Новости финансового рынка


Челябинск: банк оштрафовали за распространение «спама» 07.05.2014

Челябинск: банк оштрафовали за распространение «спама»

С челябинского банка взыскали штраф за телефонный «спам». Финансовое учреждение обязали уплатить 100 тыс. рублей.

Антимонопольщики уличили один из городских банков Челябинска в распространении рекламы путем СМС-рассылки. Такие действия учреждения были расценены как нарушение рекламного законодательства.

В УФАС поступила жалоба на «спам» от жителя Челябинска, которому на телефон пришло сообщение о выгодном банковском вкладе и подарочной кредитной карте. Ему предложение банка показалось интересным, заинтересовало сообщение и специалистов УФАС.

Рассылка подобных сообщений, если клиент не давал на это своего согласия, законом не приветствуется. Банку не удалось подтвердить факт получения от пожаловавшегося челябинца такого согласия, поэтому финансовое учреждение привлекли к административной ответственности.

Распространение каких бы то ни было рекламных сообщений по сетям электросвязи законно лишь в том случае, если абонент или адресат предварительно дал согласие на такие действия.


Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.

все статьи