Новости финансового рынка


Беларусь: размеры внешнего долга снизились на 3,4% 01.06.2014

Беларусь: размеры внешнего долга снизились на 3,4%

К 1 маю текущего года белорусский внешний долг уменьшился на $424,8 млн, если просчитывать вместе с разницей по курсам, в процентном соотношении с началом года – на 3,4%. Согласно данным Министерства финансов, сейчас он составляет $12 млрд.

В первые месяцы 2014 года в $247,4 млн вылились внешние госзаймы. Из них для возведения АЭС был привлечен экспортный кредит России $131,3 млн, банки КНР предоставили $99,7 млн, ЕБРР - $0,3 млн, МБРР - $16,1 млн.

Если рассматривать исключительно погашение внешнего долга, Беларусь сумела вернуть: МВФ - $522,8 млн, КНР - $69,8 млн, правительству РФ - $75 млн, МБРР - $4,8 млн и по кредитам США - $0,7 млн.

Внутренний госдолг к 1 маю держится в пределах Br37,9 трлн, с января он увеличился на 6,1% или Br2,2 трлн.

В период с января по апрель включительно физические и юридические лица получили внутренние государственные облигации соответственно на $26,7 млн и $73,2 млн, Br641,5 млрд и 30 миллионов евро.

Возврат к списку



Полезные статьи

Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.

все статьи