Новости финансового рынка


Банку «Петрокоммерц» был присвоен новый кредитный рейтинг S&P 16.11.2014

Банку «Петрокоммерц» был присвоен новый кредитный рейтинг S&P

Компания Standard & Poor's, представляющая собой авторитетную службу кредитных рейтингов для финансовых организаций, официально присвоила банку «Петрокоммерц» рейтинги уровня «B+/B» в долгосрочной и краткосрочной перспективе. На данный момент прогноз изменения присвоенных банку кредитных рейтингов представителями рейтинговой организации рассматривается как негативный. Причем по национальной шкале данная отметка была подтверждена на уровне «ruA».

Как сообщают в агентстве, специалисты не могли не отметить улучшение показателей в сфере капитализации вышеназванного банка, а также значительного улучшения его способности минимизировать убытки. Последнее стало возможным благодаря тому, что было проведено согласование изменений по долговым обязательствам на общую сумму в 303 млн долларов.

Впрочем, аналитиками все равно отмечаются достаточно высокие риски, связанные с тем, что банку приходится работать в условиях стремительного ухудшения экономической ситуации в РФ, происходящего в последние месяцы. Негативно повлияла на присвоенный агентством рейтинг и неопределенность касательно структуры собственников банка «Петрокоммерц» в ближайшем будущем.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?

все статьи