Новости финансового рынка


Депутат Госдумы Климов предложил внести в закон о банкротстве физлиц ряд поправок 30.10.2014

Депутат Госдумы Климов предложил внести в закон о банкротстве физлиц ряд поправок

Депутатом Госдумы Виктором Климовым подготовлен ряд принципиальных поправок в пока не принятый закон о банкротстве физлиц. Его предложения внесены в комитет Госдумы по вопросам собственности.

В нынешней редакции закон предусматривает предоставление заемщикам рассрочки для выплаты долга на срок до пяти лет в случае наличия у них стабильного источника дохода. При отсутствии такой возможности суд признает заемщиков банкротами, а их имущество будет разделено между кредиторами.

Одна из поправок касается суммы, с которой следует начинать банкротство. Климов предложил сделать сумму асимметричной: для заемщика минимальная планка будет определена на уровне 50 тыс. рублей, для кредитора – на уровне 300 тыс. рублей.

Вторая поправка состоит в вовлечении в процесс банкротства представителей органов попечительства и опеки и/или органов соцзащиты населения. Предполагается сделать эти органы стороной в судебном процессе в случае, если в семьях должников есть инвалиды, несовершеннолетние дети и лица, которые могут быть отнесены к категории социально не защищенных.

Третья поправка исключает из закона право суда налагать ограничения на выезд за пределы РФ признанного банкротом должника.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.

все статьи