Новости финансового рынка


Банку «Аверс» подтвердили рейтинг кредитоспособности уровня «А+» 24.10.2014

Банку «Аверс» подтвердили рейтинг кредитоспособности уровня «А+»

«Эксперт РА», авторитетное рейтинговое агентство РФ, опубликовало информацию, подтверждающую рейтинг кредитоспособности, установленный аналитиками агентства банку «Аверс», соответствующим классификации уровня «А+» («Очень высокий»). Подуровень рейтинга, присвоенный банку — первый. Прогноз по рейтингу назван как «позитивный».

Подобные показатели кредитоспособности «Аверса» позволяют в среднесрочной перспективе говорить о высокой вероятности дальнейшего стабильного роста рейтинга финучреждения.

Среди ключевых факторов, влияющих позитивно на кредитоспособность «Аверса», аналитиками агентства отмечались уровень высокой достаточности собственных активов, высокая доля уставного капитала. Для долгосрочной перспективы благоприятным является сбалансированность пассивов и активов банка. Наличие источников обеспечения дополнительной ликвидности, а также качественный портфель ценных бумаг обеспечивают присвоенному уровню рейтинга надежную поддержку.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.

все статьи