Новости финансового рынка


Число невыездных заемщиков в РФ может стать ещё больше 13.05.2014

Число невыездных заемщиков в РФ может стать ещё больше

Полмиллиона россиян в текущем году подверглись ограничениям на выезд за рубеж из-за долгов по кредитам, - сообщает Национальная служба взыскания. Больше всего невыездных должников среди тех, кто взял кредит наличными, это примерно каждый 3-й. По автокредитам каждый 4-й заемщик потерял возможность на выезд.

Федеральная служба судебных приставов сообщает, что с начала этого года на 190 тыс. россиян наложен запрет на выезд. Из них 70% имеют просрочки выплат по кредитам. Специалисты считают, что в 2014 под ограничения попадают всего 530 тыс. россиян. Это 1,2% от общего числа заемщиков. По данным Банка России кредитами пользуются 44 млн россиян.

Ограничения на выезд за рубеж налагаются при долге по кредиту всего лишь от 10 тыс. рублей. Большую часть невыездных заемщиков составляют мужчины - около 60%.

Вице-президент Национальной службы взыскания Сергей Шпетер предупреждает, что в ближайшем будущем количество невыездных заемщиков может стать только больше - за счет людей, использующих кредитные карты, так как данный вид услуг начинает набирать высокую популярность.

Возврат к списку



Полезные статьи

С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.

все статьи