Новости финансового рынка


Банкротство банка «Софрино» апелляционной инстанцией признано законным 24.10.2014

Банкротство банка «Софрино» апелляционной инстанцией признано законным

Как сообщило агентство РАПСИ, ссылаясь на информацию, предоставленную Девятым арбитражным апелляционным судом, решение по иску ЦБ РФ о признании несостоятельности (банкротства) банка «Софрино», ранее вынесенное предыдущей судебной инстанцией, было подтверждено этим судом.

Указывается, что апелляционная жалоба на постановление, вынесенное московском Арбитражным судом, подавалась «Мекона-М» ООО (доля акционирования 19,99%).

Напомним, отзыв лицензии у банка «Софрино» был датирован 2 июня. Как было отмечено в сообщении регулятора, политика кредитования, проводимая банком, была квалифицирована как высокорисковая, а финансовые средства размещались банком в активы низкого качества. В дополнение к этому, ЦБ было отмечено падение «достаточности капитала» у банка «Софрино» до отметки ниже 2%. 28 июля банк «Софрино» признали банкротом.

В октябре в МВД и Генпрокуратуру ЦБ были направлены материалы о незаконности финансовых сделок, проводимых финучреждением: активы из банка выводились посредством операций заведомо невозвратного кредитования, ликвидные активы заменялись кредитами структур с неподтвержденной платежеспособностью.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.

все статьи