Новости финансового рынка


БРИКС превращается в полноценный экономический и политический союз 22.07.2014

БРИКС превращается в полноценный экономический и политический союз

Объединение развивающихся стран — БРИКС — готово трансформироваться из клуба по интересам в четко организованную глобальную структуру и начать играть роль противовеса Евросоюзу и США. Об этом свидетельствуют итоги саммита этой организации в Бразилии, состоявшегося на прошлой неделе. Государства БРИКС договорились о том, что будут выступать по вопросам глобального развития с единых позиций. Возрастает влияние БРИКС и на формирование глобальной финансово-экономической архитектуры, включая либерализацию МВФ.

В течение года, прошедшего с прошлого саммита в Дурбане, был создан новый Банк развития БРИКС, а также Резервный фонд БРИКС. Их суммарный ресурс составит $200 млрд. Они фактически станут выполнять роль первых исполнительных органов БРИКС, заложив фундамент для координации макроэкономической политики входящих в эту организацию пяти государств. В перспективе ресурсы банка БРИКС и фонда БРИКС смогут использовать не только входящие в БРИКС страны, но и другие государства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?

все статьи