Новости финансового рынка


Банку24.ру предписано Центробанком РФ ввести для юридических лиц ограничения на вывод со счетов наличных 28.08.2014

Банку24.ру предписано Центробанком РФ ввести для юридических лиц ограничения на вывод со счетов наличных

ОАО «Банк24.ру» было выдано предписание ЦБ об усилении контроля над клиентами, выводящими со своих счетов наличные средства.

По заявлению Бориса Дьяконова, председателя правления данного кредитного учреждения, под ограничение может попасть любой клиент банка, который не смог обосновать необходимость снятия средств со счетов и с корпоративных карт. При этом ограничения не касаются безналичных операций по корпоративным картам. Ограничение в первую очередь относится к бизнесу, который не платит налоги и у которого нет явных признаков реальной деятельности.

Банк24.ру проводит значительную работу по ограничению сомнительных клиентов, он сделал более жесткой процедуру открытия финансовых счетов, однако в плане борьбы с «транзитом» средств и их «обналичкой» все же сделано еще недостаточно.

Как считает Дьяконов, банку придется приспосабливаться к жизни в новой реальности, предъявляющей все более высокие требования к законности хозяйственной деятельности и делового оборота. Банк должен решать по каждому клиенту персонально, какие именно суммы он может обналичить.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.

все статьи