Новости финансового рынка


Банкоматы будут выдавать денежные средства по отпечаткам пальцев 21.05.2014

Банкоматы будут выдавать денежные средства по отпечаткам пальцев

В ряде стран, в том числе в Японии, Польше, США и Турции, успешно проводятся испытания новой модели банкоматов, которые не нуждаются в карте клиента. Достаточно лишь прижать палец к сканеру, и автомат признает в человеке владельца счета.

К примеру, в Польше до конца нынешнего года будет установлено 1730 новых банкоматов японской фирмы Hitachi, определяющих владельца банковского счета по уникальному узору капилляров на его пальцах. Узор этих капилляров является уникальным. По словам ученых, вероятность его совпадения равна нулю.

С такими банкоматами исчезает необходимость в постоянно теряющихся картах, пинкоды к которым к тому же зачастую забываются. Помимо этого, существенно ускоряется процесс обслуживания. Что еще немаловажно, введение «пальцевых» банкоматов серьезно ударит по мошенникам и хакерам.

Такие банкоматы уже стоят в некоторых японских и турецких банках. В Америке в некоторых кафе и магазинах несколько лет назад установили систему оплаты покупок Biyo. Чтобы произвести оплату, следует прижать ладонь к находящемуся на кассе сканеру. Суть данной системы, созданной другой японской фирмой – Fujitsu, – примерно такая же. Сканерами считывается узор капилляров под кожей ладони и сопоставляется с имеющимися в базе данных.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.

все статьи