Новости финансового рынка


БВА Банк лишился лицензии 26.11.2014

БВА Банк лишился лицензии

Несоблюдение федеральных законов, касающихся банков, и нормативных актов ЦБ России – таков главный лейтмотив отзыва лицензии у московского БВА Банка.

В приказе регулирующего финансового органа страны отмечается, что провинившийся банк допускал необоснованно высокие риски в своей кредитной политике, размещая деньги в активы низкого качества. Выявлено, что кредитная организация участвовала в осуществлении сомнительных операций, повлекших вывод крупных объемов денежных средств за рубеж.

Под обтекаемыми формулировками скрывается банальное обналичивание, так называемая отмывка денег. Где был внутренний контроль банка, призванный противодействовать вышеназванным операциям, - вопрос адресован руководству и акционерам, которые сыграли пассивную роль наблюдателей, не предприняв активных мер по нормализации деятельности банка. Все их полномочия приостановлены.

Пока не назначен конкурсный управляющий либо ликвидатор, банк отдан под временное управление назначенной администрации. Все обязательства перед клиентами банка остаются в силе, согласно установленному законодательству о страховании вкладов населения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
С чем связано появление большого количества виртуальных валют? С чем связано появление большого количества виртуальных валют?

Пока биткойн занимает лидирующее положение среди всех имеющихся на данное время виртуальных валют. Он является первопроходцем, но есть и те, которые могут сдвинуть ее с пьедестала. Сегодня насчитывается более ста видов виртуальных валют.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.

все статьи