Новости финансового рынка


Белорусские депутаты расширили полномочия банков 08.06.2014

Белорусские депутаты расширили полномочия банков

Согласно принятому 5 июня законопроекту банки смогут прекращать сотрудничество в финансовых операциях (разрывать отношения, отказывать в обслуживании) с сомнительными клиентами.

За счет этого парламентарии надеются не допустить финансирование террористической деятельности, а также предотвратить легализацию капиталов, нажитых преступным путем. Для проверки физического или юридического лица банки смогут на 2 дня заморозить сделку.

Действие принятого закона распространяется не только на банки. Отныне разрывать отношения с физическими и юридическими лицами смогут также внебанковские организации (ломбарды, товарные биржи, точки скупки драгметаллов).

Законопроект направлен главным образом на предотвращение легализации теневых доходов, также он должен воспрепятствовать распространению оружия массового поражения и финансированию террористических групп. Поэтому по результатам проверки банки и внебанковские организации смогут блокировать финансовую деятельность некоторых физических и юридических лиц.

Возврат к списку



Полезные статьи

Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.

все статьи