Новости финансового рынка


Банковским организациям придется обслуживать клиентов оперативнее 01.08.2014

Банковским организациям придется обслуживать клиентов оперативнее

Минэкономразвития планирует законодательно установить для банковских учреждений максимальную продолжительность открытия счетов клиентам. Представители ведомства уверены, что введение нормативной продолжительности открытия счетов сделает банковские организации более дисциплинированными и поможет поднять место Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка, в котором проранжированы условия ведения бизнеса в различных государствах.

Однако совмещение этой идеи с выполнением антиотмывочных законов будет затруднительным. В настоящее время сроки открытия счетов в банках законодательством не установлены. По этой причине срок открытия счетов банковскими организациями своим клиентам занимает от 1 до 10 рабочих дней. Существующая система, при которой точный срок открытия счетов в банках не определен, представляется для клиентов кредитных организаций неудобной. Банкиры полагают, что инициатива МЭР скорее актуальна для бизнеса, а не для физических лиц.

Возврат к списку



Полезные статьи

Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.

все статьи