Новости финансового рынка


Банку «Народный Кредит» необходимо лимитировать привлечение денежных вкладов физических лиц по предписанию ЦБ 04.09.2014

Банку «Народный Кредит» необходимо лимитировать привлечение денежных вкладов физических лиц по предписанию ЦБ

Представитель банка Виталий Юн отметил, что ранее было расширено количество резервов по ряду заемщиков, а теперь идет работа по ограничению вкладов. В работе банка не отмечалось никаких нарушений и активной политики по привлечению вкладов, как добавил Виталий Юн. Он также опроверг информацию о том, что банк вынужден обращаться за финансовой поддержкой из-за якобы проблем с ликвидностью.

Уменьшение вкладов на период февраль-март составило более 1 млрд рублей, вследствие чего произошло закрытие межбанковских лимитов. В то время банк практически исчерпал залоговую базу по кредитам ЦБ, и она была увеличена на 30% относительно выдачи кредитов компаниям. Все эти действия были произведены в согласии с требованиями ЦБ, отметил Юн.

Показатели ликвидности на весенний период значительно ухудшились. Ситуация изменилась в первые месяцы лета, показатели были приближены к нормативному минимуму, рассказала Карина Артемьева, занимающая руководящую должность в отделе аналитического управления НРА. Она отметила также, что были привлечены кредиты на «межбанке», чтобы улучшить ситуацию с ликвидностью. И все стабилизировалось, в начале августа НЗ банка был 97,12%. Но из отчетных документов было выявлено, что в июле около 3 млрд рублей было привлечено с помощью векселей.

Один из клиентов поделился информацией о том, что ликвидность зависит и от смены владельцев. Подавляющее количество акций принадлежит Владимиру Энтину. Также ими довольно активно интересуются политические деятели, подтверждает Юн.

Возврат к списку



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.

все статьи