Новости финансового рынка


Чистка банковского рынка увеличила долю недобросовестных заемщиков в МФО 15.07.2014

Чистка банковского рынка увеличила долю недобросовестных заемщиков в МФО

Качество ссуд, которые выдаются микрофинансовыми организациями, значительно ухудшилось. В их портфеле резко повышается доля займов, дефолт по которым наступил уже на первом платеже. Данный показатель вырос с 3,8% в декабре предыдущего года до 10,5% в апреле. По мнению аналитиков, это обусловлено ужесточением кредитной политики в банковских организациях и, как следствие, – миграцией недобросовестных заемщиков в МФО.

Выросла в портфеле МФО и доля ссуд, по которым ни одного платежа не было произведено в течение более чем 3 месяцев. Если в декабре предыдущего года данный показатель был на уровне 2,5%, то в апреле нынешнего года он вырос до 5,7%. Качество кредитного портфеля в банковских организациях при этом демонстрирует противоположную динамику – наблюдается стабильная тенденция к уменьшению просрочки на первых платежах. Так, по потребительским кредитам в январе предыдущего года доля дефолтов на первом платеже была равна 3,53%, а в апреле она составила уже 1,62%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.

все статьи