Новости финансового рынка


Бенефициаров – под контроль 11.07.2014

Бенефициаров – под контроль

Свое видение законодательства о создании ресурсов, которые помогут получать сведения о бенефициарах клиентов банков изложил «Национальный совет финансового рынка» (НСФР), являющийся некоммерческим партнерством. Предложения с проектом поправок в законодательство НСФР направил в министерства финансов и экономического развития России. Минэкономразвития предварительно весьма позитивно оценило эту инициативу.

Предлагаемые НСФР поправки в федеральные законы, противодействующие легализации незаконных доходов и охраняющие персональные данные, призваны облегчить банкирам работу по выявлению бенефициаров их клиентов путем создания государственных информационных ресурсов. Предусматривается, что создаваемые базы данных будут открытыми наряду с отечественными банками и иным участникам финансовых рынков.

Анатолий Аксаков, зампред комитета Госдумы по финансовому рынку, заявил о своем намерении поддержать в Государственной думе предложенные поправки. Министерство финансов пока воздержалось от оценки очередной инициативы НСФР.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.

все статьи