Новости финансового рынка


Банку «Народный Кредит» необходимо лимитировать привлечение денежных вкладов физических лиц по предписанию ЦБ 04.09.2014

Банку «Народный Кредит» необходимо лимитировать привлечение денежных вкладов физических лиц по предписанию ЦБ

Представитель банка Виталий Юн отметил, что ранее было расширено количество резервов по ряду заемщиков, а теперь идет работа по ограничению вкладов. В работе банка не отмечалось никаких нарушений и активной политики по привлечению вкладов, как добавил Виталий Юн. Он также опроверг информацию о том, что банк вынужден обращаться за финансовой поддержкой из-за якобы проблем с ликвидностью.

Уменьшение вкладов на период февраль-март составило более 1 млрд рублей, вследствие чего произошло закрытие межбанковских лимитов. В то время банк практически исчерпал залоговую базу по кредитам ЦБ, и она была увеличена на 30% относительно выдачи кредитов компаниям. Все эти действия были произведены в согласии с требованиями ЦБ, отметил Юн.

Показатели ликвидности на весенний период значительно ухудшились. Ситуация изменилась в первые месяцы лета, показатели были приближены к нормативному минимуму, рассказала Карина Артемьева, занимающая руководящую должность в отделе аналитического управления НРА. Она отметила также, что были привлечены кредиты на «межбанке», чтобы улучшить ситуацию с ликвидностью. И все стабилизировалось, в начале августа НЗ банка был 97,12%. Но из отчетных документов было выявлено, что в июле около 3 млрд рублей было привлечено с помощью векселей.

Один из клиентов поделился информацией о том, что ликвидность зависит и от смены владельцев. Подавляющее количество акций принадлежит Владимиру Энтину. Также ими довольно активно интересуются политические деятели, подтверждает Юн.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.

все статьи