Новости финансового рынка


Что будет со Связным Банком? 19.12.2014

Что будет со Связным Банком?

Олег Малис теперь контролирует Связной банк.

Следует отметить, что группа Михаила Прохорова «Онэксим» приняла решение уступить Solvers все права по кредиту, выданному ранее Ноготкову на сумму 120 млн рублей. Примерно месяц назад «Онэксим» совместно с НПФ «Благосостояние» проинформировали о приобретении в счет долга Ноготкова почти 90% ритейлеров Enter и «Связной». В собственности Ноготкова остается контрольный пакет Pandora.

Одним из значимых приобретений Ноготков считал Связной банк, ради которого он и пытался удержаться, но, к сожалению, даже такая сумма не смогла его спасти. В целях развития банка и на погашение долга он потратил более 12 млрд рублей. Буквально недавно Ноготков просил у ЦБ еще времени на поиски нового соинвестора.

В ноябре ему удалось привлечь 11 млн евро, которые были ему переданы от «Альянса» Мусы Бажаева, а также совладельца Финпромбанка Гончарова Анатолия.

На сегодняшний день Малис не дает никаких комментариев по поводу дальнейшего развития Связного. «В первую очередь мы хотим изучить состояние всех активов и приступить к их дальнейшему развитию, но на сегодняшний день мы выступаем в качестве кредитора», - заявил Малис.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Кредиты на Киви кошелек: оформление и преимущества

Сегодня есть множество вариантов получения быстрого займа на небольшую сумму денег. Это создаёт возможность любому человеку в случае сложной финансовой ситуации получить экстренную помощь в виде заемных средств.

все статьи