Новости финансового рынка


Беларусь: получен первый транш кредита для АЭС 13.06.2014

Беларусь: получен первый транш кредита для АЭС

На днях Беларусью была получена первая часть (около $16,3 млн) кредита на проведение строительных работ по возведению АЭС. Кредитный договор, заключенный между белорусским правительством, «Белвнешэкономбанком» (Беларусь) и «Внешэкономбанком» (Россия) предполагает получение кредитных средств в размере $500 млн.

В конце прошлого года «Внешэкономбанк» открыл кредитную линию белорусскому правительству, предусматривающую выдачу до $500 млн на срок до 8-ми лет. Полученные средства направят на строительство АЭС в Беларуси.

Осенью 2011 года правительствами Беларуси и России было подписано соглашение, которое предполагает предоставление до $10 млрд государственного экспортного кредита. Агентом Минфина РФ выступает «Внешэкономбанк».

Атомную станцию предполагают построить в Островце. Стоимость ее строительства – $9,7 млрд. Запланировано возведение двух блоков. Уже в 2018 году первый из них будет введен в эксплуатацию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.

все статьи