Новости финансового рынка


БРИКС превращается в полноценный экономический и политический союз 22.07.2014

БРИКС превращается в полноценный экономический и политический союз

Объединение развивающихся стран — БРИКС — готово трансформироваться из клуба по интересам в четко организованную глобальную структуру и начать играть роль противовеса Евросоюзу и США. Об этом свидетельствуют итоги саммита этой организации в Бразилии, состоявшегося на прошлой неделе. Государства БРИКС договорились о том, что будут выступать по вопросам глобального развития с единых позиций. Возрастает влияние БРИКС и на формирование глобальной финансово-экономической архитектуры, включая либерализацию МВФ.

В течение года, прошедшего с прошлого саммита в Дурбане, был создан новый Банк развития БРИКС, а также Резервный фонд БРИКС. Их суммарный ресурс составит $200 млрд. Они фактически станут выполнять роль первых исполнительных органов БРИКС, заложив фундамент для координации макроэкономической политики входящих в эту организацию пяти государств. В перспективе ресурсы банка БРИКС и фонда БРИКС смогут использовать не только входящие в БРИКС страны, но и другие государства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.
Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.

все статьи