Новости финансового рынка


БВА Банк лишился лицензии 26.11.2014

БВА Банк лишился лицензии

Несоблюдение федеральных законов, касающихся банков, и нормативных актов ЦБ России – таков главный лейтмотив отзыва лицензии у московского БВА Банка.

В приказе регулирующего финансового органа страны отмечается, что провинившийся банк допускал необоснованно высокие риски в своей кредитной политике, размещая деньги в активы низкого качества. Выявлено, что кредитная организация участвовала в осуществлении сомнительных операций, повлекших вывод крупных объемов денежных средств за рубеж.

Под обтекаемыми формулировками скрывается банальное обналичивание, так называемая отмывка денег. Где был внутренний контроль банка, призванный противодействовать вышеназванным операциям, - вопрос адресован руководству и акционерам, которые сыграли пассивную роль наблюдателей, не предприняв активных мер по нормализации деятельности банка. Все их полномочия приостановлены.

Пока не назначен конкурсный управляющий либо ликвидатор, банк отдан под временное управление назначенной администрации. Все обязательства перед клиентами банка остаются в силе, согласно установленному законодательству о страховании вкладов населения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль

все статьи