Новости финансового рынка


Депутат Госдумы Климов предложил внести в закон о банкротстве физлиц ряд поправок 30.10.2014

Депутат Госдумы Климов предложил внести в закон о банкротстве физлиц ряд поправок

Депутатом Госдумы Виктором Климовым подготовлен ряд принципиальных поправок в пока не принятый закон о банкротстве физлиц. Его предложения внесены в комитет Госдумы по вопросам собственности.

В нынешней редакции закон предусматривает предоставление заемщикам рассрочки для выплаты долга на срок до пяти лет в случае наличия у них стабильного источника дохода. При отсутствии такой возможности суд признает заемщиков банкротами, а их имущество будет разделено между кредиторами.

Одна из поправок касается суммы, с которой следует начинать банкротство. Климов предложил сделать сумму асимметричной: для заемщика минимальная планка будет определена на уровне 50 тыс. рублей, для кредитора – на уровне 300 тыс. рублей.

Вторая поправка состоит в вовлечении в процесс банкротства представителей органов попечительства и опеки и/или органов соцзащиты населения. Предполагается сделать эти органы стороной в судебном процессе в случае, если в семьях должников есть инвалиды, несовершеннолетние дети и лица, которые могут быть отнесены к категории социально не защищенных.

Третья поправка исключает из закона право суда налагать ограничения на выезд за пределы РФ признанного банкротом должника.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.

все статьи