Новости финансового рынка


Челябинск: банк оштрафовали за распространение «спама» 07.05.2014

Челябинск: банк оштрафовали за распространение «спама»

С челябинского банка взыскали штраф за телефонный «спам». Финансовое учреждение обязали уплатить 100 тыс. рублей.

Антимонопольщики уличили один из городских банков Челябинска в распространении рекламы путем СМС-рассылки. Такие действия учреждения были расценены как нарушение рекламного законодательства.

В УФАС поступила жалоба на «спам» от жителя Челябинска, которому на телефон пришло сообщение о выгодном банковском вкладе и подарочной кредитной карте. Ему предложение банка показалось интересным, заинтересовало сообщение и специалистов УФАС.

Рассылка подобных сообщений, если клиент не давал на это своего согласия, законом не приветствуется. Банку не удалось подтвердить факт получения от пожаловавшегося челябинца такого согласия, поэтому финансовое учреждение привлекли к административной ответственности.

Распространение каких бы то ни было рекламных сообщений по сетям электросвязи законно лишь в том случае, если абонент или адресат предварительно дал согласие на такие действия.


Возврат к списку



Полезные статьи

Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.

все статьи