Новости финансового рынка


Бенефициаров – под контроль 11.07.2014

Бенефициаров – под контроль

Свое видение законодательства о создании ресурсов, которые помогут получать сведения о бенефициарах клиентов банков изложил «Национальный совет финансового рынка» (НСФР), являющийся некоммерческим партнерством. Предложения с проектом поправок в законодательство НСФР направил в министерства финансов и экономического развития России. Минэкономразвития предварительно весьма позитивно оценило эту инициативу.

Предлагаемые НСФР поправки в федеральные законы, противодействующие легализации незаконных доходов и охраняющие персональные данные, призваны облегчить банкирам работу по выявлению бенефициаров их клиентов путем создания государственных информационных ресурсов. Предусматривается, что создаваемые базы данных будут открытыми наряду с отечественными банками и иным участникам финансовых рынков.

Анатолий Аксаков, зампред комитета Госдумы по финансовому рынку, заявил о своем намерении поддержать в Государственной думе предложенные поправки. Министерство финансов пока воздержалось от оценки очередной инициативы НСФР.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.

все статьи