Новости финансового рынка


Банковским организациям придется обслуживать клиентов оперативнее 01.08.2014

Банковским организациям придется обслуживать клиентов оперативнее

Минэкономразвития планирует законодательно установить для банковских учреждений максимальную продолжительность открытия счетов клиентам. Представители ведомства уверены, что введение нормативной продолжительности открытия счетов сделает банковские организации более дисциплинированными и поможет поднять место Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка, в котором проранжированы условия ведения бизнеса в различных государствах.

Однако совмещение этой идеи с выполнением антиотмывочных законов будет затруднительным. В настоящее время сроки открытия счетов в банках законодательством не установлены. По этой причине срок открытия счетов банковскими организациями своим клиентам занимает от 1 до 10 рабочих дней. Существующая система, при которой точный срок открытия счетов в банках не определен, представляется для клиентов кредитных организаций неудобной. Банкиры полагают, что инициатива МЭР скорее актуальна для бизнеса, а не для физических лиц.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).

все статьи