Новости финансового рынка


Беларусь оплатила по кредиту АКФ ЕврАзЭс $88,3 миллиона 09.07.2014

Беларусь оплатила по кредиту АКФ ЕврАзЭс $88,3 миллиона

Беларусь приступила к погашению стабилизационного кредита фонда ЕврАзЭс и уже 27 июня отдала $88,3 миллиона в счет первого платежа. В Министерстве финансов не озвучили, когда запланирован очередной платеж, так как расписание выплат не публикуется. К тому же, в ведомстве не знают наверняка о том, что будет с шестым траншем кредита на $440 млн.

Посол России в Беларуси Александр Суриков сообщил, что встреча между представителями Евразийского банка и Беларуси по поводу будущего оставшегося кредита запланирована на июль.

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС в 2011 году утвердил кредит для Республики Беларусь стоимостью $3 млрд, который выдали шестью траншами в период с 2011 по 2013 год с целью стабилизировать экономику и повысить конкурентоспособность республики. Кредит предоставили на десять лет с учетом трехгодичного льготного периода. Ставка этого кредита плавающая.

В 2013 году ожидалось получение шестого транша, но его предоставление отложили на полгода.

Антикризисный фонд Евразийского Союза стоимостью $8,513 млрд основали в 2009 году правительства Беларуси, Армении, Казахстана, России, Таджикистана и Кыргызстана. Именно эти страны являются акционерами Евразийского банка развития. Целью АКФ является сотрудничество со странами-участницами по преодолению проблем, вызванных глобальным финансовым кризисом, обеспечению их экономической и финансовой уверенности. Государства-участники Антикризисного фонда назначили Евразийский банк управляющим средствами фонда.

Возврат к списку



Полезные статьи

Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи