Новости финансового рынка


Банкротство Экопромбанка: иск от ЦБ 27.08.2014

Банкротство Экопромбанка: иск от ЦБ

Центробанк России подал иск в Арбитражный суд Пермского края о признании Экопромбанка разорившимся. Лицензия была отозвана еще 18 августа 2014 года, в связи с тем, что банк вел рискованную политику относительно вложения средств в сомнительные активы. Денежный поток не был сгенерирован на должном уровне. И, как следствие, банк перестал выполнять свои обязательства перед вкладчиками и заемщиками.

В середине лета вкладчики стали активно изымать свои средства, хранившиеся на счетах в Экопромбанке, что отрицательно сказалось на обслуживании банком банковских карт. Открытие счетов было прекращено.

Руководство банка пыталось принять должные меры, чтобы улучшить ситуацию. Активно велись попытки продать кредитный портфель. В средствах массовой информации сообщалось о том, что контрольный пакет акций банка выставлен на продажу и уже есть несколько покупателей: три банка и инвесткомпании.

Пострадавшие клиенты начнут получать компенсации от Сбербанка (вклады) и МДМ Банка (счета для предпринимательской деятельности).

Возврат к списку



Полезные статьи

Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.

все статьи