Новости финансового рынка


Банкоматы будут выдавать денежные средства по отпечаткам пальцев 21.05.2014

Банкоматы будут выдавать денежные средства по отпечаткам пальцев

В ряде стран, в том числе в Японии, Польше, США и Турции, успешно проводятся испытания новой модели банкоматов, которые не нуждаются в карте клиента. Достаточно лишь прижать палец к сканеру, и автомат признает в человеке владельца счета.

К примеру, в Польше до конца нынешнего года будет установлено 1730 новых банкоматов японской фирмы Hitachi, определяющих владельца банковского счета по уникальному узору капилляров на его пальцах. Узор этих капилляров является уникальным. По словам ученых, вероятность его совпадения равна нулю.

С такими банкоматами исчезает необходимость в постоянно теряющихся картах, пинкоды к которым к тому же зачастую забываются. Помимо этого, существенно ускоряется процесс обслуживания. Что еще немаловажно, введение «пальцевых» банкоматов серьезно ударит по мошенникам и хакерам.

Такие банкоматы уже стоят в некоторых японских и турецких банках. В Америке в некоторых кафе и магазинах несколько лет назад установили систему оплаты покупок Biyo. Чтобы произвести оплату, следует прижать ладонь к находящемуся на кассе сканеру. Суть данной системы, созданной другой японской фирмой – Fujitsu, – примерно такая же. Сканерами считывается узор капилляров под кожей ладони и сопоставляется с имеющимися в базе данных.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.

все статьи