Новости финансового рынка


Челябинск: банк оштрафовали за распространение «спама» 07.05.2014

Челябинск: банк оштрафовали за распространение «спама»

С челябинского банка взыскали штраф за телефонный «спам». Финансовое учреждение обязали уплатить 100 тыс. рублей.

Антимонопольщики уличили один из городских банков Челябинска в распространении рекламы путем СМС-рассылки. Такие действия учреждения были расценены как нарушение рекламного законодательства.

В УФАС поступила жалоба на «спам» от жителя Челябинска, которому на телефон пришло сообщение о выгодном банковском вкладе и подарочной кредитной карте. Ему предложение банка показалось интересным, заинтересовало сообщение и специалистов УФАС.

Рассылка подобных сообщений, если клиент не давал на это своего согласия, законом не приветствуется. Банку не удалось подтвердить факт получения от пожаловавшегося челябинца такого согласия, поэтому финансовое учреждение привлекли к административной ответственности.

Распространение каких бы то ни было рекламных сообщений по сетям электросвязи законно лишь в том случае, если абонент или адресат предварительно дал согласие на такие действия.


Возврат к списку



Полезные статьи

Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.

все статьи