Новости финансового рынка


Беларусь переходит на международные стандарты банковских карточек 14.06.2014

Беларусь переходит на международные стандарты банковских карточек

Нацбанк Беларуси постановил, что с 1 июля 2015 года начнется выпуск банковских карточек MasterCard и Visa, то есть международных систем, которые будут иметь магнитную полоску и микропроцессор EMV.

Кроме этого, карты «Белкарт», которые сейчас широко распространены в Беларуси, будут выпускаться по новому образцу, и будут иметь магнитную полоску и микропроцессор. С 1 января 2017 года все карты «Белкарт» должны будут оснащены магнитной полоской и микропроцессором.

К тому времени, когда в пользование будут выпущены новые банковские карточки, все банкоматы и платежные терминалы должны быть переоборудованы под новые стандарты.

Переход на новые стандарты банковских карточек запланирован до 2022 года. Но с 1 января 2022 года карточками, которые не имеют магнитной полоски и микропроцессора, люди не смогут пользоваться. Такой длительный переход связан, в первую очередь, с тем, чтобы инфраструктура успела подготовиться, а пользователи адаптироваться. Создать проект на бумаге намного проще, чем потом воплотить его в жизнь.

Возврат к списку



Полезные статьи

Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг

все статьи