Новости финансового рынка


Благодаря валютным спекулянтам рубль начал укрепляться 19.11.2014

Благодаря валютным спекулянтам рубль начал укрепляться

Многочисленные заявления руководства страны и Центробанка об спекулятивных атаках на рубль, ещё более усиливающих его падение, дали ход действию. Вчера вечером рубль закрепился на 45 копеек по отношению к доллару и на 16 копеек – по отношению к евро. Но надолго ли?

Торговое заседание на Московской бирже началось с укрепления рубля по отношению к доллару и евро. В начале тендера стоимость доллара понизилась ниже 47 рублей до 46,5 рублей за доллар. В итоге курс стал 46,84 рубля, на 45 копеек упав ниже показателя понедельника. Евро понизилось за сутки на 16 копеек и составило 58,74 рубля за 1 евро. В конце бивалютная корзина понизилась до 52,19 рублей, что на 32 копейки ниже, чем было в понедельник.

Эксперты полагают, что рубль укрепился благодаря реакции рынка на многочисленные словесные обращения финансовых властей и атаке на валютных спекулянтов. Путин отметил, что шаги, предпринятые ЦБ, восстановят ситуацию с рублем. Банк России обнародовал правила о том, как работать с валютами. С валютой теперь вдоволь не наиграешься - работникам банков грозят уменьшением рефинансирования рубля. «Дальнейшие игры с рублем будут жестко пресекаться», – сказал главный аналитик Нордеа Денис Давыдов.

Впрочем, укрепиться рублю мешают падающие цены на нефть и ситуация на Украине.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.

все статьи