Новости финансового рынка


Чистый убыток ВЭБа за 9 месяцев 2014 года 28.12.2014

Чистый убыток ВЭБа за 9 месяцев 2014 года

Группой Внешэкономбанк был опубликован отчет, касаемо МСФО, рассчитанный по итогам 9 месяцев уходящего года.

73 миллиарда рублей составил чистый доход, что на 1.4 миллиарда рублей выше результата этого же периода прошлого года.
Итоговые активы группы к концу третьего квартала составляют около 3 триллионов рублей. Этот показатель увеличился на 1.2 % по сравнению с началом года. Портфель кредитов увеличился на 306.5 миллиардов рублей и теперь составляет около 2 триллионов рублей. Доля объема кредитов клиентам увеличилась с 56.2% до 64.4%. Чистый убыток группы составил 2 миллиарда рублей против чистого дохода в размере 70.7 миллиардов рублей по итогам третьего квартала предыдущего года.

Процентные доходы возросли на 22.9 миллиардов рублей и составляют 201 миллиард рублей. Основное влияние оказало увеличение доходов по кредитам клиентов на сумму 15.8 миллиардов. Процентные расходы увеличились на 21 миллиард рублей, а процентные расходы возросли на 9.4 миллиарда рублей. Процентные расходы по привлеченным средствам банков тоже увеличились на 22.7%. Понизился на 44% объем средств в банках за данный период до 242.8 миллиарда рублей.

Убыток группы за 9 месяцев этого года составил 86.4 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.

все статьи