Новости финансового рынка


БРИКС превращается в полноценный экономический и политический союз 22.07.2014

БРИКС превращается в полноценный экономический и политический союз

Объединение развивающихся стран — БРИКС — готово трансформироваться из клуба по интересам в четко организованную глобальную структуру и начать играть роль противовеса Евросоюзу и США. Об этом свидетельствуют итоги саммита этой организации в Бразилии, состоявшегося на прошлой неделе. Государства БРИКС договорились о том, что будут выступать по вопросам глобального развития с единых позиций. Возрастает влияние БРИКС и на формирование глобальной финансово-экономической архитектуры, включая либерализацию МВФ.

В течение года, прошедшего с прошлого саммита в Дурбане, был создан новый Банк развития БРИКС, а также Резервный фонд БРИКС. Их суммарный ресурс составит $200 млрд. Они фактически станут выполнять роль первых исполнительных органов БРИКС, заложив фундамент для координации макроэкономической политики входящих в эту организацию пяти государств. В перспективе ресурсы банка БРИКС и фонда БРИКС смогут использовать не только входящие в БРИКС страны, но и другие государства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.

все статьи