Новости финансового рынка


Бывшее руководство Банка Москвы успело за короткий срок похитить денег более чем на 1 миллиард рублей 04.07.2014

Бывшее руководство Банка Москвы успело за короткий срок похитить денег более чем на 1 миллиард рублей

Следователи установили круг лиц, которые обвиняются в похищении миллиарда. Это были – президент, его первый зам и вице-президент. Соответственно – Андрей Бородин, дальше Дмитрий Акулинин и Алексей Сытников. Полный букет статьи 160 уголовного кодекса, части 4. Здесь растрата и присвоение, здесь группа лиц и размер украденного, квалифицируемый, как особо крупный. Как пособника преступления, следователи выделили Дмитрия Строганова. Он исполнял должность начальника управления банка.

Эта группа, воспользовавшись своим служебным положением, с 2008 года работала по придуманной ими преступной схеме. Заключались фиктивные договора о продаже и покупке валюты. Рублевая разница в курсе при этом уходила в карман организаторов преступной группы.

Схема работала безотказно. Договор на продажу валюты (партии были от миллиона долларов или евро) заключался с организациями, которые полностью контролировались банком. Одновременно преступники составляли договор уже на покупку. Только другим числом и по более высокой цене. Менялась только последовательность операций – продажа-покупка или покупка-продажа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.

все статьи