Новости финансового рынка


Банку «Народный Кредит» необходимо лимитировать привлечение денежных вкладов физических лиц по предписанию ЦБ 04.09.2014

Банку «Народный Кредит» необходимо лимитировать привлечение денежных вкладов физических лиц по предписанию ЦБ

Представитель банка Виталий Юн отметил, что ранее было расширено количество резервов по ряду заемщиков, а теперь идет работа по ограничению вкладов. В работе банка не отмечалось никаких нарушений и активной политики по привлечению вкладов, как добавил Виталий Юн. Он также опроверг информацию о том, что банк вынужден обращаться за финансовой поддержкой из-за якобы проблем с ликвидностью.

Уменьшение вкладов на период февраль-март составило более 1 млрд рублей, вследствие чего произошло закрытие межбанковских лимитов. В то время банк практически исчерпал залоговую базу по кредитам ЦБ, и она была увеличена на 30% относительно выдачи кредитов компаниям. Все эти действия были произведены в согласии с требованиями ЦБ, отметил Юн.

Показатели ликвидности на весенний период значительно ухудшились. Ситуация изменилась в первые месяцы лета, показатели были приближены к нормативному минимуму, рассказала Карина Артемьева, занимающая руководящую должность в отделе аналитического управления НРА. Она отметила также, что были привлечены кредиты на «межбанке», чтобы улучшить ситуацию с ликвидностью. И все стабилизировалось, в начале августа НЗ банка был 97,12%. Но из отчетных документов было выявлено, что в июле около 3 млрд рублей было привлечено с помощью векселей.

Один из клиентов поделился информацией о том, что ликвидность зависит и от смены владельцев. Подавляющее количество акций принадлежит Владимиру Энтину. Также ими довольно активно интересуются политические деятели, подтверждает Юн.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.

все статьи