Новости финансового рынка


Банку «Камский горизонт» присвоен уровень кредитоспособности В++ 02.10.2014

Банку «Камский горизонт» присвоен уровень кредитоспособности В++

Банку «Камский горизонт», зарегистрированному на территории города Набережные Челны, специалисты агентства «Эксперт РА» присвоили уровень кредитоспособности В++. Говоря другими словами, это — приемлемый уровень конкурентоспособности с позитивным прогнозом по рейтингу. Вполне ожидаемо, что в среднесрочной перспективе рейтинг данного банковского учреждения начнет повышаться.

Среди основных причин, влияющих на существенное ограничение кредитной способности банка, следует выделить слишком заниженную величину капитала, противоречащую требованиям Центрального банка. Кроме того, здесь также играют не последнюю роль высокая концентрация привлеченных денежных средств на самых крупных кредиторах и явная недостаточность консерватизма в политике резервирования.

В отношении банка эксперты отметили довольно хорошую диверсификацию средств, а также невысокий уровень валютных рисков, которые данное учреждение принимает на себя. Высокая достаточность капитала в сочетании с очень низкой просроченной задолженностью является очень благоприятным фактором в поддержке рейтинга банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.

все статьи