Новости финансового рынка


Бенефициаров – под контроль 11.07.2014

Бенефициаров – под контроль

Свое видение законодательства о создании ресурсов, которые помогут получать сведения о бенефициарах клиентов банков изложил «Национальный совет финансового рынка» (НСФР), являющийся некоммерческим партнерством. Предложения с проектом поправок в законодательство НСФР направил в министерства финансов и экономического развития России. Минэкономразвития предварительно весьма позитивно оценило эту инициативу.

Предлагаемые НСФР поправки в федеральные законы, противодействующие легализации незаконных доходов и охраняющие персональные данные, призваны облегчить банкирам работу по выявлению бенефициаров их клиентов путем создания государственных информационных ресурсов. Предусматривается, что создаваемые базы данных будут открытыми наряду с отечественными банками и иным участникам финансовых рынков.

Анатолий Аксаков, зампред комитета Госдумы по финансовому рынку, заявил о своем намерении поддержать в Государственной думе предложенные поправки. Министерство финансов пока воздержалось от оценки очередной инициативы НСФР.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.

все статьи