Новости финансового рынка


Банкротство банка «Софрино» апелляционной инстанцией признано законным 24.10.2014

Банкротство банка «Софрино» апелляционной инстанцией признано законным

Как сообщило агентство РАПСИ, ссылаясь на информацию, предоставленную Девятым арбитражным апелляционным судом, решение по иску ЦБ РФ о признании несостоятельности (банкротства) банка «Софрино», ранее вынесенное предыдущей судебной инстанцией, было подтверждено этим судом.

Указывается, что апелляционная жалоба на постановление, вынесенное московском Арбитражным судом, подавалась «Мекона-М» ООО (доля акционирования 19,99%).

Напомним, отзыв лицензии у банка «Софрино» был датирован 2 июня. Как было отмечено в сообщении регулятора, политика кредитования, проводимая банком, была квалифицирована как высокорисковая, а финансовые средства размещались банком в активы низкого качества. В дополнение к этому, ЦБ было отмечено падение «достаточности капитала» у банка «Софрино» до отметки ниже 2%. 28 июля банк «Софрино» признали банкротом.

В октябре в МВД и Генпрокуратуру ЦБ были направлены материалы о незаконности финансовых сделок, проводимых финучреждением: активы из банка выводились посредством операций заведомо невозвратного кредитования, ликвидные активы заменялись кредитами структур с неподтвержденной платежеспособностью.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.

все статьи