Новости финансового рынка


Банку «Петрокоммерц» был присвоен новый кредитный рейтинг S&P 16.11.2014

Банку «Петрокоммерц» был присвоен новый кредитный рейтинг S&P

Компания Standard & Poor's, представляющая собой авторитетную службу кредитных рейтингов для финансовых организаций, официально присвоила банку «Петрокоммерц» рейтинги уровня «B+/B» в долгосрочной и краткосрочной перспективе. На данный момент прогноз изменения присвоенных банку кредитных рейтингов представителями рейтинговой организации рассматривается как негативный. Причем по национальной шкале данная отметка была подтверждена на уровне «ruA».

Как сообщают в агентстве, специалисты не могли не отметить улучшение показателей в сфере капитализации вышеназванного банка, а также значительного улучшения его способности минимизировать убытки. Последнее стало возможным благодаря тому, что было проведено согласование изменений по долговым обязательствам на общую сумму в 303 млн долларов.

Впрочем, аналитиками все равно отмечаются достаточно высокие риски, связанные с тем, что банку приходится работать в условиях стремительного ухудшения экономической ситуации в РФ, происходящего в последние месяцы. Негативно повлияла на присвоенный агентством рейтинг и неопределенность касательно структуры собственников банка «Петрокоммерц» в ближайшем будущем.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.

все статьи