Новости финансового рынка


Банкротство банка «Софрино» апелляционной инстанцией признано законным 24.10.2014

Банкротство банка «Софрино» апелляционной инстанцией признано законным

Как сообщило агентство РАПСИ, ссылаясь на информацию, предоставленную Девятым арбитражным апелляционным судом, решение по иску ЦБ РФ о признании несостоятельности (банкротства) банка «Софрино», ранее вынесенное предыдущей судебной инстанцией, было подтверждено этим судом.

Указывается, что апелляционная жалоба на постановление, вынесенное московском Арбитражным судом, подавалась «Мекона-М» ООО (доля акционирования 19,99%).

Напомним, отзыв лицензии у банка «Софрино» был датирован 2 июня. Как было отмечено в сообщении регулятора, политика кредитования, проводимая банком, была квалифицирована как высокорисковая, а финансовые средства размещались банком в активы низкого качества. В дополнение к этому, ЦБ было отмечено падение «достаточности капитала» у банка «Софрино» до отметки ниже 2%. 28 июля банк «Софрино» признали банкротом.

В октябре в МВД и Генпрокуратуру ЦБ были направлены материалы о незаконности финансовых сделок, проводимых финучреждением: активы из банка выводились посредством операций заведомо невозвратного кредитования, ликвидные активы заменялись кредитами структур с неподтвержденной платежеспособностью.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.

все статьи