Новости финансового рынка


Болгария предоставила ВТБ месяц для спасения Corpbank 24.06.2014

Болгария предоставила ВТБ месяц для спасения Corpbank

Глава болгарского министерства финансов Петар Чобанов сообщил о вероятной национализации Corpbank, 10% акций которого находятся в собственности группы российского государственного банка ВТБ, в случае если не будет достигнуто результатов в ходе переговоров акционеров о поддержке болгарского банковского учреждения.

Чобанов напомнил, что Центробанк и правительство Болгарии уже приступили к переговорам с акционерами банка. Он сказал, что если в течение месяца они не докапитализируют CCB, кабинет министров и правительство сделает это через Фонд страхования депозитов и Болгарский банк развития, либо национализирует его до возобновления функционирования банка 21 июля.

Сообщения о вовлечении банковского учреждения, являющегося четвертым по размерам в стране, и его основного владельца Цветана Висильева в подозрительные операции вызвали отток вкладчиков. В результате Центробанком Болгарии в нем было введено внешнее управление, заморожены все виды операций и начата проверка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.

все статьи