Новости финансового рынка


Болгария предоставила ВТБ месяц для спасения Corpbank 24.06.2014

Болгария предоставила ВТБ месяц для спасения Corpbank

Глава болгарского министерства финансов Петар Чобанов сообщил о вероятной национализации Corpbank, 10% акций которого находятся в собственности группы российского государственного банка ВТБ, в случае если не будет достигнуто результатов в ходе переговоров акционеров о поддержке болгарского банковского учреждения.

Чобанов напомнил, что Центробанк и правительство Болгарии уже приступили к переговорам с акционерами банка. Он сказал, что если в течение месяца они не докапитализируют CCB, кабинет министров и правительство сделает это через Фонд страхования депозитов и Болгарский банк развития, либо национализирует его до возобновления функционирования банка 21 июля.

Сообщения о вовлечении банковского учреждения, являющегося четвертым по размерам в стране, и его основного владельца Цветана Висильева в подозрительные операции вызвали отток вкладчиков. В результате Центробанком Болгарии в нем было введено внешнее управление, заморожены все виды операций и начата проверка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.

все статьи