Новости финансового рынка


Банкротство Экопромбанка: иск от ЦБ 27.08.2014

Банкротство Экопромбанка: иск от ЦБ

Центробанк России подал иск в Арбитражный суд Пермского края о признании Экопромбанка разорившимся. Лицензия была отозвана еще 18 августа 2014 года, в связи с тем, что банк вел рискованную политику относительно вложения средств в сомнительные активы. Денежный поток не был сгенерирован на должном уровне. И, как следствие, банк перестал выполнять свои обязательства перед вкладчиками и заемщиками.

В середине лета вкладчики стали активно изымать свои средства, хранившиеся на счетах в Экопромбанке, что отрицательно сказалось на обслуживании банком банковских карт. Открытие счетов было прекращено.

Руководство банка пыталось принять должные меры, чтобы улучшить ситуацию. Активно велись попытки продать кредитный портфель. В средствах массовой информации сообщалось о том, что контрольный пакет акций банка выставлен на продажу и уже есть несколько покупателей: три банка и инвесткомпании.

Пострадавшие клиенты начнут получать компенсации от Сбербанка (вклады) и МДМ Банка (счета для предпринимательской деятельности).

Возврат к списку



Полезные статьи

Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.

все статьи