Новости финансового рынка


Белоруссия получит от РФ $2,5 млрд кредитов в течение 2 лет 10.05.2014

Белоруссия получит от РФ $2,5 млрд кредитов в течение 2 лет

В мае Республика Белоруссия получит от РФ $2 млрд для пополнения национальных золотовалютных резервов. Александр Лукашенко в пятницу в Минске рассказал журналистам, что договоренность с Российской Федерацией будет сдержана и в течение месяца, Москва предоставит в качестве кредита $2 млрд, которые пойдут на пополнение золотого запаса Белоруссии.

Президент РБ уверен, что перечисление средств начнется уже через неделю. Также белорусский лидер сказал, что кроме $2 млрд в 2014, Россия профинансирует Белоруссию ещё на $500 млн в 2015. Этот кредит пойдет на развитие экономики РБ. То есть, общий размер российской кредитной поддержки для Белоруссии в течение 2 лет будет не менее $2,5 млрд.

Александр Лукашенко сообщил, что в Москве удалось решить многие волнующие проблемы между двумя государствами. Но подчеркнул, что во время визита в Россию он не выпрашивал эти кредиты с протянутой рукой. Кредитная поддержка стала компромиссом для обеих сторон.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

все статьи