Новости финансового рынка


Число невыездных заемщиков в РФ может стать ещё больше 13.05.2014

Число невыездных заемщиков в РФ может стать ещё больше

Полмиллиона россиян в текущем году подверглись ограничениям на выезд за рубеж из-за долгов по кредитам, - сообщает Национальная служба взыскания. Больше всего невыездных должников среди тех, кто взял кредит наличными, это примерно каждый 3-й. По автокредитам каждый 4-й заемщик потерял возможность на выезд.

Федеральная служба судебных приставов сообщает, что с начала этого года на 190 тыс. россиян наложен запрет на выезд. Из них 70% имеют просрочки выплат по кредитам. Специалисты считают, что в 2014 под ограничения попадают всего 530 тыс. россиян. Это 1,2% от общего числа заемщиков. По данным Банка России кредитами пользуются 44 млн россиян.

Ограничения на выезд за рубеж налагаются при долге по кредиту всего лишь от 10 тыс. рублей. Большую часть невыездных заемщиков составляют мужчины - около 60%.

Вице-президент Национальной службы взыскания Сергей Шпетер предупреждает, что в ближайшем будущем количество невыездных заемщиков может стать только больше - за счет людей, использующих кредитные карты, так как данный вид услуг начинает набирать высокую популярность.

Возврат к списку



Полезные статьи

Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.

все статьи