Новости финансового рынка


Беларусь переходит на международные стандарты банковских карточек 14.06.2014

Беларусь переходит на международные стандарты банковских карточек

Нацбанк Беларуси постановил, что с 1 июля 2015 года начнется выпуск банковских карточек MasterCard и Visa, то есть международных систем, которые будут иметь магнитную полоску и микропроцессор EMV.

Кроме этого, карты «Белкарт», которые сейчас широко распространены в Беларуси, будут выпускаться по новому образцу, и будут иметь магнитную полоску и микропроцессор. С 1 января 2017 года все карты «Белкарт» должны будут оснащены магнитной полоской и микропроцессором.

К тому времени, когда в пользование будут выпущены новые банковские карточки, все банкоматы и платежные терминалы должны быть переоборудованы под новые стандарты.

Переход на новые стандарты банковских карточек запланирован до 2022 года. Но с 1 января 2022 года карточками, которые не имеют магнитной полоски и микропроцессора, люди не смогут пользоваться. Такой длительный переход связан, в первую очередь, с тем, чтобы инфраструктура успела подготовиться, а пользователи адаптироваться. Создать проект на бумаге намного проще, чем потом воплотить его в жизнь.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.

все статьи