Новости финансового рынка


Дело Lloyds близко к закрытию 27.07.2014

Дело Lloyds близко к закрытию

Британский банк Lloyds в пятницу объявил о значительном прогрессе в споре с регуляторами Великобритании и США.

Напомним, что регуляторы обвинили Lloyds в манипуляциях с процентными ставками важнейших игроков, среди которых LIBOR – Лондонская средневзвешенная межбанковская ставка предложения.
В данный момент переговоры банка об урегулировании дела с рядом агентств достигли финальной стадии. Источники, близкие к изданию Financial Times, оценивают штрафные санкции, наложенные на финучреждение, в 400 млн долларов.

Эта новость обрадовала инвесторов, благодаря чему рост акций крупнейшего британского банка в пятницу превысил 1,8%.

Lloyds – не единственный банк, подозреваемый в махинациях. Сейчас 10 регуляторов разных стран ведут аналогичные проверки в отношении 20 учреждений. Уже доказана вина пяти организаций. Среди них – знаменитые Barclays, UBS, Royal Bank of Scotland, ICAP и Rabobank. Всего ими выплачено штрафных санкций на сумму более $6 млрд.

Для справки. Ставки LIBOR уже давно стали эталонами для многих финансовых сделок. Суммарная величина активов, стоимость которых напрямую зависит от LIBOR, по подсчетам Thomson Reuters, равна 550 трлн долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.

все статьи