Новости финансового рынка


Дагестанский “Имбанк” лишен лицензии и признан банкротом 26.08.2014

Дагестанский “Имбанк” лишен лицензии и признан банкротом

Агентство, которое занимается страхование вкладов, сообщает, что в результате проведенной в дагестанском “Имбанке” инвентаризации была обнаружена значительная недостача средств в размере более 344 млн руб.

Российский Центральный Банк подал иск в дагестанский арбитражный суд с требованием признать, что “Имбанк” стал банкротом. Иск был удовлетворен в 2014 г. 19 марта. Также данному банку назначен конкурсный управляющий в лице Агентства по страхованию вкладов, отчет о работе которого произойдет в марте 2015 г.

Лицензия в “Имбанке” была отозвана ЦБ Российской Федерации еще в январе. Причиной для такого решения послужил тот факт, что банк принимает участие в сомнительных банковских операциях, отчеты предоставляет не в полной мере и не включает в них все данные, а также не додерживается тех законов, которые регулируют внешнюю деятельность банка и его внутренние процессы.

По размеру активов “Имбанк” находился на 815-м месте среди всех банков России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем

Некоторые кредиторы, при выдаче займа, требуют, чтоб у вас был так называемый поручитель. Это человек, который согласен взять на себя полную ответственность за то, что заемщик, сможет выполнить условия кредитного договора.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.

все статьи