Новости финансового рынка


Что будет со Связным Банком? 19.12.2014

Что будет со Связным Банком?

Олег Малис теперь контролирует Связной банк.

Следует отметить, что группа Михаила Прохорова «Онэксим» приняла решение уступить Solvers все права по кредиту, выданному ранее Ноготкову на сумму 120 млн рублей. Примерно месяц назад «Онэксим» совместно с НПФ «Благосостояние» проинформировали о приобретении в счет долга Ноготкова почти 90% ритейлеров Enter и «Связной». В собственности Ноготкова остается контрольный пакет Pandora.

Одним из значимых приобретений Ноготков считал Связной банк, ради которого он и пытался удержаться, но, к сожалению, даже такая сумма не смогла его спасти. В целях развития банка и на погашение долга он потратил более 12 млрд рублей. Буквально недавно Ноготков просил у ЦБ еще времени на поиски нового соинвестора.

В ноябре ему удалось привлечь 11 млн евро, которые были ему переданы от «Альянса» Мусы Бажаева, а также совладельца Финпромбанка Гончарова Анатолия.

На сегодняшний день Малис не дает никаких комментариев по поводу дальнейшего развития Связного. «В первую очередь мы хотим изучить состояние всех активов и приступить к их дальнейшему развитию, но на сегодняшний день мы выступаем в качестве кредитора», - заявил Малис.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.

все статьи