Новости финансового рынка


Чистка банковского рынка увеличила долю недобросовестных заемщиков в МФО 15.07.2014

Чистка банковского рынка увеличила долю недобросовестных заемщиков в МФО

Качество ссуд, которые выдаются микрофинансовыми организациями, значительно ухудшилось. В их портфеле резко повышается доля займов, дефолт по которым наступил уже на первом платеже. Данный показатель вырос с 3,8% в декабре предыдущего года до 10,5% в апреле. По мнению аналитиков, это обусловлено ужесточением кредитной политики в банковских организациях и, как следствие, – миграцией недобросовестных заемщиков в МФО.

Выросла в портфеле МФО и доля ссуд, по которым ни одного платежа не было произведено в течение более чем 3 месяцев. Если в декабре предыдущего года данный показатель был на уровне 2,5%, то в апреле нынешнего года он вырос до 5,7%. Качество кредитного портфеля в банковских организациях при этом демонстрирует противоположную динамику – наблюдается стабильная тенденция к уменьшению просрочки на первых платежах. Так, по потребительским кредитам в январе предыдущего года доля дефолтов на первом платеже была равна 3,53%, а в апреле она составила уже 1,62%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.

все статьи