Новости финансового рынка


Беларусь оплатила по кредиту АКФ ЕврАзЭс $88,3 миллиона 09.07.2014

Беларусь оплатила по кредиту АКФ ЕврАзЭс $88,3 миллиона

Беларусь приступила к погашению стабилизационного кредита фонда ЕврАзЭс и уже 27 июня отдала $88,3 миллиона в счет первого платежа. В Министерстве финансов не озвучили, когда запланирован очередной платеж, так как расписание выплат не публикуется. К тому же, в ведомстве не знают наверняка о том, что будет с шестым траншем кредита на $440 млн.

Посол России в Беларуси Александр Суриков сообщил, что встреча между представителями Евразийского банка и Беларуси по поводу будущего оставшегося кредита запланирована на июль.

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС в 2011 году утвердил кредит для Республики Беларусь стоимостью $3 млрд, который выдали шестью траншами в период с 2011 по 2013 год с целью стабилизировать экономику и повысить конкурентоспособность республики. Кредит предоставили на десять лет с учетом трехгодичного льготного периода. Ставка этого кредита плавающая.

В 2013 году ожидалось получение шестого транша, но его предоставление отложили на полгода.

Антикризисный фонд Евразийского Союза стоимостью $8,513 млрд основали в 2009 году правительства Беларуси, Армении, Казахстана, России, Таджикистана и Кыргызстана. Именно эти страны являются акционерами Евразийского банка развития. Целью АКФ является сотрудничество со странами-участницами по преодолению проблем, вызванных глобальным финансовым кризисом, обеспечению их экономической и финансовой уверенности. Государства-участники Антикризисного фонда назначили Евразийский банк управляющим средствами фонда.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем

Некоторые кредиторы, при выдаче займа, требуют, чтоб у вас был так называемый поручитель. Это человек, который согласен взять на себя полную ответственность за то, что заемщик, сможет выполнить условия кредитного договора.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.

все статьи