Новости финансового рынка


Банкротство Экопромбанка: иск от ЦБ 27.08.2014

Банкротство Экопромбанка: иск от ЦБ

Центробанк России подал иск в Арбитражный суд Пермского края о признании Экопромбанка разорившимся. Лицензия была отозвана еще 18 августа 2014 года, в связи с тем, что банк вел рискованную политику относительно вложения средств в сомнительные активы. Денежный поток не был сгенерирован на должном уровне. И, как следствие, банк перестал выполнять свои обязательства перед вкладчиками и заемщиками.

В середине лета вкладчики стали активно изымать свои средства, хранившиеся на счетах в Экопромбанке, что отрицательно сказалось на обслуживании банком банковских карт. Открытие счетов было прекращено.

Руководство банка пыталось принять должные меры, чтобы улучшить ситуацию. Активно велись попытки продать кредитный портфель. В средствах массовой информации сообщалось о том, что контрольный пакет акций банка выставлен на продажу и уже есть несколько покупателей: три банка и инвесткомпании.

Пострадавшие клиенты начнут получать компенсации от Сбербанка (вклады) и МДМ Банка (счета для предпринимательской деятельности).

Возврат к списку



Полезные статьи

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.

все статьи