Новости финансового рынка


Большинство прогнозов агентства Moody's по ВТБ – негативные 23.10.2014

Большинство прогнозов агентства Moody's по ВТБ – негативные

Moody's были снижены рейтинги некоторых дочерних организаций банка ВТБ и опубликованы новые прогнозируемые данные дальнейшего падения показателей.

У отделения ВТБ в Австрии (VTB Bank Austria) рейтинг опустился по депозитным ставкам с позиции «Ваа3» до отметки «Ва2» и прогноз на дальнейшие показатели оказался негативным. А отделение ВТБ в Армении (VTB Bank Armenia) потеряло рейтинговую оценку, опустившись с отметки «Ва1» до «Ва2», но прогнозные ожидания остались стабильными.

У отделения ВТБ в Германии (VTB Bank Deutschland) рейтинг остался на той же позиции «Ва1», но прогноз поменялся на негативный.
Рейтинг кредитной организации VTB Capital plc снизился с позиции «Ваа3» до отметки «Ва1» и дальнейшие прогноз – негативный.

Агентство определило новый рейтинг ВТБ24, спустив его с позиции «Ваа2» до отметки «Ваа3», а Банку Москвы, который тоже входит в группу ВТБ, рейтинг оставили на позиции «Ва1», и дальнейший прогноз всех банковских направлений - негативный.

Плохие прогнозы озвучены для таких кредитных организаций как банк МСП - его рейтинг опустился до отметки «Ваа3» и отделение Сбербанка в Казахстане - рейтинг остался на уровне «Ва2».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.

все статьи