Новости финансового рынка


Депутат Госдумы Климов предложил внести в закон о банкротстве физлиц ряд поправок 30.10.2014

Депутат Госдумы Климов предложил внести в закон о банкротстве физлиц ряд поправок

Депутатом Госдумы Виктором Климовым подготовлен ряд принципиальных поправок в пока не принятый закон о банкротстве физлиц. Его предложения внесены в комитет Госдумы по вопросам собственности.

В нынешней редакции закон предусматривает предоставление заемщикам рассрочки для выплаты долга на срок до пяти лет в случае наличия у них стабильного источника дохода. При отсутствии такой возможности суд признает заемщиков банкротами, а их имущество будет разделено между кредиторами.

Одна из поправок касается суммы, с которой следует начинать банкротство. Климов предложил сделать сумму асимметричной: для заемщика минимальная планка будет определена на уровне 50 тыс. рублей, для кредитора – на уровне 300 тыс. рублей.

Вторая поправка состоит в вовлечении в процесс банкротства представителей органов попечительства и опеки и/или органов соцзащиты населения. Предполагается сделать эти органы стороной в судебном процессе в случае, если в семьях должников есть инвалиды, несовершеннолетние дети и лица, которые могут быть отнесены к категории социально не защищенных.

Третья поправка исключает из закона право суда налагать ограничения на выезд за пределы РФ признанного банкротом должника.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.

все статьи