Новости финансового рынка


«Быстрая почта» от Райффайзенбанка больше не будет работать 01.10.2014

«Быстрая почта» от Райффайзенбанка больше не будет работать

Райффайзенбанк принял решение закрыть систему переводов, что носила название «Быстрая почта». Финансовое учреждение объяснило свое решение тем, что услуга оказалась слишком низкодоходной. Райффайзенбанк заявляет, что за пять месяцев, сколько проработала система переводов, ее доход составил менее 1%. Именно поэтому компания проанализировала всю систему и приняла решение ее закрыть.

Банк заявил, что закрытие «Быстрой почты» не повлияет на денежные переводы для клиентов. Банк будет развивать систему переводов Card2Card, что предусматривает переводы с одной банковской карточки на другую. Кроме этого, Райффайзенбанк хочет расширить возможности этой системы, сделав возможными переводы на карты других банков.

Существует мнение, что Райффайзенбанк отказался от «Быстрой почты» из-за того, что принят новый закон, согласно которому, если система переводов не государственная, то за нее придется отдельно платить. Банк отрицает то, что дело в новом законе, хотя и говорит, что система требовала инвестиций, которые были бы не оправданными.

Благодаря «Быстрой почте», деньги можно было переводить не только по России, но и в 11 стран ближнего зарубежья.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.

все статьи