Новости финансового рынка


Челябинск: банк оштрафовали за распространение «спама» 07.05.2014

Челябинск: банк оштрафовали за распространение «спама»

С челябинского банка взыскали штраф за телефонный «спам». Финансовое учреждение обязали уплатить 100 тыс. рублей.

Антимонопольщики уличили один из городских банков Челябинска в распространении рекламы путем СМС-рассылки. Такие действия учреждения были расценены как нарушение рекламного законодательства.

В УФАС поступила жалоба на «спам» от жителя Челябинска, которому на телефон пришло сообщение о выгодном банковском вкладе и подарочной кредитной карте. Ему предложение банка показалось интересным, заинтересовало сообщение и специалистов УФАС.

Рассылка подобных сообщений, если клиент не давал на это своего согласия, законом не приветствуется. Банку не удалось подтвердить факт получения от пожаловавшегося челябинца такого согласия, поэтому финансовое учреждение привлекли к административной ответственности.

Распространение каких бы то ни было рекламных сообщений по сетям электросвязи законно лишь в том случае, если абонент или адресат предварительно дал согласие на такие действия.


Возврат к списку



Полезные статьи

Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.

все статьи