Новости финансового рынка


Беларусь: размеры внешнего долга снизились на 3,4% 01.06.2014

Беларусь: размеры внешнего долга снизились на 3,4%

К 1 маю текущего года белорусский внешний долг уменьшился на $424,8 млн, если просчитывать вместе с разницей по курсам, в процентном соотношении с началом года – на 3,4%. Согласно данным Министерства финансов, сейчас он составляет $12 млрд.

В первые месяцы 2014 года в $247,4 млн вылились внешние госзаймы. Из них для возведения АЭС был привлечен экспортный кредит России $131,3 млн, банки КНР предоставили $99,7 млн, ЕБРР - $0,3 млн, МБРР - $16,1 млн.

Если рассматривать исключительно погашение внешнего долга, Беларусь сумела вернуть: МВФ - $522,8 млн, КНР - $69,8 млн, правительству РФ - $75 млн, МБРР - $4,8 млн и по кредитам США - $0,7 млн.

Внутренний госдолг к 1 маю держится в пределах Br37,9 трлн, с января он увеличился на 6,1% или Br2,2 трлн.

В период с января по апрель включительно физические и юридические лица получили внутренние государственные облигации соответственно на $26,7 млн и $73,2 млн, Br641,5 млрд и 30 миллионов евро.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.

все статьи