Новости финансового рынка


«Деловая Россия» предлагает заботиться о будущем детей 26.06.2014

«Деловая Россия» предлагает заботиться о будущем детей

«Деловая Россия» вышла с предложением о разработке программы «Будущее детей». Вкратце суть ее сводится к открытию при рождении на каждого россиянина спецсчета с 50 тысячами рублей на нем – от государства. Сумма ориентировочная.

Но деньги эти не снимаемые. Родители детишек должны будут осуществлять регулярные пополнения счета. В этом случае средства активируют и будут на эти суммы начислять проценты. Потому что размещаться эти средства будут в облигациях и иных госактивах, чтобы были обеспечены их доходность и сохранность. А радость обналичивания капитала наступит после достижения ребенком восемнадцатилетия.

Таким образом сей проект, по заверениям его идеологов, обеспечит не иначе как обеспеченное будущее ребенку. И в 18-летие он вступит с капиталом на руках. Сможет вложить его хоть в образование свое, хоть в ипотеку. А заодно и родители пройдут финансовый ликбез.

Есть и еще один плюс от реализации звучной программы – у государства будут «длинные деньги». Их сейчас недостает. Мыслится и материнский капитал разрешить добавлять к этим 50-ти тысячам.

Однако некоторые ученые мужи воспринимают идею весьма скептически. Основание простое: не очень-то люди доверяют государству. Подтверждает это программа софинансирования пенсий, оказавшаяся практически проигнорированной населением.

Возврат к списку



Полезные статьи

Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.

все статьи