Новости финансового рынка


Челябинск: банк оштрафовали за распространение «спама» 07.05.2014

Челябинск: банк оштрафовали за распространение «спама»

С челябинского банка взыскали штраф за телефонный «спам». Финансовое учреждение обязали уплатить 100 тыс. рублей.

Антимонопольщики уличили один из городских банков Челябинска в распространении рекламы путем СМС-рассылки. Такие действия учреждения были расценены как нарушение рекламного законодательства.

В УФАС поступила жалоба на «спам» от жителя Челябинска, которому на телефон пришло сообщение о выгодном банковском вкладе и подарочной кредитной карте. Ему предложение банка показалось интересным, заинтересовало сообщение и специалистов УФАС.

Рассылка подобных сообщений, если клиент не давал на это своего согласия, законом не приветствуется. Банку не удалось подтвердить факт получения от пожаловавшегося челябинца такого согласия, поэтому финансовое учреждение привлекли к административной ответственности.

Распространение каких бы то ни было рекламных сообщений по сетям электросвязи законно лишь в том случае, если абонент или адресат предварительно дал согласие на такие действия.


Возврат к списку



Полезные статьи

Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.

все статьи