Новости финансового рынка


Бундесбанк обеспокоен замедлением немецкой экономики 22.07.2014

Бундесбанк обеспокоен замедлением немецкой экономики

Бундесбанк отметил, что немецкая экономика переживает во втором квартале некоторое торможение, вызванное, прежде всего, снижением темпов роста промышленности. На данный момент экономика Германии является одной из самых мощных в Европе, поэтому потеря ею импульса вызывает обеспокоенность европейского сообщества. Ситуацию склонны объяснять воздействием геополитических факторов, таких как украинский кризис и военные операции Израиля.

Кроме того, Бундесбанк считает, что некий спад в промышленности обусловлен еще и сезонными факторами. Так, строительная активность в стране в мае и апреле была значительно ниже, чем зимой, когда стояла отличная мягкая погода. Регулятор Германии отмечает, что третий сектор во втором квартале по-прежнему рос, поэтому ВВП с учетом всех необходимых календарных поправок остался таким же, каким он был в первом квартале, и не сократился.

По прогнозам экспертов, которые высказывались ранее, рост ВВП Германии во втором квартале ожидался равным 0,2%, а в дальнейшем – по 0,5% за каждый квартал. Однако уже в июле настроение немецких инвесторов и аналитиков значительно ухудшилось, и в результате третий квартал также начался довольно шатко.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.

все статьи