Новости финансового рынка


Дагестанский “Имбанк” лишен лицензии и признан банкротом 26.08.2014

Дагестанский “Имбанк” лишен лицензии и признан банкротом

Агентство, которое занимается страхование вкладов, сообщает, что в результате проведенной в дагестанском “Имбанке” инвентаризации была обнаружена значительная недостача средств в размере более 344 млн руб.

Российский Центральный Банк подал иск в дагестанский арбитражный суд с требованием признать, что “Имбанк” стал банкротом. Иск был удовлетворен в 2014 г. 19 марта. Также данному банку назначен конкурсный управляющий в лице Агентства по страхованию вкладов, отчет о работе которого произойдет в марте 2015 г.

Лицензия в “Имбанке” была отозвана ЦБ Российской Федерации еще в январе. Причиной для такого решения послужил тот факт, что банк принимает участие в сомнительных банковских операциях, отчеты предоставляет не в полной мере и не включает в них все данные, а также не додерживается тех законов, которые регулируют внешнюю деятельность банка и его внутренние процессы.

По размеру активов “Имбанк” находился на 815-м месте среди всех банков России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.

все статьи