Новости финансового рынка


Бывшее руководство Банка Москвы успело за короткий срок похитить денег более чем на 1 миллиард рублей 04.07.2014

Бывшее руководство Банка Москвы успело за короткий срок похитить денег более чем на 1 миллиард рублей

Следователи установили круг лиц, которые обвиняются в похищении миллиарда. Это были – президент, его первый зам и вице-президент. Соответственно – Андрей Бородин, дальше Дмитрий Акулинин и Алексей Сытников. Полный букет статьи 160 уголовного кодекса, части 4. Здесь растрата и присвоение, здесь группа лиц и размер украденного, квалифицируемый, как особо крупный. Как пособника преступления, следователи выделили Дмитрия Строганова. Он исполнял должность начальника управления банка.

Эта группа, воспользовавшись своим служебным положением, с 2008 года работала по придуманной ими преступной схеме. Заключались фиктивные договора о продаже и покупке валюты. Рублевая разница в курсе при этом уходила в карман организаторов преступной группы.

Схема работала безотказно. Договор на продажу валюты (партии были от миллиона долларов или евро) заключался с организациями, которые полностью контролировались банком. Одновременно преступники составляли договор уже на покупку. Только другим числом и по более высокой цене. Менялась только последовательность операций – продажа-покупка или покупка-продажа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

все статьи