Новости финансового рынка


Бывшее руководство Банка Москвы успело за короткий срок похитить денег более чем на 1 миллиард рублей 04.07.2014

Бывшее руководство Банка Москвы успело за короткий срок похитить денег более чем на 1 миллиард рублей

Следователи установили круг лиц, которые обвиняются в похищении миллиарда. Это были – президент, его первый зам и вице-президент. Соответственно – Андрей Бородин, дальше Дмитрий Акулинин и Алексей Сытников. Полный букет статьи 160 уголовного кодекса, части 4. Здесь растрата и присвоение, здесь группа лиц и размер украденного, квалифицируемый, как особо крупный. Как пособника преступления, следователи выделили Дмитрия Строганова. Он исполнял должность начальника управления банка.

Эта группа, воспользовавшись своим служебным положением, с 2008 года работала по придуманной ими преступной схеме. Заключались фиктивные договора о продаже и покупке валюты. Рублевая разница в курсе при этом уходила в карман организаторов преступной группы.

Схема работала безотказно. Договор на продажу валюты (партии были от миллиона долларов или евро) заключался с организациями, которые полностью контролировались банком. Одновременно преступники составляли договор уже на покупку. Только другим числом и по более высокой цене. Менялась только последовательность операций – продажа-покупка или покупка-продажа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

все статьи