Новости финансового рынка


Что будет со Связным Банком? 19.12.2014

Что будет со Связным Банком?

Олег Малис теперь контролирует Связной банк.

Следует отметить, что группа Михаила Прохорова «Онэксим» приняла решение уступить Solvers все права по кредиту, выданному ранее Ноготкову на сумму 120 млн рублей. Примерно месяц назад «Онэксим» совместно с НПФ «Благосостояние» проинформировали о приобретении в счет долга Ноготкова почти 90% ритейлеров Enter и «Связной». В собственности Ноготкова остается контрольный пакет Pandora.

Одним из значимых приобретений Ноготков считал Связной банк, ради которого он и пытался удержаться, но, к сожалению, даже такая сумма не смогла его спасти. В целях развития банка и на погашение долга он потратил более 12 млрд рублей. Буквально недавно Ноготков просил у ЦБ еще времени на поиски нового соинвестора.

В ноябре ему удалось привлечь 11 млн евро, которые были ему переданы от «Альянса» Мусы Бажаева, а также совладельца Финпромбанка Гончарова Анатолия.

На сегодняшний день Малис не дает никаких комментариев по поводу дальнейшего развития Связного. «В первую очередь мы хотим изучить состояние всех активов и приступить к их дальнейшему развитию, но на сегодняшний день мы выступаем в качестве кредитора», - заявил Малис.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.

все статьи