Новости финансового рынка


Чистка банковского рынка увеличила долю недобросовестных заемщиков в МФО 15.07.2014

Чистка банковского рынка увеличила долю недобросовестных заемщиков в МФО

Качество ссуд, которые выдаются микрофинансовыми организациями, значительно ухудшилось. В их портфеле резко повышается доля займов, дефолт по которым наступил уже на первом платеже. Данный показатель вырос с 3,8% в декабре предыдущего года до 10,5% в апреле. По мнению аналитиков, это обусловлено ужесточением кредитной политики в банковских организациях и, как следствие, – миграцией недобросовестных заемщиков в МФО.

Выросла в портфеле МФО и доля ссуд, по которым ни одного платежа не было произведено в течение более чем 3 месяцев. Если в декабре предыдущего года данный показатель был на уровне 2,5%, то в апреле нынешнего года он вырос до 5,7%. Качество кредитного портфеля в банковских организациях при этом демонстрирует противоположную динамику – наблюдается стабильная тенденция к уменьшению просрочки на первых платежах. Так, по потребительским кредитам в январе предыдущего года доля дефолтов на первом платеже была равна 3,53%, а в апреле она составила уже 1,62%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.

все статьи