Новости финансового рынка


Благодаря валютным спекулянтам рубль начал укрепляться 19.11.2014

Благодаря валютным спекулянтам рубль начал укрепляться

Многочисленные заявления руководства страны и Центробанка об спекулятивных атаках на рубль, ещё более усиливающих его падение, дали ход действию. Вчера вечером рубль закрепился на 45 копеек по отношению к доллару и на 16 копеек – по отношению к евро. Но надолго ли?

Торговое заседание на Московской бирже началось с укрепления рубля по отношению к доллару и евро. В начале тендера стоимость доллара понизилась ниже 47 рублей до 46,5 рублей за доллар. В итоге курс стал 46,84 рубля, на 45 копеек упав ниже показателя понедельника. Евро понизилось за сутки на 16 копеек и составило 58,74 рубля за 1 евро. В конце бивалютная корзина понизилась до 52,19 рублей, что на 32 копейки ниже, чем было в понедельник.

Эксперты полагают, что рубль укрепился благодаря реакции рынка на многочисленные словесные обращения финансовых властей и атаке на валютных спекулянтов. Путин отметил, что шаги, предпринятые ЦБ, восстановят ситуацию с рублем. Банк России обнародовал правила о том, как работать с валютами. С валютой теперь вдоволь не наиграешься - работникам банков грозят уменьшением рефинансирования рубля. «Дальнейшие игры с рублем будут жестко пресекаться», – сказал главный аналитик Нордеа Денис Давыдов.

Впрочем, укрепиться рублю мешают падающие цены на нефть и ситуация на Украине.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?

все статьи