Новости финансового рынка


Беларусь: получен первый транш кредита для АЭС 13.06.2014

Беларусь: получен первый транш кредита для АЭС

На днях Беларусью была получена первая часть (около $16,3 млн) кредита на проведение строительных работ по возведению АЭС. Кредитный договор, заключенный между белорусским правительством, «Белвнешэкономбанком» (Беларусь) и «Внешэкономбанком» (Россия) предполагает получение кредитных средств в размере $500 млн.

В конце прошлого года «Внешэкономбанк» открыл кредитную линию белорусскому правительству, предусматривающую выдачу до $500 млн на срок до 8-ми лет. Полученные средства направят на строительство АЭС в Беларуси.

Осенью 2011 года правительствами Беларуси и России было подписано соглашение, которое предполагает предоставление до $10 млрд государственного экспортного кредита. Агентом Минфина РФ выступает «Внешэкономбанк».

Атомную станцию предполагают построить в Островце. Стоимость ее строительства – $9,7 млрд. Запланировано возведение двух блоков. Уже в 2018 году первый из них будет введен в эксплуатацию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?

все статьи