Новости финансового рынка


Банкротство банка «Софрино» апелляционной инстанцией признано законным 24.10.2014

Банкротство банка «Софрино» апелляционной инстанцией признано законным

Как сообщило агентство РАПСИ, ссылаясь на информацию, предоставленную Девятым арбитражным апелляционным судом, решение по иску ЦБ РФ о признании несостоятельности (банкротства) банка «Софрино», ранее вынесенное предыдущей судебной инстанцией, было подтверждено этим судом.

Указывается, что апелляционная жалоба на постановление, вынесенное московском Арбитражным судом, подавалась «Мекона-М» ООО (доля акционирования 19,99%).

Напомним, отзыв лицензии у банка «Софрино» был датирован 2 июня. Как было отмечено в сообщении регулятора, политика кредитования, проводимая банком, была квалифицирована как высокорисковая, а финансовые средства размещались банком в активы низкого качества. В дополнение к этому, ЦБ было отмечено падение «достаточности капитала» у банка «Софрино» до отметки ниже 2%. 28 июля банк «Софрино» признали банкротом.

В октябре в МВД и Генпрокуратуру ЦБ были направлены материалы о незаконности финансовых сделок, проводимых финучреждением: активы из банка выводились посредством операций заведомо невозвратного кредитования, ликвидные активы заменялись кредитами структур с неподтвержденной платежеспособностью.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.

все статьи