Новости финансового рынка


Бывшее руководство Банка Москвы успело за короткий срок похитить денег более чем на 1 миллиард рублей 04.07.2014

Бывшее руководство Банка Москвы успело за короткий срок похитить денег более чем на 1 миллиард рублей

Следователи установили круг лиц, которые обвиняются в похищении миллиарда. Это были – президент, его первый зам и вице-президент. Соответственно – Андрей Бородин, дальше Дмитрий Акулинин и Алексей Сытников. Полный букет статьи 160 уголовного кодекса, части 4. Здесь растрата и присвоение, здесь группа лиц и размер украденного, квалифицируемый, как особо крупный. Как пособника преступления, следователи выделили Дмитрия Строганова. Он исполнял должность начальника управления банка.

Эта группа, воспользовавшись своим служебным положением, с 2008 года работала по придуманной ими преступной схеме. Заключались фиктивные договора о продаже и покупке валюты. Рублевая разница в курсе при этом уходила в карман организаторов преступной группы.

Схема работала безотказно. Договор на продажу валюты (партии были от миллиона долларов или евро) заключался с организациями, которые полностью контролировались банком. Одновременно преступники составляли договор уже на покупку. Только другим числом и по более высокой цене. Менялась только последовательность операций – продажа-покупка или покупка-продажа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве

все статьи