Новости финансового рынка


Бундесбанк обеспокоен замедлением немецкой экономики 22.07.2014

Бундесбанк обеспокоен замедлением немецкой экономики

Бундесбанк отметил, что немецкая экономика переживает во втором квартале некоторое торможение, вызванное, прежде всего, снижением темпов роста промышленности. На данный момент экономика Германии является одной из самых мощных в Европе, поэтому потеря ею импульса вызывает обеспокоенность европейского сообщества. Ситуацию склонны объяснять воздействием геополитических факторов, таких как украинский кризис и военные операции Израиля.

Кроме того, Бундесбанк считает, что некий спад в промышленности обусловлен еще и сезонными факторами. Так, строительная активность в стране в мае и апреле была значительно ниже, чем зимой, когда стояла отличная мягкая погода. Регулятор Германии отмечает, что третий сектор во втором квартале по-прежнему рос, поэтому ВВП с учетом всех необходимых календарных поправок остался таким же, каким он был в первом квартале, и не сократился.

По прогнозам экспертов, которые высказывались ранее, рост ВВП Германии во втором квартале ожидался равным 0,2%, а в дальнейшем – по 0,5% за каждый квартал. Однако уже в июле настроение немецких инвесторов и аналитиков значительно ухудшилось, и в результате третий квартал также начался довольно шатко.

Возврат к списку



Полезные статьи

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.

все статьи