Новости финансового рынка


Число невыездных заемщиков в РФ может стать ещё больше 13.05.2014

Число невыездных заемщиков в РФ может стать ещё больше

Полмиллиона россиян в текущем году подверглись ограничениям на выезд за рубеж из-за долгов по кредитам, - сообщает Национальная служба взыскания. Больше всего невыездных должников среди тех, кто взял кредит наличными, это примерно каждый 3-й. По автокредитам каждый 4-й заемщик потерял возможность на выезд.

Федеральная служба судебных приставов сообщает, что с начала этого года на 190 тыс. россиян наложен запрет на выезд. Из них 70% имеют просрочки выплат по кредитам. Специалисты считают, что в 2014 под ограничения попадают всего 530 тыс. россиян. Это 1,2% от общего числа заемщиков. По данным Банка России кредитами пользуются 44 млн россиян.

Ограничения на выезд за рубеж налагаются при долге по кредиту всего лишь от 10 тыс. рублей. Большую часть невыездных заемщиков составляют мужчины - около 60%.

Вице-президент Национальной службы взыскания Сергей Шпетер предупреждает, что в ближайшем будущем количество невыездных заемщиков может стать только больше - за счет людей, использующих кредитные карты, так как данный вид услуг начинает набирать высокую популярность.

Возврат к списку



Полезные статьи

Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.

все статьи