Новости финансового рынка


Дело Lloyds близко к закрытию 27.07.2014

Дело Lloyds близко к закрытию

Британский банк Lloyds в пятницу объявил о значительном прогрессе в споре с регуляторами Великобритании и США.

Напомним, что регуляторы обвинили Lloyds в манипуляциях с процентными ставками важнейших игроков, среди которых LIBOR – Лондонская средневзвешенная межбанковская ставка предложения.
В данный момент переговоры банка об урегулировании дела с рядом агентств достигли финальной стадии. Источники, близкие к изданию Financial Times, оценивают штрафные санкции, наложенные на финучреждение, в 400 млн долларов.

Эта новость обрадовала инвесторов, благодаря чему рост акций крупнейшего британского банка в пятницу превысил 1,8%.

Lloyds – не единственный банк, подозреваемый в махинациях. Сейчас 10 регуляторов разных стран ведут аналогичные проверки в отношении 20 учреждений. Уже доказана вина пяти организаций. Среди них – знаменитые Barclays, UBS, Royal Bank of Scotland, ICAP и Rabobank. Всего ими выплачено штрафных санкций на сумму более $6 млрд.

Для справки. Ставки LIBOR уже давно стали эталонами для многих финансовых сделок. Суммарная величина активов, стоимость которых напрямую зависит от LIBOR, по подсчетам Thomson Reuters, равна 550 трлн долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.

все статьи