Новости финансового рынка


«Быстрая почта» от Райффайзенбанка больше не будет работать 01.10.2014

«Быстрая почта» от Райффайзенбанка больше не будет работать

Райффайзенбанк принял решение закрыть систему переводов, что носила название «Быстрая почта». Финансовое учреждение объяснило свое решение тем, что услуга оказалась слишком низкодоходной. Райффайзенбанк заявляет, что за пять месяцев, сколько проработала система переводов, ее доход составил менее 1%. Именно поэтому компания проанализировала всю систему и приняла решение ее закрыть.

Банк заявил, что закрытие «Быстрой почты» не повлияет на денежные переводы для клиентов. Банк будет развивать систему переводов Card2Card, что предусматривает переводы с одной банковской карточки на другую. Кроме этого, Райффайзенбанк хочет расширить возможности этой системы, сделав возможными переводы на карты других банков.

Существует мнение, что Райффайзенбанк отказался от «Быстрой почты» из-за того, что принят новый закон, согласно которому, если система переводов не государственная, то за нее придется отдельно платить. Банк отрицает то, что дело в новом законе, хотя и говорит, что система требовала инвестиций, которые были бы не оправданными.

Благодаря «Быстрой почте», деньги можно было переводить не только по России, но и в 11 стран ближнего зарубежья.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?

все статьи