Новости финансового рынка


Дело Lloyds близко к закрытию 27.07.2014

Дело Lloyds близко к закрытию

Британский банк Lloyds в пятницу объявил о значительном прогрессе в споре с регуляторами Великобритании и США.

Напомним, что регуляторы обвинили Lloyds в манипуляциях с процентными ставками важнейших игроков, среди которых LIBOR – Лондонская средневзвешенная межбанковская ставка предложения.
В данный момент переговоры банка об урегулировании дела с рядом агентств достигли финальной стадии. Источники, близкие к изданию Financial Times, оценивают штрафные санкции, наложенные на финучреждение, в 400 млн долларов.

Эта новость обрадовала инвесторов, благодаря чему рост акций крупнейшего британского банка в пятницу превысил 1,8%.

Lloyds – не единственный банк, подозреваемый в махинациях. Сейчас 10 регуляторов разных стран ведут аналогичные проверки в отношении 20 учреждений. Уже доказана вина пяти организаций. Среди них – знаменитые Barclays, UBS, Royal Bank of Scotland, ICAP и Rabobank. Всего ими выплачено штрафных санкций на сумму более $6 млрд.

Для справки. Ставки LIBOR уже давно стали эталонами для многих финансовых сделок. Суммарная величина активов, стоимость которых напрямую зависит от LIBOR, по подсчетам Thomson Reuters, равна 550 трлн долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Кредиты на Киви кошелек: оформление и преимущества

Сегодня есть множество вариантов получения быстрого займа на небольшую сумму денег. Это создаёт возможность любому человеку в случае сложной финансовой ситуации получить экстренную помощь в виде заемных средств.

все статьи