Новости финансового рынка


Бундесбанк обеспокоен замедлением немецкой экономики 22.07.2014

Бундесбанк обеспокоен замедлением немецкой экономики

Бундесбанк отметил, что немецкая экономика переживает во втором квартале некоторое торможение, вызванное, прежде всего, снижением темпов роста промышленности. На данный момент экономика Германии является одной из самых мощных в Европе, поэтому потеря ею импульса вызывает обеспокоенность европейского сообщества. Ситуацию склонны объяснять воздействием геополитических факторов, таких как украинский кризис и военные операции Израиля.

Кроме того, Бундесбанк считает, что некий спад в промышленности обусловлен еще и сезонными факторами. Так, строительная активность в стране в мае и апреле была значительно ниже, чем зимой, когда стояла отличная мягкая погода. Регулятор Германии отмечает, что третий сектор во втором квартале по-прежнему рос, поэтому ВВП с учетом всех необходимых календарных поправок остался таким же, каким он был в первом квартале, и не сократился.

По прогнозам экспертов, которые высказывались ранее, рост ВВП Германии во втором квартале ожидался равным 0,2%, а в дальнейшем – по 0,5% за каждый квартал. Однако уже в июле настроение немецких инвесторов и аналитиков значительно ухудшилось, и в результате третий квартал также начался довольно шатко.

Возврат к списку



Полезные статьи

Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?

все статьи