Новости финансового рынка


Беларусь оплатила по кредиту АКФ ЕврАзЭс $88,3 миллиона 09.07.2014

Беларусь оплатила по кредиту АКФ ЕврАзЭс $88,3 миллиона

Беларусь приступила к погашению стабилизационного кредита фонда ЕврАзЭс и уже 27 июня отдала $88,3 миллиона в счет первого платежа. В Министерстве финансов не озвучили, когда запланирован очередной платеж, так как расписание выплат не публикуется. К тому же, в ведомстве не знают наверняка о том, что будет с шестым траншем кредита на $440 млн.

Посол России в Беларуси Александр Суриков сообщил, что встреча между представителями Евразийского банка и Беларуси по поводу будущего оставшегося кредита запланирована на июль.

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС в 2011 году утвердил кредит для Республики Беларусь стоимостью $3 млрд, который выдали шестью траншами в период с 2011 по 2013 год с целью стабилизировать экономику и повысить конкурентоспособность республики. Кредит предоставили на десять лет с учетом трехгодичного льготного периода. Ставка этого кредита плавающая.

В 2013 году ожидалось получение шестого транша, но его предоставление отложили на полгода.

Антикризисный фонд Евразийского Союза стоимостью $8,513 млрд основали в 2009 году правительства Беларуси, Армении, Казахстана, России, Таджикистана и Кыргызстана. Именно эти страны являются акционерами Евразийского банка развития. Целью АКФ является сотрудничество со странами-участницами по преодолению проблем, вызванных глобальным финансовым кризисом, обеспечению их экономической и финансовой уверенности. Государства-участники Антикризисного фонда назначили Евразийский банк управляющим средствами фонда.

Возврат к списку



Полезные статьи

Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.

все статьи