Новости финансового рынка


Белорусские депутаты расширили полномочия банков 08.06.2014

Белорусские депутаты расширили полномочия банков

Согласно принятому 5 июня законопроекту банки смогут прекращать сотрудничество в финансовых операциях (разрывать отношения, отказывать в обслуживании) с сомнительными клиентами.

За счет этого парламентарии надеются не допустить финансирование террористической деятельности, а также предотвратить легализацию капиталов, нажитых преступным путем. Для проверки физического или юридического лица банки смогут на 2 дня заморозить сделку.

Действие принятого закона распространяется не только на банки. Отныне разрывать отношения с физическими и юридическими лицами смогут также внебанковские организации (ломбарды, товарные биржи, точки скупки драгметаллов).

Законопроект направлен главным образом на предотвращение легализации теневых доходов, также он должен воспрепятствовать распространению оружия массового поражения и финансированию террористических групп. Поэтому по результатам проверки банки и внебанковские организации смогут блокировать финансовую деятельность некоторых физических и юридических лиц.

Возврат к списку



Полезные статьи

Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях

В наше время обращаться в банк, чтоб оформить кредит наличными стало достаточно популярным. Но сегодня эту услугу предоставляют большое количество организаций. В этой статье будут рассказаны советы, которые помогут людям взять кредит наличными на выгодных условиях.

все статьи