Новости финансового рынка


Банку «Петрокоммерц» был присвоен новый кредитный рейтинг S&P 16.11.2014

Банку «Петрокоммерц» был присвоен новый кредитный рейтинг S&P

Компания Standard & Poor's, представляющая собой авторитетную службу кредитных рейтингов для финансовых организаций, официально присвоила банку «Петрокоммерц» рейтинги уровня «B+/B» в долгосрочной и краткосрочной перспективе. На данный момент прогноз изменения присвоенных банку кредитных рейтингов представителями рейтинговой организации рассматривается как негативный. Причем по национальной шкале данная отметка была подтверждена на уровне «ruA».

Как сообщают в агентстве, специалисты не могли не отметить улучшение показателей в сфере капитализации вышеназванного банка, а также значительного улучшения его способности минимизировать убытки. Последнее стало возможным благодаря тому, что было проведено согласование изменений по долговым обязательствам на общую сумму в 303 млн долларов.

Впрочем, аналитиками все равно отмечаются достаточно высокие риски, связанные с тем, что банку приходится работать в условиях стремительного ухудшения экономической ситуации в РФ, происходящего в последние месяцы. Негативно повлияла на присвоенный агентством рейтинг и неопределенность касательно структуры собственников банка «Петрокоммерц» в ближайшем будущем.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.

все статьи