Новости финансового рынка


Дагестанский “Имбанк” лишен лицензии и признан банкротом 26.08.2014

Дагестанский “Имбанк” лишен лицензии и признан банкротом

Агентство, которое занимается страхование вкладов, сообщает, что в результате проведенной в дагестанском “Имбанке” инвентаризации была обнаружена значительная недостача средств в размере более 344 млн руб.

Российский Центральный Банк подал иск в дагестанский арбитражный суд с требованием признать, что “Имбанк” стал банкротом. Иск был удовлетворен в 2014 г. 19 марта. Также данному банку назначен конкурсный управляющий в лице Агентства по страхованию вкладов, отчет о работе которого произойдет в марте 2015 г.

Лицензия в “Имбанке” была отозвана ЦБ Российской Федерации еще в январе. Причиной для такого решения послужил тот факт, что банк принимает участие в сомнительных банковских операциях, отчеты предоставляет не в полной мере и не включает в них все данные, а также не додерживается тех законов, которые регулируют внешнюю деятельность банка и его внутренние процессы.

По размеру активов “Имбанк” находился на 815-м месте среди всех банков России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.

все статьи