Новости финансового рынка


Банку «Петрокоммерц» был присвоен новый кредитный рейтинг S&P 16.11.2014

Банку «Петрокоммерц» был присвоен новый кредитный рейтинг S&P

Компания Standard & Poor's, представляющая собой авторитетную службу кредитных рейтингов для финансовых организаций, официально присвоила банку «Петрокоммерц» рейтинги уровня «B+/B» в долгосрочной и краткосрочной перспективе. На данный момент прогноз изменения присвоенных банку кредитных рейтингов представителями рейтинговой организации рассматривается как негативный. Причем по национальной шкале данная отметка была подтверждена на уровне «ruA».

Как сообщают в агентстве, специалисты не могли не отметить улучшение показателей в сфере капитализации вышеназванного банка, а также значительного улучшения его способности минимизировать убытки. Последнее стало возможным благодаря тому, что было проведено согласование изменений по долговым обязательствам на общую сумму в 303 млн долларов.

Впрочем, аналитиками все равно отмечаются достаточно высокие риски, связанные с тем, что банку приходится работать в условиях стремительного ухудшения экономической ситуации в РФ, происходящего в последние месяцы. Негативно повлияла на присвоенный агентством рейтинг и неопределенность касательно структуры собственников банка «Петрокоммерц» в ближайшем будущем.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия

все статьи