Новости финансового рынка


Будут внедрены ограничения на вывоз наличных средств за рубеж 22.06.2014

Будут внедрены ограничения на вывоз наличных средств за рубеж

Руководство финансовых разведок Российской Федерации, Казахстана, а также Белоруссии, пришло к совместному решению о внедрении определенного граничного потолка на вывоз за рубеж наличных денежных средств.

Ранее была распространена информация о том, что данное ограничение будет установлено на отметке в 15 тысяч долларов США. На сегодняшний день при условии полного декларирования можно вывозить любую сумму денег. При перевозке наличности в эквиваленте до 10 тысяч долларов допускается отсутствие декларации.

Подобные меры будут приняты из-за существования определенных теневых схем. Это поможет сократить оборот нелегальных денег как минимум вдвое. Также были подняты вопросы, касающиеся организации финансовой амнистии на территории новосозданного евразийского пространства. По мнению российских чиновников, это привлечет в бюджет около 250 миллионов долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.

все статьи