Новости финансового рынка


Болгария предоставила ВТБ месяц для спасения Corpbank 24.06.2014

Болгария предоставила ВТБ месяц для спасения Corpbank

Глава болгарского министерства финансов Петар Чобанов сообщил о вероятной национализации Corpbank, 10% акций которого находятся в собственности группы российского государственного банка ВТБ, в случае если не будет достигнуто результатов в ходе переговоров акционеров о поддержке болгарского банковского учреждения.

Чобанов напомнил, что Центробанк и правительство Болгарии уже приступили к переговорам с акционерами банка. Он сказал, что если в течение месяца они не докапитализируют CCB, кабинет министров и правительство сделает это через Фонд страхования депозитов и Болгарский банк развития, либо национализирует его до возобновления функционирования банка 21 июля.

Сообщения о вовлечении банковского учреждения, являющегося четвертым по размерам в стране, и его основного владельца Цветана Висильева в подозрительные операции вызвали отток вкладчиков. В результате Центробанком Болгарии в нем было введено внешнее управление, заморожены все виды операций и начата проверка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.

все статьи