Новости финансового рынка


БРИКС превращается в полноценный экономический и политический союз 22.07.2014

БРИКС превращается в полноценный экономический и политический союз

Объединение развивающихся стран — БРИКС — готово трансформироваться из клуба по интересам в четко организованную глобальную структуру и начать играть роль противовеса Евросоюзу и США. Об этом свидетельствуют итоги саммита этой организации в Бразилии, состоявшегося на прошлой неделе. Государства БРИКС договорились о том, что будут выступать по вопросам глобального развития с единых позиций. Возрастает влияние БРИКС и на формирование глобальной финансово-экономической архитектуры, включая либерализацию МВФ.

В течение года, прошедшего с прошлого саммита в Дурбане, был создан новый Банк развития БРИКС, а также Резервный фонд БРИКС. Их суммарный ресурс составит $200 млрд. Они фактически станут выполнять роль первых исполнительных органов БРИКС, заложив фундамент для координации макроэкономической политики входящих в эту организацию пяти государств. В перспективе ресурсы банка БРИКС и фонда БРИКС смогут использовать не только входящие в БРИКС страны, но и другие государства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 


все статьи