Новости финансового рынка


Банкоматы будут выдавать денежные средства по отпечаткам пальцев 21.05.2014

Банкоматы будут выдавать денежные средства по отпечаткам пальцев

В ряде стран, в том числе в Японии, Польше, США и Турции, успешно проводятся испытания новой модели банкоматов, которые не нуждаются в карте клиента. Достаточно лишь прижать палец к сканеру, и автомат признает в человеке владельца счета.

К примеру, в Польше до конца нынешнего года будет установлено 1730 новых банкоматов японской фирмы Hitachi, определяющих владельца банковского счета по уникальному узору капилляров на его пальцах. Узор этих капилляров является уникальным. По словам ученых, вероятность его совпадения равна нулю.

С такими банкоматами исчезает необходимость в постоянно теряющихся картах, пинкоды к которым к тому же зачастую забываются. Помимо этого, существенно ускоряется процесс обслуживания. Что еще немаловажно, введение «пальцевых» банкоматов серьезно ударит по мошенникам и хакерам.

Такие банкоматы уже стоят в некоторых японских и турецких банках. В Америке в некоторых кафе и магазинах несколько лет назад установили систему оплаты покупок Biyo. Чтобы произвести оплату, следует прижать ладонь к находящемуся на кассе сканеру. Суть данной системы, созданной другой японской фирмой – Fujitsu, – примерно такая же. Сканерами считывается узор капилляров под кожей ладони и сопоставляется с имеющимися в базе данных.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.

все статьи