Новости финансового рынка


Депутат Госдумы Климов предложил внести в закон о банкротстве физлиц ряд поправок 30.10.2014

Депутат Госдумы Климов предложил внести в закон о банкротстве физлиц ряд поправок

Депутатом Госдумы Виктором Климовым подготовлен ряд принципиальных поправок в пока не принятый закон о банкротстве физлиц. Его предложения внесены в комитет Госдумы по вопросам собственности.

В нынешней редакции закон предусматривает предоставление заемщикам рассрочки для выплаты долга на срок до пяти лет в случае наличия у них стабильного источника дохода. При отсутствии такой возможности суд признает заемщиков банкротами, а их имущество будет разделено между кредиторами.

Одна из поправок касается суммы, с которой следует начинать банкротство. Климов предложил сделать сумму асимметричной: для заемщика минимальная планка будет определена на уровне 50 тыс. рублей, для кредитора – на уровне 300 тыс. рублей.

Вторая поправка состоит в вовлечении в процесс банкротства представителей органов попечительства и опеки и/или органов соцзащиты населения. Предполагается сделать эти органы стороной в судебном процессе в случае, если в семьях должников есть инвалиды, несовершеннолетние дети и лица, которые могут быть отнесены к категории социально не защищенных.

Третья поправка исключает из закона право суда налагать ограничения на выезд за пределы РФ признанного банкротом должника.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.

все статьи