конфликт понемногу забывается, а крупные бизнесмены вновь готовы вернуть свои сбережения на российский рынок. Насколько такое заявление будет верным, покажет время.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.

все статьи