Новости финансового рынка


Банку24.ру предписано Центробанком РФ ввести для юридических лиц ограничения на вывод со счетов наличных 28.08.2014

Банку24.ру предписано Центробанком РФ ввести для юридических лиц ограничения на вывод со счетов наличных

ОАО «Банк24.ру» было выдано предписание ЦБ об усилении контроля над клиентами, выводящими со своих счетов наличные средства.

По заявлению Бориса Дьяконова, председателя правления данного кредитного учреждения, под ограничение может попасть любой клиент банка, который не смог обосновать необходимость снятия средств со счетов и с корпоративных карт. При этом ограничения не касаются безналичных операций по корпоративным картам. Ограничение в первую очередь относится к бизнесу, который не платит налоги и у которого нет явных признаков реальной деятельности.

Банк24.ру проводит значительную работу по ограничению сомнительных клиентов, он сделал более жесткой процедуру открытия финансовых счетов, однако в плане борьбы с «транзитом» средств и их «обналичкой» все же сделано еще недостаточно.

Как считает Дьяконов, банку придется приспосабливаться к жизни в новой реальности, предъявляющей все более высокие требования к законности хозяйственной деятельности и делового оборота. Банк должен решать по каждому клиенту персонально, какие именно суммы он может обналичить.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредиты на Киви кошелек: оформление и преимущества

Сегодня есть множество вариантов получения быстрого займа на небольшую сумму денег. Это создаёт возможность любому человеку в случае сложной финансовой ситуации получить экстренную помощь в виде заемных средств.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?

все статьи