Новости финансового рынка


«Быстрая почта» от Райффайзенбанка больше не будет работать 01.10.2014

«Быстрая почта» от Райффайзенбанка больше не будет работать

Райффайзенбанк принял решение закрыть систему переводов, что носила название «Быстрая почта». Финансовое учреждение объяснило свое решение тем, что услуга оказалась слишком низкодоходной. Райффайзенбанк заявляет, что за пять месяцев, сколько проработала система переводов, ее доход составил менее 1%. Именно поэтому компания проанализировала всю систему и приняла решение ее закрыть.

Банк заявил, что закрытие «Быстрой почты» не повлияет на денежные переводы для клиентов. Банк будет развивать систему переводов Card2Card, что предусматривает переводы с одной банковской карточки на другую. Кроме этого, Райффайзенбанк хочет расширить возможности этой системы, сделав возможными переводы на карты других банков.

Существует мнение, что Райффайзенбанк отказался от «Быстрой почты» из-за того, что принят новый закон, согласно которому, если система переводов не государственная, то за нее придется отдельно платить. Банк отрицает то, что дело в новом законе, хотя и говорит, что система требовала инвестиций, которые были бы не оправданными.

Благодаря «Быстрой почте», деньги можно было переводить не только по России, но и в 11 стран ближнего зарубежья.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.

все статьи