Новости финансового рынка


Банкротство Экопромбанка: иск от ЦБ 27.08.2014

Банкротство Экопромбанка: иск от ЦБ

Центробанк России подал иск в Арбитражный суд Пермского края о признании Экопромбанка разорившимся. Лицензия была отозвана еще 18 августа 2014 года, в связи с тем, что банк вел рискованную политику относительно вложения средств в сомнительные активы. Денежный поток не был сгенерирован на должном уровне. И, как следствие, банк перестал выполнять свои обязательства перед вкладчиками и заемщиками.

В середине лета вкладчики стали активно изымать свои средства, хранившиеся на счетах в Экопромбанке, что отрицательно сказалось на обслуживании банком банковских карт. Открытие счетов было прекращено.

Руководство банка пыталось принять должные меры, чтобы улучшить ситуацию. Активно велись попытки продать кредитный портфель. В средствах массовой информации сообщалось о том, что контрольный пакет акций банка выставлен на продажу и уже есть несколько покупателей: три банка и инвесткомпании.

Пострадавшие клиенты начнут получать компенсации от Сбербанка (вклады) и МДМ Банка (счета для предпринимательской деятельности).

Возврат к списку



Полезные статьи

Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.

все статьи