Новости финансового рынка


Беларусь: размеры внешнего долга снизились на 3,4% 01.06.2014

Беларусь: размеры внешнего долга снизились на 3,4%

К 1 маю текущего года белорусский внешний долг уменьшился на $424,8 млн, если просчитывать вместе с разницей по курсам, в процентном соотношении с началом года – на 3,4%. Согласно данным Министерства финансов, сейчас он составляет $12 млрд.

В первые месяцы 2014 года в $247,4 млн вылились внешние госзаймы. Из них для возведения АЭС был привлечен экспортный кредит России $131,3 млн, банки КНР предоставили $99,7 млн, ЕБРР - $0,3 млн, МБРР - $16,1 млн.

Если рассматривать исключительно погашение внешнего долга, Беларусь сумела вернуть: МВФ - $522,8 млн, КНР - $69,8 млн, правительству РФ - $75 млн, МБРР - $4,8 млн и по кредитам США - $0,7 млн.

Внутренний госдолг к 1 маю держится в пределах Br37,9 трлн, с января он увеличился на 6,1% или Br2,2 трлн.

В период с января по апрель включительно физические и юридические лица получили внутренние государственные облигации соответственно на $26,7 млн и $73,2 млн, Br641,5 млрд и 30 миллионов евро.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 

Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?

все статьи