Новости финансового рынка


Банку «Камский горизонт» присвоен уровень кредитоспособности В++ 02.10.2014

Банку «Камский горизонт» присвоен уровень кредитоспособности В++

Банку «Камский горизонт», зарегистрированному на территории города Набережные Челны, специалисты агентства «Эксперт РА» присвоили уровень кредитоспособности В++. Говоря другими словами, это — приемлемый уровень конкурентоспособности с позитивным прогнозом по рейтингу. Вполне ожидаемо, что в среднесрочной перспективе рейтинг данного банковского учреждения начнет повышаться.

Среди основных причин, влияющих на существенное ограничение кредитной способности банка, следует выделить слишком заниженную величину капитала, противоречащую требованиям Центрального банка. Кроме того, здесь также играют не последнюю роль высокая концентрация привлеченных денежных средств на самых крупных кредиторах и явная недостаточность консерватизма в политике резервирования.

В отношении банка эксперты отметили довольно хорошую диверсификацию средств, а также невысокий уровень валютных рисков, которые данное учреждение принимает на себя. Высокая достаточность капитала в сочетании с очень низкой просроченной задолженностью является очень благоприятным фактором в поддержке рейтинга банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

все статьи