Новости финансового рынка


«Быстрая почта» от Райффайзенбанка больше не будет работать 01.10.2014

«Быстрая почта» от Райффайзенбанка больше не будет работать

Райффайзенбанк принял решение закрыть систему переводов, что носила название «Быстрая почта». Финансовое учреждение объяснило свое решение тем, что услуга оказалась слишком низкодоходной. Райффайзенбанк заявляет, что за пять месяцев, сколько проработала система переводов, ее доход составил менее 1%. Именно поэтому компания проанализировала всю систему и приняла решение ее закрыть.

Банк заявил, что закрытие «Быстрой почты» не повлияет на денежные переводы для клиентов. Банк будет развивать систему переводов Card2Card, что предусматривает переводы с одной банковской карточки на другую. Кроме этого, Райффайзенбанк хочет расширить возможности этой системы, сделав возможными переводы на карты других банков.

Существует мнение, что Райффайзенбанк отказался от «Быстрой почты» из-за того, что принят новый закон, согласно которому, если система переводов не государственная, то за нее придется отдельно платить. Банк отрицает то, что дело в новом законе, хотя и говорит, что система требовала инвестиций, которые были бы не оправданными.

Благодаря «Быстрой почте», деньги можно было переводить не только по России, но и в 11 стран ближнего зарубежья.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.

все статьи