Новости финансового рынка


Банкоматы будут выдавать денежные средства по отпечаткам пальцев 21.05.2014

Банкоматы будут выдавать денежные средства по отпечаткам пальцев

В ряде стран, в том числе в Японии, Польше, США и Турции, успешно проводятся испытания новой модели банкоматов, которые не нуждаются в карте клиента. Достаточно лишь прижать палец к сканеру, и автомат признает в человеке владельца счета.

К примеру, в Польше до конца нынешнего года будет установлено 1730 новых банкоматов японской фирмы Hitachi, определяющих владельца банковского счета по уникальному узору капилляров на его пальцах. Узор этих капилляров является уникальным. По словам ученых, вероятность его совпадения равна нулю.

С такими банкоматами исчезает необходимость в постоянно теряющихся картах, пинкоды к которым к тому же зачастую забываются. Помимо этого, существенно ускоряется процесс обслуживания. Что еще немаловажно, введение «пальцевых» банкоматов серьезно ударит по мошенникам и хакерам.

Такие банкоматы уже стоят в некоторых японских и турецких банках. В Америке в некоторых кафе и магазинах несколько лет назад установили систему оплаты покупок Biyo. Чтобы произвести оплату, следует прижать ладонь к находящемуся на кассе сканеру. Суть данной системы, созданной другой японской фирмой – Fujitsu, – примерно такая же. Сканерами считывается узор капилляров под кожей ладони и сопоставляется с имеющимися в базе данных.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.

все статьи