Новости финансового рынка


Беларусь: размеры внешнего долга снизились на 3,4% 01.06.2014

Беларусь: размеры внешнего долга снизились на 3,4%

К 1 маю текущего года белорусский внешний долг уменьшился на $424,8 млн, если просчитывать вместе с разницей по курсам, в процентном соотношении с началом года – на 3,4%. Согласно данным Министерства финансов, сейчас он составляет $12 млрд.

В первые месяцы 2014 года в $247,4 млн вылились внешние госзаймы. Из них для возведения АЭС был привлечен экспортный кредит России $131,3 млн, банки КНР предоставили $99,7 млн, ЕБРР - $0,3 млн, МБРР - $16,1 млн.

Если рассматривать исключительно погашение внешнего долга, Беларусь сумела вернуть: МВФ - $522,8 млн, КНР - $69,8 млн, правительству РФ - $75 млн, МБРР - $4,8 млн и по кредитам США - $0,7 млн.

Внутренний госдолг к 1 маю держится в пределах Br37,9 трлн, с января он увеличился на 6,1% или Br2,2 трлн.

В период с января по апрель включительно физические и юридические лица получили внутренние государственные облигации соответственно на $26,7 млн и $73,2 млн, Br641,5 млрд и 30 миллионов евро.

Возврат к списку



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

все статьи