Новости финансового рынка


Беларусь оплатила по кредиту АКФ ЕврАзЭс $88,3 миллиона 09.07.2014

Беларусь оплатила по кредиту АКФ ЕврАзЭс $88,3 миллиона

Беларусь приступила к погашению стабилизационного кредита фонда ЕврАзЭс и уже 27 июня отдала $88,3 миллиона в счет первого платежа. В Министерстве финансов не озвучили, когда запланирован очередной платеж, так как расписание выплат не публикуется. К тому же, в ведомстве не знают наверняка о том, что будет с шестым траншем кредита на $440 млн.

Посол России в Беларуси Александр Суриков сообщил, что встреча между представителями Евразийского банка и Беларуси по поводу будущего оставшегося кредита запланирована на июль.

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС в 2011 году утвердил кредит для Республики Беларусь стоимостью $3 млрд, который выдали шестью траншами в период с 2011 по 2013 год с целью стабилизировать экономику и повысить конкурентоспособность республики. Кредит предоставили на десять лет с учетом трехгодичного льготного периода. Ставка этого кредита плавающая.

В 2013 году ожидалось получение шестого транша, но его предоставление отложили на полгода.

Антикризисный фонд Евразийского Союза стоимостью $8,513 млрд основали в 2009 году правительства Беларуси, Армении, Казахстана, России, Таджикистана и Кыргызстана. Именно эти страны являются акционерами Евразийского банка развития. Целью АКФ является сотрудничество со странами-участницами по преодолению проблем, вызванных глобальным финансовым кризисом, обеспечению их экономической и финансовой уверенности. Государства-участники Антикризисного фонда назначили Евразийский банк управляющим средствами фонда.

Возврат к списку



Полезные статьи

Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.

все статьи