Новости финансового рынка


Бенефициаров – под контроль 11.07.2014

Бенефициаров – под контроль

Свое видение законодательства о создании ресурсов, которые помогут получать сведения о бенефициарах клиентов банков изложил «Национальный совет финансового рынка» (НСФР), являющийся некоммерческим партнерством. Предложения с проектом поправок в законодательство НСФР направил в министерства финансов и экономического развития России. Минэкономразвития предварительно весьма позитивно оценило эту инициативу.

Предлагаемые НСФР поправки в федеральные законы, противодействующие легализации незаконных доходов и охраняющие персональные данные, призваны облегчить банкирам работу по выявлению бенефициаров их клиентов путем создания государственных информационных ресурсов. Предусматривается, что создаваемые базы данных будут открытыми наряду с отечественными банками и иным участникам финансовых рынков.

Анатолий Аксаков, зампред комитета Госдумы по финансовому рынку, заявил о своем намерении поддержать в Государственной думе предложенные поправки. Министерство финансов пока воздержалось от оценки очередной инициативы НСФР.

Возврат к списку



Полезные статьи

Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.

все статьи