Новости финансового рынка


Чистый убыток ВЭБа за 9 месяцев 2014 года 28.12.2014

Чистый убыток ВЭБа за 9 месяцев 2014 года

Группой Внешэкономбанк был опубликован отчет, касаемо МСФО, рассчитанный по итогам 9 месяцев уходящего года.

73 миллиарда рублей составил чистый доход, что на 1.4 миллиарда рублей выше результата этого же периода прошлого года.
Итоговые активы группы к концу третьего квартала составляют около 3 триллионов рублей. Этот показатель увеличился на 1.2 % по сравнению с началом года. Портфель кредитов увеличился на 306.5 миллиардов рублей и теперь составляет около 2 триллионов рублей. Доля объема кредитов клиентам увеличилась с 56.2% до 64.4%. Чистый убыток группы составил 2 миллиарда рублей против чистого дохода в размере 70.7 миллиардов рублей по итогам третьего квартала предыдущего года.

Процентные доходы возросли на 22.9 миллиардов рублей и составляют 201 миллиард рублей. Основное влияние оказало увеличение доходов по кредитам клиентов на сумму 15.8 миллиардов. Процентные расходы увеличились на 21 миллиард рублей, а процентные расходы возросли на 9.4 миллиарда рублей. Процентные расходы по привлеченным средствам банков тоже увеличились на 22.7%. Понизился на 44% объем средств в банках за данный период до 242.8 миллиарда рублей.

Убыток группы за 9 месяцев этого года составил 86.4 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.

все статьи