Новости финансового рынка


Белоруссия получит от РФ $2,5 млрд кредитов в течение 2 лет 10.05.2014

Белоруссия получит от РФ $2,5 млрд кредитов в течение 2 лет

В мае Республика Белоруссия получит от РФ $2 млрд для пополнения национальных золотовалютных резервов. Александр Лукашенко в пятницу в Минске рассказал журналистам, что договоренность с Российской Федерацией будет сдержана и в течение месяца, Москва предоставит в качестве кредита $2 млрд, которые пойдут на пополнение золотого запаса Белоруссии.

Президент РБ уверен, что перечисление средств начнется уже через неделю. Также белорусский лидер сказал, что кроме $2 млрд в 2014, Россия профинансирует Белоруссию ещё на $500 млн в 2015. Этот кредит пойдет на развитие экономики РБ. То есть, общий размер российской кредитной поддержки для Белоруссии в течение 2 лет будет не менее $2,5 млрд.

Александр Лукашенко сообщил, что в Москве удалось решить многие волнующие проблемы между двумя государствами. Но подчеркнул, что во время визита в Россию он не выпрашивал эти кредиты с протянутой рукой. Кредитная поддержка стала компромиссом для обеих сторон.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.

все статьи