Новости финансового рынка


«Деловая Россия» предлагает заботиться о будущем детей 26.06.2014

«Деловая Россия» предлагает заботиться о будущем детей

«Деловая Россия» вышла с предложением о разработке программы «Будущее детей». Вкратце суть ее сводится к открытию при рождении на каждого россиянина спецсчета с 50 тысячами рублей на нем – от государства. Сумма ориентировочная.

Но деньги эти не снимаемые. Родители детишек должны будут осуществлять регулярные пополнения счета. В этом случае средства активируют и будут на эти суммы начислять проценты. Потому что размещаться эти средства будут в облигациях и иных госактивах, чтобы были обеспечены их доходность и сохранность. А радость обналичивания капитала наступит после достижения ребенком восемнадцатилетия.

Таким образом сей проект, по заверениям его идеологов, обеспечит не иначе как обеспеченное будущее ребенку. И в 18-летие он вступит с капиталом на руках. Сможет вложить его хоть в образование свое, хоть в ипотеку. А заодно и родители пройдут финансовый ликбез.

Есть и еще один плюс от реализации звучной программы – у государства будут «длинные деньги». Их сейчас недостает. Мыслится и материнский капитал разрешить добавлять к этим 50-ти тысячам.

Однако некоторые ученые мужи воспринимают идею весьма скептически. Основание простое: не очень-то люди доверяют государству. Подтверждает это программа софинансирования пенсий, оказавшаяся практически проигнорированной населением.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.

все статьи