Новости финансового рынка


Благодаря валютным спекулянтам рубль начал укрепляться 19.11.2014

Благодаря валютным спекулянтам рубль начал укрепляться

Многочисленные заявления руководства страны и Центробанка об спекулятивных атаках на рубль, ещё более усиливающих его падение, дали ход действию. Вчера вечером рубль закрепился на 45 копеек по отношению к доллару и на 16 копеек – по отношению к евро. Но надолго ли?

Торговое заседание на Московской бирже началось с укрепления рубля по отношению к доллару и евро. В начале тендера стоимость доллара понизилась ниже 47 рублей до 46,5 рублей за доллар. В итоге курс стал 46,84 рубля, на 45 копеек упав ниже показателя понедельника. Евро понизилось за сутки на 16 копеек и составило 58,74 рубля за 1 евро. В конце бивалютная корзина понизилась до 52,19 рублей, что на 32 копейки ниже, чем было в понедельник.

Эксперты полагают, что рубль укрепился благодаря реакции рынка на многочисленные словесные обращения финансовых властей и атаке на валютных спекулянтов. Путин отметил, что шаги, предпринятые ЦБ, восстановят ситуацию с рублем. Банк России обнародовал правила о том, как работать с валютами. С валютой теперь вдоволь не наиграешься - работникам банков грозят уменьшением рефинансирования рубля. «Дальнейшие игры с рублем будут жестко пресекаться», – сказал главный аналитик Нордеа Денис Давыдов.

Впрочем, укрепиться рублю мешают падающие цены на нефть и ситуация на Украине.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях

В наше время обращаться в банк, чтоб оформить кредит наличными стало достаточно популярным. Но сегодня эту услугу предоставляют большое количество организаций. В этой статье будут рассказаны советы, которые помогут людям взять кредит наличными на выгодных условиях.

все статьи