Новости финансового рынка


Белорусские депутаты расширили полномочия банков 08.06.2014

Белорусские депутаты расширили полномочия банков

Согласно принятому 5 июня законопроекту банки смогут прекращать сотрудничество в финансовых операциях (разрывать отношения, отказывать в обслуживании) с сомнительными клиентами.

За счет этого парламентарии надеются не допустить финансирование террористической деятельности, а также предотвратить легализацию капиталов, нажитых преступным путем. Для проверки физического или юридического лица банки смогут на 2 дня заморозить сделку.

Действие принятого закона распространяется не только на банки. Отныне разрывать отношения с физическими и юридическими лицами смогут также внебанковские организации (ломбарды, товарные биржи, точки скупки драгметаллов).

Законопроект направлен главным образом на предотвращение легализации теневых доходов, также он должен воспрепятствовать распространению оружия массового поражения и финансированию террористических групп. Поэтому по результатам проверки банки и внебанковские организации смогут блокировать финансовую деятельность некоторых физических и юридических лиц.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.

все статьи