Новости финансового рынка


Deutsche Bank выводит материальные средства из России 30.06.2014

Deutsche Bank выводит материальные средства из России

Инвестиционный фонд DWS Central Europe, Russia and Turkey, созданный Deutsche Bank, за текущий год снизил долю российских ценных бумаг до 49,5%. Для сравнения, еще в начале 2014 года в отечественные акции было вложено порядка 72,5% активов.

Пойти на данный шаг руководство Deutsche Bank заставили последние политические и экономический события, произошедшие в РФ. «Размытые» перспективы отечественного фондового рыка лишь ускорили процесс оттока капитала DWS, а присоединение Крымского полуострова только усилило опасения инвесторов.

Средства, полученные от экстренной распродажи российских акций, были вложены в экономику Польши. Кроме того, часть денег пошла на восстанавливающуюся экономику Греции и Турции, где инвестиционный климат сейчас более благоприятный, нежели в РФ.

Тем не менее, нашлись и те, кто считает, что отток иностранного капитала – это временное явление. Так, например, Олег Кузьмин, ведущий экономист компании Renaissance Capital, заявил, что уже к концу года Россия вновь вернет себе утраченные экономические позиции, так как украинский конфликт понемногу забывается, а крупные бизнесмены вновь готовы вернуть свои сбережения на российский рынок. Насколько такое заявление будет верным, покажет время.

Возврат к списку



Полезные статьи

С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.

все статьи