Новости финансового рынка


Чистый убыток ВЭБа за 9 месяцев 2014 года 28.12.2014

Чистый убыток ВЭБа за 9 месяцев 2014 года

Группой Внешэкономбанк был опубликован отчет, касаемо МСФО, рассчитанный по итогам 9 месяцев уходящего года.

73 миллиарда рублей составил чистый доход, что на 1.4 миллиарда рублей выше результата этого же периода прошлого года.
Итоговые активы группы к концу третьего квартала составляют около 3 триллионов рублей. Этот показатель увеличился на 1.2 % по сравнению с началом года. Портфель кредитов увеличился на 306.5 миллиардов рублей и теперь составляет около 2 триллионов рублей. Доля объема кредитов клиентам увеличилась с 56.2% до 64.4%. Чистый убыток группы составил 2 миллиарда рублей против чистого дохода в размере 70.7 миллиардов рублей по итогам третьего квартала предыдущего года.

Процентные доходы возросли на 22.9 миллиардов рублей и составляют 201 миллиард рублей. Основное влияние оказало увеличение доходов по кредитам клиентов на сумму 15.8 миллиардов. Процентные расходы увеличились на 21 миллиард рублей, а процентные расходы возросли на 9.4 миллиарда рублей. Процентные расходы по привлеченным средствам банков тоже увеличились на 22.7%. Понизился на 44% объем средств в банках за данный период до 242.8 миллиарда рублей.

Убыток группы за 9 месяцев этого года составил 86.4 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют

все статьи