Новости финансового рынка


Беларусь переходит на международные стандарты банковских карточек 14.06.2014

Беларусь переходит на международные стандарты банковских карточек

Нацбанк Беларуси постановил, что с 1 июля 2015 года начнется выпуск банковских карточек MasterCard и Visa, то есть международных систем, которые будут иметь магнитную полоску и микропроцессор EMV.

Кроме этого, карты «Белкарт», которые сейчас широко распространены в Беларуси, будут выпускаться по новому образцу, и будут иметь магнитную полоску и микропроцессор. С 1 января 2017 года все карты «Белкарт» должны будут оснащены магнитной полоской и микропроцессором.

К тому времени, когда в пользование будут выпущены новые банковские карточки, все банкоматы и платежные терминалы должны быть переоборудованы под новые стандарты.

Переход на новые стандарты банковских карточек запланирован до 2022 года. Но с 1 января 2022 года карточками, которые не имеют магнитной полоски и микропроцессора, люди не смогут пользоваться. Такой длительный переход связан, в первую очередь, с тем, чтобы инфраструктура успела подготовиться, а пользователи адаптироваться. Создать проект на бумаге намного проще, чем потом воплотить его в жизнь.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.

все статьи