Новости финансового рынка


Бундесбанк обеспокоен замедлением немецкой экономики 22.07.2014

Бундесбанк обеспокоен замедлением немецкой экономики

Бундесбанк отметил, что немецкая экономика переживает во втором квартале некоторое торможение, вызванное, прежде всего, снижением темпов роста промышленности. На данный момент экономика Германии является одной из самых мощных в Европе, поэтому потеря ею импульса вызывает обеспокоенность европейского сообщества. Ситуацию склонны объяснять воздействием геополитических факторов, таких как украинский кризис и военные операции Израиля.

Кроме того, Бундесбанк считает, что некий спад в промышленности обусловлен еще и сезонными факторами. Так, строительная активность в стране в мае и апреле была значительно ниже, чем зимой, когда стояла отличная мягкая погода. Регулятор Германии отмечает, что третий сектор во втором квартале по-прежнему рос, поэтому ВВП с учетом всех необходимых календарных поправок остался таким же, каким он был в первом квартале, и не сократился.

По прогнозам экспертов, которые высказывались ранее, рост ВВП Германии во втором квартале ожидался равным 0,2%, а в дальнейшем – по 0,5% за каждый квартал. Однако уже в июле настроение немецких инвесторов и аналитиков значительно ухудшилось, и в результате третий квартал также начался довольно шатко.

Возврат к списку



Полезные статьи

Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.

все статьи