Новости финансового рынка


Белорусские депутаты расширили полномочия банков 08.06.2014

Белорусские депутаты расширили полномочия банков

Согласно принятому 5 июня законопроекту банки смогут прекращать сотрудничество в финансовых операциях (разрывать отношения, отказывать в обслуживании) с сомнительными клиентами.

За счет этого парламентарии надеются не допустить финансирование террористической деятельности, а также предотвратить легализацию капиталов, нажитых преступным путем. Для проверки физического или юридического лица банки смогут на 2 дня заморозить сделку.

Действие принятого закона распространяется не только на банки. Отныне разрывать отношения с физическими и юридическими лицами смогут также внебанковские организации (ломбарды, товарные биржи, точки скупки драгметаллов).

Законопроект направлен главным образом на предотвращение легализации теневых доходов, также он должен воспрепятствовать распространению оружия массового поражения и финансированию террористических групп. Поэтому по результатам проверки банки и внебанковские организации смогут блокировать финансовую деятельность некоторых физических и юридических лиц.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит

все статьи