Новости финансового рынка


Чистка банковского рынка увеличила долю недобросовестных заемщиков в МФО 15.07.2014

Чистка банковского рынка увеличила долю недобросовестных заемщиков в МФО

Качество ссуд, которые выдаются микрофинансовыми организациями, значительно ухудшилось. В их портфеле резко повышается доля займов, дефолт по которым наступил уже на первом платеже. Данный показатель вырос с 3,8% в декабре предыдущего года до 10,5% в апреле. По мнению аналитиков, это обусловлено ужесточением кредитной политики в банковских организациях и, как следствие, – миграцией недобросовестных заемщиков в МФО.

Выросла в портфеле МФО и доля ссуд, по которым ни одного платежа не было произведено в течение более чем 3 месяцев. Если в декабре предыдущего года данный показатель был на уровне 2,5%, то в апреле нынешнего года он вырос до 5,7%. Качество кредитного портфеля в банковских организациях при этом демонстрирует противоположную динамику – наблюдается стабильная тенденция к уменьшению просрочки на первых платежах. Так, по потребительским кредитам в январе предыдущего года доля дефолтов на первом платеже была равна 3,53%, а в апреле она составила уже 1,62%.

Возврат к списку



Полезные статьи

УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам

все статьи