Новости финансового рынка


Бенефициаров – под контроль 11.07.2014

Бенефициаров – под контроль

Свое видение законодательства о создании ресурсов, которые помогут получать сведения о бенефициарах клиентов банков изложил «Национальный совет финансового рынка» (НСФР), являющийся некоммерческим партнерством. Предложения с проектом поправок в законодательство НСФР направил в министерства финансов и экономического развития России. Минэкономразвития предварительно весьма позитивно оценило эту инициативу.

Предлагаемые НСФР поправки в федеральные законы, противодействующие легализации незаконных доходов и охраняющие персональные данные, призваны облегчить банкирам работу по выявлению бенефициаров их клиентов путем создания государственных информационных ресурсов. Предусматривается, что создаваемые базы данных будут открытыми наряду с отечественными банками и иным участникам финансовых рынков.

Анатолий Аксаков, зампред комитета Госдумы по финансовому рынку, заявил о своем намерении поддержать в Государственной думе предложенные поправки. Министерство финансов пока воздержалось от оценки очередной инициативы НСФР.

Возврат к списку



Полезные статьи

Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.

все статьи