Новости финансового рынка


Банковским организациям придется обслуживать клиентов оперативнее 01.08.2014

Банковским организациям придется обслуживать клиентов оперативнее

Минэкономразвития планирует законодательно установить для банковских учреждений максимальную продолжительность открытия счетов клиентам. Представители ведомства уверены, что введение нормативной продолжительности открытия счетов сделает банковские организации более дисциплинированными и поможет поднять место Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка, в котором проранжированы условия ведения бизнеса в различных государствах.

Однако совмещение этой идеи с выполнением антиотмывочных законов будет затруднительным. В настоящее время сроки открытия счетов в банках законодательством не установлены. По этой причине срок открытия счетов банковскими организациями своим клиентам занимает от 1 до 10 рабочих дней. Существующая система, при которой точный срок открытия счетов в банках не определен, представляется для клиентов кредитных организаций неудобной. Банкиры полагают, что инициатива МЭР скорее актуальна для бизнеса, а не для физических лиц.

Возврат к списку



Полезные статьи

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.

все статьи