Новости финансового рынка


Банку «Камский горизонт» присвоен уровень кредитоспособности В++ 02.10.2014

Банку «Камский горизонт» присвоен уровень кредитоспособности В++

Банку «Камский горизонт», зарегистрированному на территории города Набережные Челны, специалисты агентства «Эксперт РА» присвоили уровень кредитоспособности В++. Говоря другими словами, это — приемлемый уровень конкурентоспособности с позитивным прогнозом по рейтингу. Вполне ожидаемо, что в среднесрочной перспективе рейтинг данного банковского учреждения начнет повышаться.

Среди основных причин, влияющих на существенное ограничение кредитной способности банка, следует выделить слишком заниженную величину капитала, противоречащую требованиям Центрального банка. Кроме того, здесь также играют не последнюю роль высокая концентрация привлеченных денежных средств на самых крупных кредиторах и явная недостаточность консерватизма в политике резервирования.

В отношении банка эксперты отметили довольно хорошую диверсификацию средств, а также невысокий уровень валютных рисков, которые данное учреждение принимает на себя. Высокая достаточность капитала в сочетании с очень низкой просроченной задолженностью является очень благоприятным фактором в поддержке рейтинга банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.

все статьи