Новости финансового рынка


Беларусь: получен первый транш кредита для АЭС 13.06.2014

Беларусь: получен первый транш кредита для АЭС

На днях Беларусью была получена первая часть (около $16,3 млн) кредита на проведение строительных работ по возведению АЭС. Кредитный договор, заключенный между белорусским правительством, «Белвнешэкономбанком» (Беларусь) и «Внешэкономбанком» (Россия) предполагает получение кредитных средств в размере $500 млн.

В конце прошлого года «Внешэкономбанк» открыл кредитную линию белорусскому правительству, предусматривающую выдачу до $500 млн на срок до 8-ми лет. Полученные средства направят на строительство АЭС в Беларуси.

Осенью 2011 года правительствами Беларуси и России было подписано соглашение, которое предполагает предоставление до $10 млрд государственного экспортного кредита. Агентом Минфина РФ выступает «Внешэкономбанк».

Атомную станцию предполагают построить в Островце. Стоимость ее строительства – $9,7 млрд. Запланировано возведение двух блоков. Уже в 2018 году первый из них будет введен в эксплуатацию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.

все статьи