Новости финансового рынка


Банку24.ру предписано Центробанком РФ ввести для юридических лиц ограничения на вывод со счетов наличных 28.08.2014

Банку24.ру предписано Центробанком РФ ввести для юридических лиц ограничения на вывод со счетов наличных

ОАО «Банк24.ру» было выдано предписание ЦБ об усилении контроля над клиентами, выводящими со своих счетов наличные средства.

По заявлению Бориса Дьяконова, председателя правления данного кредитного учреждения, под ограничение может попасть любой клиент банка, который не смог обосновать необходимость снятия средств со счетов и с корпоративных карт. При этом ограничения не касаются безналичных операций по корпоративным картам. Ограничение в первую очередь относится к бизнесу, который не платит налоги и у которого нет явных признаков реальной деятельности.

Банк24.ру проводит значительную работу по ограничению сомнительных клиентов, он сделал более жесткой процедуру открытия финансовых счетов, однако в плане борьбы с «транзитом» средств и их «обналичкой» все же сделано еще недостаточно.

Как считает Дьяконов, банку придется приспосабливаться к жизни в новой реальности, предъявляющей все более высокие требования к законности хозяйственной деятельности и делового оборота. Банк должен решать по каждому клиенту персонально, какие именно суммы он может обналичить.

Возврат к списку



Полезные статьи

Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.

все статьи