Новости финансового рынка


Беларусь переходит на международные стандарты банковских карточек 14.06.2014

Беларусь переходит на международные стандарты банковских карточек

Нацбанк Беларуси постановил, что с 1 июля 2015 года начнется выпуск банковских карточек MasterCard и Visa, то есть международных систем, которые будут иметь магнитную полоску и микропроцессор EMV.

Кроме этого, карты «Белкарт», которые сейчас широко распространены в Беларуси, будут выпускаться по новому образцу, и будут иметь магнитную полоску и микропроцессор. С 1 января 2017 года все карты «Белкарт» должны будут оснащены магнитной полоской и микропроцессором.

К тому времени, когда в пользование будут выпущены новые банковские карточки, все банкоматы и платежные терминалы должны быть переоборудованы под новые стандарты.

Переход на новые стандарты банковских карточек запланирован до 2022 года. Но с 1 января 2022 года карточками, которые не имеют магнитной полоски и микропроцессора, люди не смогут пользоваться. Такой длительный переход связан, в первую очередь, с тем, чтобы инфраструктура успела подготовиться, а пользователи адаптироваться. Создать проект на бумаге намного проще, чем потом воплотить его в жизнь.

Возврат к списку



Полезные статьи

Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.

все статьи