Новости финансового рынка


Банковским организациям придется обслуживать клиентов оперативнее 01.08.2014

Банковским организациям придется обслуживать клиентов оперативнее

Минэкономразвития планирует законодательно установить для банковских учреждений максимальную продолжительность открытия счетов клиентам. Представители ведомства уверены, что введение нормативной продолжительности открытия счетов сделает банковские организации более дисциплинированными и поможет поднять место Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка, в котором проранжированы условия ведения бизнеса в различных государствах.

Однако совмещение этой идеи с выполнением антиотмывочных законов будет затруднительным. В настоящее время сроки открытия счетов в банках законодательством не установлены. По этой причине срок открытия счетов банковскими организациями своим клиентам занимает от 1 до 10 рабочих дней. Существующая система, при которой точный срок открытия счетов в банках не определен, представляется для клиентов кредитных организаций неудобной. Банкиры полагают, что инициатива МЭР скорее актуальна для бизнеса, а не для физических лиц.

Возврат к списку



Полезные статьи

Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.

все статьи