Новости финансового рынка


Что будет со Связным Банком? 19.12.2014

Что будет со Связным Банком?

Олег Малис теперь контролирует Связной банк.

Следует отметить, что группа Михаила Прохорова «Онэксим» приняла решение уступить Solvers все права по кредиту, выданному ранее Ноготкову на сумму 120 млн рублей. Примерно месяц назад «Онэксим» совместно с НПФ «Благосостояние» проинформировали о приобретении в счет долга Ноготкова почти 90% ритейлеров Enter и «Связной». В собственности Ноготкова остается контрольный пакет Pandora.

Одним из значимых приобретений Ноготков считал Связной банк, ради которого он и пытался удержаться, но, к сожалению, даже такая сумма не смогла его спасти. В целях развития банка и на погашение долга он потратил более 12 млрд рублей. Буквально недавно Ноготков просил у ЦБ еще времени на поиски нового соинвестора.

В ноябре ему удалось привлечь 11 млн евро, которые были ему переданы от «Альянса» Мусы Бажаева, а также совладельца Финпромбанка Гончарова Анатолия.

На сегодняшний день Малис не дает никаких комментариев по поводу дальнейшего развития Связного. «В первую очередь мы хотим изучить состояние всех активов и приступить к их дальнейшему развитию, но на сегодняшний день мы выступаем в качестве кредитора», - заявил Малис.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.

все статьи