Новости финансового рынка


Дело Lloyds близко к закрытию 27.07.2014

Дело Lloyds близко к закрытию

Британский банк Lloyds в пятницу объявил о значительном прогрессе в споре с регуляторами Великобритании и США.

Напомним, что регуляторы обвинили Lloyds в манипуляциях с процентными ставками важнейших игроков, среди которых LIBOR – Лондонская средневзвешенная межбанковская ставка предложения.
В данный момент переговоры банка об урегулировании дела с рядом агентств достигли финальной стадии. Источники, близкие к изданию Financial Times, оценивают штрафные санкции, наложенные на финучреждение, в 400 млн долларов.

Эта новость обрадовала инвесторов, благодаря чему рост акций крупнейшего британского банка в пятницу превысил 1,8%.

Lloyds – не единственный банк, подозреваемый в махинациях. Сейчас 10 регуляторов разных стран ведут аналогичные проверки в отношении 20 учреждений. Уже доказана вина пяти организаций. Среди них – знаменитые Barclays, UBS, Royal Bank of Scotland, ICAP и Rabobank. Всего ими выплачено штрафных санкций на сумму более $6 млрд.

Для справки. Ставки LIBOR уже давно стали эталонами для многих финансовых сделок. Суммарная величина активов, стоимость которых напрямую зависит от LIBOR, по подсчетам Thomson Reuters, равна 550 трлн долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.

все статьи