Новости финансового рынка


БВА Банк лишился лицензии 26.11.2014

БВА Банк лишился лицензии

Несоблюдение федеральных законов, касающихся банков, и нормативных актов ЦБ России – таков главный лейтмотив отзыва лицензии у московского БВА Банка.

В приказе регулирующего финансового органа страны отмечается, что провинившийся банк допускал необоснованно высокие риски в своей кредитной политике, размещая деньги в активы низкого качества. Выявлено, что кредитная организация участвовала в осуществлении сомнительных операций, повлекших вывод крупных объемов денежных средств за рубеж.

Под обтекаемыми формулировками скрывается банальное обналичивание, так называемая отмывка денег. Где был внутренний контроль банка, призванный противодействовать вышеназванным операциям, - вопрос адресован руководству и акционерам, которые сыграли пассивную роль наблюдателей, не предприняв активных мер по нормализации деятельности банка. Все их полномочия приостановлены.

Пока не назначен конкурсный управляющий либо ликвидатор, банк отдан под временное управление назначенной администрации. Все обязательства перед клиентами банка остаются в силе, согласно установленному законодательству о страховании вкладов населения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С чем связано появление большого количества виртуальных валют? С чем связано появление большого количества виртуальных валют?

Пока биткойн занимает лидирующее положение среди всех имеющихся на данное время виртуальных валют. Он является первопроходцем, но есть и те, которые могут сдвинуть ее с пьедестала. Сегодня насчитывается более ста видов виртуальных валют.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них

все статьи