Новости финансового рынка


БВА Банк лишился лицензии 26.11.2014

БВА Банк лишился лицензии

Несоблюдение федеральных законов, касающихся банков, и нормативных актов ЦБ России – таков главный лейтмотив отзыва лицензии у московского БВА Банка.

В приказе регулирующего финансового органа страны отмечается, что провинившийся банк допускал необоснованно высокие риски в своей кредитной политике, размещая деньги в активы низкого качества. Выявлено, что кредитная организация участвовала в осуществлении сомнительных операций, повлекших вывод крупных объемов денежных средств за рубеж.

Под обтекаемыми формулировками скрывается банальное обналичивание, так называемая отмывка денег. Где был внутренний контроль банка, призванный противодействовать вышеназванным операциям, - вопрос адресован руководству и акционерам, которые сыграли пассивную роль наблюдателей, не предприняв активных мер по нормализации деятельности банка. Все их полномочия приостановлены.

Пока не назначен конкурсный управляющий либо ликвидатор, банк отдан под временное управление назначенной администрации. Все обязательства перед клиентами банка остаются в силе, согласно установленному законодательству о страховании вкладов населения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.

все статьи