Новости финансового рынка


Банкротство Экопромбанка: иск от ЦБ 27.08.2014

Банкротство Экопромбанка: иск от ЦБ

Центробанк России подал иск в Арбитражный суд Пермского края о признании Экопромбанка разорившимся. Лицензия была отозвана еще 18 августа 2014 года, в связи с тем, что банк вел рискованную политику относительно вложения средств в сомнительные активы. Денежный поток не был сгенерирован на должном уровне. И, как следствие, банк перестал выполнять свои обязательства перед вкладчиками и заемщиками.

В середине лета вкладчики стали активно изымать свои средства, хранившиеся на счетах в Экопромбанке, что отрицательно сказалось на обслуживании банком банковских карт. Открытие счетов было прекращено.

Руководство банка пыталось принять должные меры, чтобы улучшить ситуацию. Активно велись попытки продать кредитный портфель. В средствах массовой информации сообщалось о том, что контрольный пакет акций банка выставлен на продажу и уже есть несколько покупателей: три банка и инвесткомпании.

Пострадавшие клиенты начнут получать компенсации от Сбербанка (вклады) и МДМ Банка (счета для предпринимательской деятельности).

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.

все статьи