Новости финансового рынка


БРИКС превращается в полноценный экономический и политический союз 22.07.2014

БРИКС превращается в полноценный экономический и политический союз

Объединение развивающихся стран — БРИКС — готово трансформироваться из клуба по интересам в четко организованную глобальную структуру и начать играть роль противовеса Евросоюзу и США. Об этом свидетельствуют итоги саммита этой организации в Бразилии, состоявшегося на прошлой неделе. Государства БРИКС договорились о том, что будут выступать по вопросам глобального развития с единых позиций. Возрастает влияние БРИКС и на формирование глобальной финансово-экономической архитектуры, включая либерализацию МВФ.

В течение года, прошедшего с прошлого саммита в Дурбане, был создан новый Банк развития БРИКС, а также Резервный фонд БРИКС. Их суммарный ресурс составит $200 млрд. Они фактически станут выполнять роль первых исполнительных органов БРИКС, заложив фундамент для координации макроэкономической политики входящих в эту организацию пяти государств. В перспективе ресурсы банка БРИКС и фонда БРИКС смогут использовать не только входящие в БРИКС страны, но и другие государства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов

все статьи