Новости финансового рынка


Deutsche Bank выводит материальные средства из России 30.06.2014

Deutsche Bank выводит материальные средства из России

Инвестиционный фонд DWS Central Europe, Russia and Turkey, созданный Deutsche Bank, за текущий год снизил долю российских ценных бумаг до 49,5%. Для сравнения, еще в начале 2014 года в отечественные акции было вложено порядка 72,5% активов.

Пойти на данный шаг руководство Deutsche Bank заставили последние политические и экономический события, произошедшие в РФ. «Размытые» перспективы отечественного фондового рыка лишь ускорили процесс оттока капитала DWS, а присоединение Крымского полуострова только усилило опасения инвесторов.

Средства, полученные от экстренной распродажи российских акций, были вложены в экономику Польши. Кроме того, часть денег пошла на восстанавливающуюся экономику Греции и Турции, где инвестиционный климат сейчас более благоприятный, нежели в РФ.

Тем не менее, нашлись и те, кто считает, что отток иностранного капитала – это временное явление. Так, например, Олег Кузьмин, ведущий экономист компании Renaissance Capital, заявил, что уже к концу года Россия вновь вернет себе утраченные экономические позиции, так как украинский конфликт понемногу забывается, а крупные бизнесмены вновь готовы вернуть свои сбережения на российский рынок. Насколько такое заявление будет верным, покажет время.

Возврат к списку



Полезные статьи

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.

все статьи