Новости финансового рынка


Банковским организациям придется обслуживать клиентов оперативнее 01.08.2014

Банковским организациям придется обслуживать клиентов оперативнее

Минэкономразвития планирует законодательно установить для банковских учреждений максимальную продолжительность открытия счетов клиентам. Представители ведомства уверены, что введение нормативной продолжительности открытия счетов сделает банковские организации более дисциплинированными и поможет поднять место Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка, в котором проранжированы условия ведения бизнеса в различных государствах.

Однако совмещение этой идеи с выполнением антиотмывочных законов будет затруднительным. В настоящее время сроки открытия счетов в банках законодательством не установлены. По этой причине срок открытия счетов банковскими организациями своим клиентам занимает от 1 до 10 рабочих дней. Существующая система, при которой точный срок открытия счетов в банках не определен, представляется для клиентов кредитных организаций неудобной. Банкиры полагают, что инициатива МЭР скорее актуальна для бизнеса, а не для физических лиц.

Возврат к списку



Полезные статьи

Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.

все статьи