Новости финансового рынка


Дагестанский “Имбанк” лишен лицензии и признан банкротом 26.08.2014

Дагестанский “Имбанк” лишен лицензии и признан банкротом

Агентство, которое занимается страхование вкладов, сообщает, что в результате проведенной в дагестанском “Имбанке” инвентаризации была обнаружена значительная недостача средств в размере более 344 млн руб.

Российский Центральный Банк подал иск в дагестанский арбитражный суд с требованием признать, что “Имбанк” стал банкротом. Иск был удовлетворен в 2014 г. 19 марта. Также данному банку назначен конкурсный управляющий в лице Агентства по страхованию вкладов, отчет о работе которого произойдет в марте 2015 г.

Лицензия в “Имбанке” была отозвана ЦБ Российской Федерации еще в январе. Причиной для такого решения послужил тот факт, что банк принимает участие в сомнительных банковских операциях, отчеты предоставляет не в полной мере и не включает в них все данные, а также не додерживается тех законов, которые регулируют внешнюю деятельность банка и его внутренние процессы.

По размеру активов “Имбанк” находился на 815-м месте среди всех банков России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.

все статьи