Новости финансового рынка


Беларусь: получен первый транш кредита для АЭС 13.06.2014

Беларусь: получен первый транш кредита для АЭС

На днях Беларусью была получена первая часть (около $16,3 млн) кредита на проведение строительных работ по возведению АЭС. Кредитный договор, заключенный между белорусским правительством, «Белвнешэкономбанком» (Беларусь) и «Внешэкономбанком» (Россия) предполагает получение кредитных средств в размере $500 млн.

В конце прошлого года «Внешэкономбанк» открыл кредитную линию белорусскому правительству, предусматривающую выдачу до $500 млн на срок до 8-ми лет. Полученные средства направят на строительство АЭС в Беларуси.

Осенью 2011 года правительствами Беларуси и России было подписано соглашение, которое предполагает предоставление до $10 млрд государственного экспортного кредита. Агентом Минфина РФ выступает «Внешэкономбанк».

Атомную станцию предполагают построить в Островце. Стоимость ее строительства – $9,7 млрд. Запланировано возведение двух блоков. Уже в 2018 году первый из них будет введен в эксплуатацию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.

все статьи