Новости финансового рынка


Беларусь оплатила по кредиту АКФ ЕврАзЭс $88,3 миллиона 09.07.2014

Беларусь оплатила по кредиту АКФ ЕврАзЭс $88,3 миллиона

Беларусь приступила к погашению стабилизационного кредита фонда ЕврАзЭс и уже 27 июня отдала $88,3 миллиона в счет первого платежа. В Министерстве финансов не озвучили, когда запланирован очередной платеж, так как расписание выплат не публикуется. К тому же, в ведомстве не знают наверняка о том, что будет с шестым траншем кредита на $440 млн.

Посол России в Беларуси Александр Суриков сообщил, что встреча между представителями Евразийского банка и Беларуси по поводу будущего оставшегося кредита запланирована на июль.

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС в 2011 году утвердил кредит для Республики Беларусь стоимостью $3 млрд, который выдали шестью траншами в период с 2011 по 2013 год с целью стабилизировать экономику и повысить конкурентоспособность республики. Кредит предоставили на десять лет с учетом трехгодичного льготного периода. Ставка этого кредита плавающая.

В 2013 году ожидалось получение шестого транша, но его предоставление отложили на полгода.

Антикризисный фонд Евразийского Союза стоимостью $8,513 млрд основали в 2009 году правительства Беларуси, Армении, Казахстана, России, Таджикистана и Кыргызстана. Именно эти страны являются акционерами Евразийского банка развития. Целью АКФ является сотрудничество со странами-участницами по преодолению проблем, вызванных глобальным финансовым кризисом, обеспечению их экономической и финансовой уверенности. Государства-участники Антикризисного фонда назначили Евразийский банк управляющим средствами фонда.

Возврат к списку



Полезные статьи

Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.

все статьи