Новости финансового рынка


Бундесбанк обеспокоен замедлением немецкой экономики 22.07.2014

Бундесбанк обеспокоен замедлением немецкой экономики

Бундесбанк отметил, что немецкая экономика переживает во втором квартале некоторое торможение, вызванное, прежде всего, снижением темпов роста промышленности. На данный момент экономика Германии является одной из самых мощных в Европе, поэтому потеря ею импульса вызывает обеспокоенность европейского сообщества. Ситуацию склонны объяснять воздействием геополитических факторов, таких как украинский кризис и военные операции Израиля.

Кроме того, Бундесбанк считает, что некий спад в промышленности обусловлен еще и сезонными факторами. Так, строительная активность в стране в мае и апреле была значительно ниже, чем зимой, когда стояла отличная мягкая погода. Регулятор Германии отмечает, что третий сектор во втором квартале по-прежнему рос, поэтому ВВП с учетом всех необходимых календарных поправок остался таким же, каким он был в первом квартале, и не сократился.

По прогнозам экспертов, которые высказывались ранее, рост ВВП Германии во втором квартале ожидался равным 0,2%, а в дальнейшем – по 0,5% за каждый квартал. Однако уже в июле настроение немецких инвесторов и аналитиков значительно ухудшилось, и в результате третий квартал также начался довольно шатко.

Возврат к списку



Полезные статьи

Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.

все статьи