Новости финансового рынка


«Деловая Россия» предлагает заботиться о будущем детей 26.06.2014

«Деловая Россия» предлагает заботиться о будущем детей

«Деловая Россия» вышла с предложением о разработке программы «Будущее детей». Вкратце суть ее сводится к открытию при рождении на каждого россиянина спецсчета с 50 тысячами рублей на нем – от государства. Сумма ориентировочная.

Но деньги эти не снимаемые. Родители детишек должны будут осуществлять регулярные пополнения счета. В этом случае средства активируют и будут на эти суммы начислять проценты. Потому что размещаться эти средства будут в облигациях и иных госактивах, чтобы были обеспечены их доходность и сохранность. А радость обналичивания капитала наступит после достижения ребенком восемнадцатилетия.

Таким образом сей проект, по заверениям его идеологов, обеспечит не иначе как обеспеченное будущее ребенку. И в 18-летие он вступит с капиталом на руках. Сможет вложить его хоть в образование свое, хоть в ипотеку. А заодно и родители пройдут финансовый ликбез.

Есть и еще один плюс от реализации звучной программы – у государства будут «длинные деньги». Их сейчас недостает. Мыслится и материнский капитал разрешить добавлять к этим 50-ти тысячам.

Однако некоторые ученые мужи воспринимают идею весьма скептически. Основание простое: не очень-то люди доверяют государству. Подтверждает это программа софинансирования пенсий, оказавшаяся практически проигнорированной населением.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?

все статьи