Новости финансового рынка


Беларусь переходит на международные стандарты банковских карточек 14.06.2014

Беларусь переходит на международные стандарты банковских карточек

Нацбанк Беларуси постановил, что с 1 июля 2015 года начнется выпуск банковских карточек MasterCard и Visa, то есть международных систем, которые будут иметь магнитную полоску и микропроцессор EMV.

Кроме этого, карты «Белкарт», которые сейчас широко распространены в Беларуси, будут выпускаться по новому образцу, и будут иметь магнитную полоску и микропроцессор. С 1 января 2017 года все карты «Белкарт» должны будут оснащены магнитной полоской и микропроцессором.

К тому времени, когда в пользование будут выпущены новые банковские карточки, все банкоматы и платежные терминалы должны быть переоборудованы под новые стандарты.

Переход на новые стандарты банковских карточек запланирован до 2022 года. Но с 1 января 2022 года карточками, которые не имеют магнитной полоски и микропроцессора, люди не смогут пользоваться. Такой длительный переход связан, в первую очередь, с тем, чтобы инфраструктура успела подготовиться, а пользователи адаптироваться. Создать проект на бумаге намного проще, чем потом воплотить его в жизнь.

Возврат к списку



Полезные статьи

Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.

все статьи