Новости финансового рынка


Банку «Народный Кредит» необходимо лимитировать привлечение денежных вкладов физических лиц по предписанию ЦБ 04.09.2014

Банку «Народный Кредит» необходимо лимитировать привлечение денежных вкладов физических лиц по предписанию ЦБ

Представитель банка Виталий Юн отметил, что ранее было расширено количество резервов по ряду заемщиков, а теперь идет работа по ограничению вкладов. В работе банка не отмечалось никаких нарушений и активной политики по привлечению вкладов, как добавил Виталий Юн. Он также опроверг информацию о том, что банк вынужден обращаться за финансовой поддержкой из-за якобы проблем с ликвидностью.

Уменьшение вкладов на период февраль-март составило более 1 млрд рублей, вследствие чего произошло закрытие межбанковских лимитов. В то время банк практически исчерпал залоговую базу по кредитам ЦБ, и она была увеличена на 30% относительно выдачи кредитов компаниям. Все эти действия были произведены в согласии с требованиями ЦБ, отметил Юн.

Показатели ликвидности на весенний период значительно ухудшились. Ситуация изменилась в первые месяцы лета, показатели были приближены к нормативному минимуму, рассказала Карина Артемьева, занимающая руководящую должность в отделе аналитического управления НРА. Она отметила также, что были привлечены кредиты на «межбанке», чтобы улучшить ситуацию с ликвидностью. И все стабилизировалось, в начале августа НЗ банка был 97,12%. Но из отчетных документов было выявлено, что в июле около 3 млрд рублей было привлечено с помощью векселей.

Один из клиентов поделился информацией о том, что ликвидность зависит и от смены владельцев. Подавляющее количество акций принадлежит Владимиру Энтину. Также ими довольно активно интересуются политические деятели, подтверждает Юн.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.

все статьи