Новости финансового рынка


Дело Lloyds близко к закрытию 27.07.2014

Дело Lloyds близко к закрытию

Британский банк Lloyds в пятницу объявил о значительном прогрессе в споре с регуляторами Великобритании и США.

Напомним, что регуляторы обвинили Lloyds в манипуляциях с процентными ставками важнейших игроков, среди которых LIBOR – Лондонская средневзвешенная межбанковская ставка предложения.
В данный момент переговоры банка об урегулировании дела с рядом агентств достигли финальной стадии. Источники, близкие к изданию Financial Times, оценивают штрафные санкции, наложенные на финучреждение, в 400 млн долларов.

Эта новость обрадовала инвесторов, благодаря чему рост акций крупнейшего британского банка в пятницу превысил 1,8%.

Lloyds – не единственный банк, подозреваемый в махинациях. Сейчас 10 регуляторов разных стран ведут аналогичные проверки в отношении 20 учреждений. Уже доказана вина пяти организаций. Среди них – знаменитые Barclays, UBS, Royal Bank of Scotland, ICAP и Rabobank. Всего ими выплачено штрафных санкций на сумму более $6 млрд.

Для справки. Ставки LIBOR уже давно стали эталонами для многих финансовых сделок. Суммарная величина активов, стоимость которых напрямую зависит от LIBOR, по подсчетам Thomson Reuters, равна 550 трлн долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.

все статьи