Новости финансового рынка


Бывший хозяин Межпробанка решил раскрыть данные об активах 25.07.2014

Бывший хозяин Межпробанка решил раскрыть данные об активах

Юристы Великобритании утверждают, что данные об активах раскрыты, но пока что неизвестно, какую информацию он рассказал. Лондонский суд постановил арестовать все активы Пугачева.

Раскрытие информации, связанной с активами, переносилось на 5 дней – на 23 июля. Приказ столичного суда делает невозможным отчуждение, распоряжение и уменьшение стоимости его активов. Причем сделать Пугачев этого не сможет ни в одном из государств. Он желает доказать непричастность в финансовых преступлениях и вернуться на родину.

Пугачев обвиняется в нескольких выводах денежных средств ради своего обогащения во время полной неплатежеспособности банка. Таким образом экс-владелец банка перевел на счета около полумиллиона долларов. За особо крупное присвоение, совершенное группой, бизнесмену грозит от 10 лет лишения свободы.

После того как Пугачев сложил полномочия сенатора, в период с 2001 по 2011 годы он был представителем Республики Тыва в Совете Федерации.

В октябре 2010 Межпромбанк был лишен лицензии, а уже в ноябре судом его признали банком-банкротом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.

все статьи