Новости финансового рынка


Банку «Петрокоммерц» был присвоен новый кредитный рейтинг S&P 16.11.2014

Банку «Петрокоммерц» был присвоен новый кредитный рейтинг S&P

Компания Standard & Poor's, представляющая собой авторитетную службу кредитных рейтингов для финансовых организаций, официально присвоила банку «Петрокоммерц» рейтинги уровня «B+/B» в долгосрочной и краткосрочной перспективе. На данный момент прогноз изменения присвоенных банку кредитных рейтингов представителями рейтинговой организации рассматривается как негативный. Причем по национальной шкале данная отметка была подтверждена на уровне «ruA».

Как сообщают в агентстве, специалисты не могли не отметить улучшение показателей в сфере капитализации вышеназванного банка, а также значительного улучшения его способности минимизировать убытки. Последнее стало возможным благодаря тому, что было проведено согласование изменений по долговым обязательствам на общую сумму в 303 млн долларов.

Впрочем, аналитиками все равно отмечаются достаточно высокие риски, связанные с тем, что банку приходится работать в условиях стремительного ухудшения экономической ситуации в РФ, происходящего в последние месяцы. Негативно повлияла на присвоенный агентством рейтинг и неопределенность касательно структуры собственников банка «Петрокоммерц» в ближайшем будущем.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!

все статьи