Новости финансового рынка


Банкоматы будут выдавать денежные средства по отпечаткам пальцев 21.05.2014

Банкоматы будут выдавать денежные средства по отпечаткам пальцев

В ряде стран, в том числе в Японии, Польше, США и Турции, успешно проводятся испытания новой модели банкоматов, которые не нуждаются в карте клиента. Достаточно лишь прижать палец к сканеру, и автомат признает в человеке владельца счета.

К примеру, в Польше до конца нынешнего года будет установлено 1730 новых банкоматов японской фирмы Hitachi, определяющих владельца банковского счета по уникальному узору капилляров на его пальцах. Узор этих капилляров является уникальным. По словам ученых, вероятность его совпадения равна нулю.

С такими банкоматами исчезает необходимость в постоянно теряющихся картах, пинкоды к которым к тому же зачастую забываются. Помимо этого, существенно ускоряется процесс обслуживания. Что еще немаловажно, введение «пальцевых» банкоматов серьезно ударит по мошенникам и хакерам.

Такие банкоматы уже стоят в некоторых японских и турецких банках. В Америке в некоторых кафе и магазинах несколько лет назад установили систему оплаты покупок Biyo. Чтобы произвести оплату, следует прижать ладонь к находящемуся на кассе сканеру. Суть данной системы, созданной другой японской фирмой – Fujitsu, – примерно такая же. Сканерами считывается узор капилляров под кожей ладони и сопоставляется с имеющимися в базе данных.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.

все статьи