Новости финансового рынка


Что будет со Связным Банком? 19.12.2014

Что будет со Связным Банком?

Олег Малис теперь контролирует Связной банк.

Следует отметить, что группа Михаила Прохорова «Онэксим» приняла решение уступить Solvers все права по кредиту, выданному ранее Ноготкову на сумму 120 млн рублей. Примерно месяц назад «Онэксим» совместно с НПФ «Благосостояние» проинформировали о приобретении в счет долга Ноготкова почти 90% ритейлеров Enter и «Связной». В собственности Ноготкова остается контрольный пакет Pandora.

Одним из значимых приобретений Ноготков считал Связной банк, ради которого он и пытался удержаться, но, к сожалению, даже такая сумма не смогла его спасти. В целях развития банка и на погашение долга он потратил более 12 млрд рублей. Буквально недавно Ноготков просил у ЦБ еще времени на поиски нового соинвестора.

В ноябре ему удалось привлечь 11 млн евро, которые были ему переданы от «Альянса» Мусы Бажаева, а также совладельца Финпромбанка Гончарова Анатолия.

На сегодняшний день Малис не дает никаких комментариев по поводу дальнейшего развития Связного. «В первую очередь мы хотим изучить состояние всех активов и приступить к их дальнейшему развитию, но на сегодняшний день мы выступаем в качестве кредитора», - заявил Малис.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.

все статьи