Новости финансового рынка


Дагестанский “Имбанк” лишен лицензии и признан банкротом 26.08.2014

Дагестанский “Имбанк” лишен лицензии и признан банкротом

Агентство, которое занимается страхование вкладов, сообщает, что в результате проведенной в дагестанском “Имбанке” инвентаризации была обнаружена значительная недостача средств в размере более 344 млн руб.

Российский Центральный Банк подал иск в дагестанский арбитражный суд с требованием признать, что “Имбанк” стал банкротом. Иск был удовлетворен в 2014 г. 19 марта. Также данному банку назначен конкурсный управляющий в лице Агентства по страхованию вкладов, отчет о работе которого произойдет в марте 2015 г.

Лицензия в “Имбанке” была отозвана ЦБ Российской Федерации еще в январе. Причиной для такого решения послужил тот факт, что банк принимает участие в сомнительных банковских операциях, отчеты предоставляет не в полной мере и не включает в них все данные, а также не додерживается тех законов, которые регулируют внешнюю деятельность банка и его внутренние процессы.

По размеру активов “Имбанк” находился на 815-м месте среди всех банков России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.

все статьи