Новости финансового рынка


Бывший хозяин Межпробанка решил раскрыть данные об активах 25.07.2014

Бывший хозяин Межпробанка решил раскрыть данные об активах

Юристы Великобритании утверждают, что данные об активах раскрыты, но пока что неизвестно, какую информацию он рассказал. Лондонский суд постановил арестовать все активы Пугачева.

Раскрытие информации, связанной с активами, переносилось на 5 дней – на 23 июля. Приказ столичного суда делает невозможным отчуждение, распоряжение и уменьшение стоимости его активов. Причем сделать Пугачев этого не сможет ни в одном из государств. Он желает доказать непричастность в финансовых преступлениях и вернуться на родину.

Пугачев обвиняется в нескольких выводах денежных средств ради своего обогащения во время полной неплатежеспособности банка. Таким образом экс-владелец банка перевел на счета около полумиллиона долларов. За особо крупное присвоение, совершенное группой, бизнесмену грозит от 10 лет лишения свободы.

После того как Пугачев сложил полномочия сенатора, в период с 2001 по 2011 годы он был представителем Республики Тыва в Совете Федерации.

В октябре 2010 Межпромбанк был лишен лицензии, а уже в ноябре судом его признали банком-банкротом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения

все статьи