Новости финансового рынка


Более 6 млрд рублей получит от государства Внешэкономбанк 08.10.2014

Более 6 млрд рублей получит от государства Внешэкономбанк

Внешэкономбанку выделят из федерального бюджета средства в объёме 6,4 млрд рублей. Данное распоряжение подписал недавно премьер-министр Д. А. Медведев. Это позволит кредитному учреждению покрыть свои убытки, связанные с кредитованием строительства объектов в олимпийском Сочи.

Владимир Дмитриев, руководитель ВЭБа, предполагает сокращение чистой прибыли банка в течение текущего года в сравнении с финансовыми итогами 2014 года. Причиной тому является введённый мораторий на компенсацию по «олимпийским» кредитам до конца будущего года.

По оценке МСФО, чистая прибыль Внешэкономбанка в 2013 году оказалась ниже, чем в 2012-м на 8,5 миллиардов рублей, что составило свыше 50% от общего объёма всей годовой прибыли данного финансового учреждения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.

все статьи