Новости финансового рынка


Банку «Народный Кредит» необходимо лимитировать привлечение денежных вкладов физических лиц по предписанию ЦБ 04.09.2014

Банку «Народный Кредит» необходимо лимитировать привлечение денежных вкладов физических лиц по предписанию ЦБ

Представитель банка Виталий Юн отметил, что ранее было расширено количество резервов по ряду заемщиков, а теперь идет работа по ограничению вкладов. В работе банка не отмечалось никаких нарушений и активной политики по привлечению вкладов, как добавил Виталий Юн. Он также опроверг информацию о том, что банк вынужден обращаться за финансовой поддержкой из-за якобы проблем с ликвидностью.

Уменьшение вкладов на период февраль-март составило более 1 млрд рублей, вследствие чего произошло закрытие межбанковских лимитов. В то время банк практически исчерпал залоговую базу по кредитам ЦБ, и она была увеличена на 30% относительно выдачи кредитов компаниям. Все эти действия были произведены в согласии с требованиями ЦБ, отметил Юн.

Показатели ликвидности на весенний период значительно ухудшились. Ситуация изменилась в первые месяцы лета, показатели были приближены к нормативному минимуму, рассказала Карина Артемьева, занимающая руководящую должность в отделе аналитического управления НРА. Она отметила также, что были привлечены кредиты на «межбанке», чтобы улучшить ситуацию с ликвидностью. И все стабилизировалось, в начале августа НЗ банка был 97,12%. Но из отчетных документов было выявлено, что в июле около 3 млрд рублей было привлечено с помощью векселей.

Один из клиентов поделился информацией о том, что ликвидность зависит и от смены владельцев. Подавляющее количество акций принадлежит Владимиру Энтину. Также ими довольно активно интересуются политические деятели, подтверждает Юн.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.

все статьи