Новости финансового рынка


Число невыездных заемщиков в РФ может стать ещё больше 13.05.2014

Число невыездных заемщиков в РФ может стать ещё больше

Полмиллиона россиян в текущем году подверглись ограничениям на выезд за рубеж из-за долгов по кредитам, - сообщает Национальная служба взыскания. Больше всего невыездных должников среди тех, кто взял кредит наличными, это примерно каждый 3-й. По автокредитам каждый 4-й заемщик потерял возможность на выезд.

Федеральная служба судебных приставов сообщает, что с начала этого года на 190 тыс. россиян наложен запрет на выезд. Из них 70% имеют просрочки выплат по кредитам. Специалисты считают, что в 2014 под ограничения попадают всего 530 тыс. россиян. Это 1,2% от общего числа заемщиков. По данным Банка России кредитами пользуются 44 млн россиян.

Ограничения на выезд за рубеж налагаются при долге по кредиту всего лишь от 10 тыс. рублей. Большую часть невыездных заемщиков составляют мужчины - около 60%.

Вице-президент Национальной службы взыскания Сергей Шпетер предупреждает, что в ближайшем будущем количество невыездных заемщиков может стать только больше - за счет людей, использующих кредитные карты, так как данный вид услуг начинает набирать высокую популярность.

Возврат к списку



Полезные статьи

Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.

все статьи