Новости финансового рынка


Бывшее руководство Банка Москвы успело за короткий срок похитить денег более чем на 1 миллиард рублей 04.07.2014

Бывшее руководство Банка Москвы успело за короткий срок похитить денег более чем на 1 миллиард рублей

Следователи установили круг лиц, которые обвиняются в похищении миллиарда. Это были – президент, его первый зам и вице-президент. Соответственно – Андрей Бородин, дальше Дмитрий Акулинин и Алексей Сытников. Полный букет статьи 160 уголовного кодекса, части 4. Здесь растрата и присвоение, здесь группа лиц и размер украденного, квалифицируемый, как особо крупный. Как пособника преступления, следователи выделили Дмитрия Строганова. Он исполнял должность начальника управления банка.

Эта группа, воспользовавшись своим служебным положением, с 2008 года работала по придуманной ими преступной схеме. Заключались фиктивные договора о продаже и покупке валюты. Рублевая разница в курсе при этом уходила в карман организаторов преступной группы.

Схема работала безотказно. Договор на продажу валюты (партии были от миллиона долларов или евро) заключался с организациями, которые полностью контролировались банком. Одновременно преступники составляли договор уже на покупку. Только другим числом и по более высокой цене. Менялась только последовательность операций – продажа-покупка или покупка-продажа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

все статьи