Новости финансового рынка


Банку24.ру предписано Центробанком РФ ввести для юридических лиц ограничения на вывод со счетов наличных 28.08.2014

Банку24.ру предписано Центробанком РФ ввести для юридических лиц ограничения на вывод со счетов наличных

ОАО «Банк24.ру» было выдано предписание ЦБ об усилении контроля над клиентами, выводящими со своих счетов наличные средства.

По заявлению Бориса Дьяконова, председателя правления данного кредитного учреждения, под ограничение может попасть любой клиент банка, который не смог обосновать необходимость снятия средств со счетов и с корпоративных карт. При этом ограничения не касаются безналичных операций по корпоративным картам. Ограничение в первую очередь относится к бизнесу, который не платит налоги и у которого нет явных признаков реальной деятельности.

Банк24.ру проводит значительную работу по ограничению сомнительных клиентов, он сделал более жесткой процедуру открытия финансовых счетов, однако в плане борьбы с «транзитом» средств и их «обналичкой» все же сделано еще недостаточно.

Как считает Дьяконов, банку придется приспосабливаться к жизни в новой реальности, предъявляющей все более высокие требования к законности хозяйственной деятельности и делового оборота. Банк должен решать по каждому клиенту персонально, какие именно суммы он может обналичить.

Возврат к списку



Полезные статьи

Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными

все статьи