Новости финансового рынка


Банку «Аверс» подтвердили рейтинг кредитоспособности уровня «А+» 24.10.2014

Банку «Аверс» подтвердили рейтинг кредитоспособности уровня «А+»

«Эксперт РА», авторитетное рейтинговое агентство РФ, опубликовало информацию, подтверждающую рейтинг кредитоспособности, установленный аналитиками агентства банку «Аверс», соответствующим классификации уровня «А+» («Очень высокий»). Подуровень рейтинга, присвоенный банку — первый. Прогноз по рейтингу назван как «позитивный».

Подобные показатели кредитоспособности «Аверса» позволяют в среднесрочной перспективе говорить о высокой вероятности дальнейшего стабильного роста рейтинга финучреждения.

Среди ключевых факторов, влияющих позитивно на кредитоспособность «Аверса», аналитиками агентства отмечались уровень высокой достаточности собственных активов, высокая доля уставного капитала. Для долгосрочной перспективы благоприятным является сбалансированность пассивов и активов банка. Наличие источников обеспечения дополнительной ликвидности, а также качественный портфель ценных бумаг обеспечивают присвоенному уровню рейтинга надежную поддержку.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.

все статьи