Новости финансового рынка


Депутат Госдумы Климов предложил внести в закон о банкротстве физлиц ряд поправок 30.10.2014

Депутат Госдумы Климов предложил внести в закон о банкротстве физлиц ряд поправок

Депутатом Госдумы Виктором Климовым подготовлен ряд принципиальных поправок в пока не принятый закон о банкротстве физлиц. Его предложения внесены в комитет Госдумы по вопросам собственности.

В нынешней редакции закон предусматривает предоставление заемщикам рассрочки для выплаты долга на срок до пяти лет в случае наличия у них стабильного источника дохода. При отсутствии такой возможности суд признает заемщиков банкротами, а их имущество будет разделено между кредиторами.

Одна из поправок касается суммы, с которой следует начинать банкротство. Климов предложил сделать сумму асимметричной: для заемщика минимальная планка будет определена на уровне 50 тыс. рублей, для кредитора – на уровне 300 тыс. рублей.

Вторая поправка состоит в вовлечении в процесс банкротства представителей органов попечительства и опеки и/или органов соцзащиты населения. Предполагается сделать эти органы стороной в судебном процессе в случае, если в семьях должников есть инвалиды, несовершеннолетние дети и лица, которые могут быть отнесены к категории социально не защищенных.

Третья поправка исключает из закона право суда налагать ограничения на выезд за пределы РФ признанного банкротом должника.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.

все статьи