Новости финансового рынка


Банкротство банка «Софрино» апелляционной инстанцией признано законным 24.10.2014

Банкротство банка «Софрино» апелляционной инстанцией признано законным

Как сообщило агентство РАПСИ, ссылаясь на информацию, предоставленную Девятым арбитражным апелляционным судом, решение по иску ЦБ РФ о признании несостоятельности (банкротства) банка «Софрино», ранее вынесенное предыдущей судебной инстанцией, было подтверждено этим судом.

Указывается, что апелляционная жалоба на постановление, вынесенное московском Арбитражным судом, подавалась «Мекона-М» ООО (доля акционирования 19,99%).

Напомним, отзыв лицензии у банка «Софрино» был датирован 2 июня. Как было отмечено в сообщении регулятора, политика кредитования, проводимая банком, была квалифицирована как высокорисковая, а финансовые средства размещались банком в активы низкого качества. В дополнение к этому, ЦБ было отмечено падение «достаточности капитала» у банка «Софрино» до отметки ниже 2%. 28 июля банк «Софрино» признали банкротом.

В октябре в МВД и Генпрокуратуру ЦБ были направлены материалы о незаконности финансовых сделок, проводимых финучреждением: активы из банка выводились посредством операций заведомо невозвратного кредитования, ликвидные активы заменялись кредитами структур с неподтвержденной платежеспособностью.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.

все статьи