Новости финансового рынка


Беларусь: получен первый транш кредита для АЭС 13.06.2014

Беларусь: получен первый транш кредита для АЭС

На днях Беларусью была получена первая часть (около $16,3 млн) кредита на проведение строительных работ по возведению АЭС. Кредитный договор, заключенный между белорусским правительством, «Белвнешэкономбанком» (Беларусь) и «Внешэкономбанком» (Россия) предполагает получение кредитных средств в размере $500 млн.

В конце прошлого года «Внешэкономбанк» открыл кредитную линию белорусскому правительству, предусматривающую выдачу до $500 млн на срок до 8-ми лет. Полученные средства направят на строительство АЭС в Беларуси.

Осенью 2011 года правительствами Беларуси и России было подписано соглашение, которое предполагает предоставление до $10 млрд государственного экспортного кредита. Агентом Минфина РФ выступает «Внешэкономбанк».

Атомную станцию предполагают построить в Островце. Стоимость ее строительства – $9,7 млрд. Запланировано возведение двух блоков. Уже в 2018 году первый из них будет введен в эксплуатацию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.

все статьи