Новости финансового рынка


Белорусские депутаты расширили полномочия банков 08.06.2014

Белорусские депутаты расширили полномочия банков

Согласно принятому 5 июня законопроекту банки смогут прекращать сотрудничество в финансовых операциях (разрывать отношения, отказывать в обслуживании) с сомнительными клиентами.

За счет этого парламентарии надеются не допустить финансирование террористической деятельности, а также предотвратить легализацию капиталов, нажитых преступным путем. Для проверки физического или юридического лица банки смогут на 2 дня заморозить сделку.

Действие принятого закона распространяется не только на банки. Отныне разрывать отношения с физическими и юридическими лицами смогут также внебанковские организации (ломбарды, товарные биржи, точки скупки драгметаллов).

Законопроект направлен главным образом на предотвращение легализации теневых доходов, также он должен воспрепятствовать распространению оружия массового поражения и финансированию террористических групп. Поэтому по результатам проверки банки и внебанковские организации смогут блокировать финансовую деятельность некоторых физических и юридических лиц.

Возврат к списку



Полезные статьи

Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.

все статьи