Новости финансового рынка


«Деловая Россия» предлагает заботиться о будущем детей 26.06.2014

«Деловая Россия» предлагает заботиться о будущем детей

«Деловая Россия» вышла с предложением о разработке программы «Будущее детей». Вкратце суть ее сводится к открытию при рождении на каждого россиянина спецсчета с 50 тысячами рублей на нем – от государства. Сумма ориентировочная.

Но деньги эти не снимаемые. Родители детишек должны будут осуществлять регулярные пополнения счета. В этом случае средства активируют и будут на эти суммы начислять проценты. Потому что размещаться эти средства будут в облигациях и иных госактивах, чтобы были обеспечены их доходность и сохранность. А радость обналичивания капитала наступит после достижения ребенком восемнадцатилетия.

Таким образом сей проект, по заверениям его идеологов, обеспечит не иначе как обеспеченное будущее ребенку. И в 18-летие он вступит с капиталом на руках. Сможет вложить его хоть в образование свое, хоть в ипотеку. А заодно и родители пройдут финансовый ликбез.

Есть и еще один плюс от реализации звучной программы – у государства будут «длинные деньги». Их сейчас недостает. Мыслится и материнский капитал разрешить добавлять к этим 50-ти тысячам.

Однако некоторые ученые мужи воспринимают идею весьма скептически. Основание простое: не очень-то люди доверяют государству. Подтверждает это программа софинансирования пенсий, оказавшаяся практически проигнорированной населением.

Возврат к списку



Полезные статьи

Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.

все статьи