Новости финансового рынка


Банку24.ру предписано Центробанком РФ ввести для юридических лиц ограничения на вывод со счетов наличных 28.08.2014

Банку24.ру предписано Центробанком РФ ввести для юридических лиц ограничения на вывод со счетов наличных

ОАО «Банк24.ру» было выдано предписание ЦБ об усилении контроля над клиентами, выводящими со своих счетов наличные средства.

По заявлению Бориса Дьяконова, председателя правления данного кредитного учреждения, под ограничение может попасть любой клиент банка, который не смог обосновать необходимость снятия средств со счетов и с корпоративных карт. При этом ограничения не касаются безналичных операций по корпоративным картам. Ограничение в первую очередь относится к бизнесу, который не платит налоги и у которого нет явных признаков реальной деятельности.

Банк24.ру проводит значительную работу по ограничению сомнительных клиентов, он сделал более жесткой процедуру открытия финансовых счетов, однако в плане борьбы с «транзитом» средств и их «обналичкой» все же сделано еще недостаточно.

Как считает Дьяконов, банку придется приспосабливаться к жизни в новой реальности, предъявляющей все более высокие требования к законности хозяйственной деятельности и делового оборота. Банк должен решать по каждому клиенту персонально, какие именно суммы он может обналичить.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

все статьи