Новости финансового рынка


Беларусь: размеры внешнего долга снизились на 3,4% 01.06.2014

Беларусь: размеры внешнего долга снизились на 3,4%

К 1 маю текущего года белорусский внешний долг уменьшился на $424,8 млн, если просчитывать вместе с разницей по курсам, в процентном соотношении с началом года – на 3,4%. Согласно данным Министерства финансов, сейчас он составляет $12 млрд.

В первые месяцы 2014 года в $247,4 млн вылились внешние госзаймы. Из них для возведения АЭС был привлечен экспортный кредит России $131,3 млн, банки КНР предоставили $99,7 млн, ЕБРР - $0,3 млн, МБРР - $16,1 млн.

Если рассматривать исключительно погашение внешнего долга, Беларусь сумела вернуть: МВФ - $522,8 млн, КНР - $69,8 млн, правительству РФ - $75 млн, МБРР - $4,8 млн и по кредитам США - $0,7 млн.

Внутренний госдолг к 1 маю держится в пределах Br37,9 трлн, с января он увеличился на 6,1% или Br2,2 трлн.

В период с января по апрель включительно физические и юридические лица получили внутренние государственные облигации соответственно на $26,7 млн и $73,2 млн, Br641,5 млрд и 30 миллионов евро.

Возврат к списку



Полезные статьи

Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.

все статьи