Новости финансового рынка


Число невыездных заемщиков в РФ может стать ещё больше 13.05.2014

Число невыездных заемщиков в РФ может стать ещё больше

Полмиллиона россиян в текущем году подверглись ограничениям на выезд за рубеж из-за долгов по кредитам, - сообщает Национальная служба взыскания. Больше всего невыездных должников среди тех, кто взял кредит наличными, это примерно каждый 3-й. По автокредитам каждый 4-й заемщик потерял возможность на выезд.

Федеральная служба судебных приставов сообщает, что с начала этого года на 190 тыс. россиян наложен запрет на выезд. Из них 70% имеют просрочки выплат по кредитам. Специалисты считают, что в 2014 под ограничения попадают всего 530 тыс. россиян. Это 1,2% от общего числа заемщиков. По данным Банка России кредитами пользуются 44 млн россиян.

Ограничения на выезд за рубеж налагаются при долге по кредиту всего лишь от 10 тыс. рублей. Большую часть невыездных заемщиков составляют мужчины - около 60%.

Вице-президент Национальной службы взыскания Сергей Шпетер предупреждает, что в ближайшем будущем количество невыездных заемщиков может стать только больше - за счет людей, использующих кредитные карты, так как данный вид услуг начинает набирать высокую популярность.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.

все статьи