Новости финансового рынка


«Быстрая почта» от Райффайзенбанка больше не будет работать 01.10.2014

«Быстрая почта» от Райффайзенбанка больше не будет работать

Райффайзенбанк принял решение закрыть систему переводов, что носила название «Быстрая почта». Финансовое учреждение объяснило свое решение тем, что услуга оказалась слишком низкодоходной. Райффайзенбанк заявляет, что за пять месяцев, сколько проработала система переводов, ее доход составил менее 1%. Именно поэтому компания проанализировала всю систему и приняла решение ее закрыть.

Банк заявил, что закрытие «Быстрой почты» не повлияет на денежные переводы для клиентов. Банк будет развивать систему переводов Card2Card, что предусматривает переводы с одной банковской карточки на другую. Кроме этого, Райффайзенбанк хочет расширить возможности этой системы, сделав возможными переводы на карты других банков.

Существует мнение, что Райффайзенбанк отказался от «Быстрой почты» из-за того, что принят новый закон, согласно которому, если система переводов не государственная, то за нее придется отдельно платить. Банк отрицает то, что дело в новом законе, хотя и говорит, что система требовала инвестиций, которые были бы не оправданными.

Благодаря «Быстрой почте», деньги можно было переводить не только по России, но и в 11 стран ближнего зарубежья.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.

все статьи