Новости финансового рынка


01.09.2015

Чистая прибыль Альфа-Банка в первом полугодии снизилась по МСФО в 27 раз | Cred24.ru

Альфа-Банк в первом полугодии 2015 года сократил чистую прибыль по МСФО в 27 раз до 682,955 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (18 млрд 659 млн рублей). Такие данные следуют из отчета кредитной организации.

За отчетный период активы банка сократились до 2,017 трлн рублей, а чистый процентный доход — до 36,852 млрд рублей.

За январь — июнь банк нарастил резервы на 35,56 млрд рублей.

Операционная прибыль банка сократилась в 13 раз до 1,808 млрд рублей, сокращение кредитного портфеля составило порядка 10% (до 1,299 трлн рублей).

Согласно отчетности, объем просроченных, но необесцененных кредитов составил 25,496 млрд рублей. Между тем средства клиентов выросли до 1,207 трлн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.

все статьи