Новости финансового рынка


Банкир Тиньков хочет купить Связной Банк 20.09.2014

Банкир Тиньков хочет купить Связной Банк

По сведениям прессы, Олег Тиньков – владелец ТКС Банка, готов купить Связной Банк, переживающий сейчас не лучшие времена. Эту информацию подтвердил и сам банкир. С его слов, они уже провели аудит банка и заинтересованы в его покупке, но на своих условиях, которые не разглашаются. Максим Ноготков – владелец Связного Банка, пока не дает ответа на предложение Тинькова.

В то же время банк испытывает значительные финансовые трудности и требует скорейшей рекапитализации. По результатам первого полугодия капитал Связного Банка равнялся 3,8 миллиардов рублей, а объем не обеспеченных финансовыми ресурсами кредитов достиг 3,1 миллиардов.
Собственник пытается решить проблему банка за счет продажи других принадлежащих ему активов. Велись переговоры с МТС о продаже сети салонов «Связной», однако на фоне уголовного преследования главы АФК Владимира Евтушенкова сделка пока не состоялась.

Безрезультатными оказались и прошедшие в четверг консультации с представителями телекоммуникационной компании «Вымпелком». Бизнесмен Ноготков продолжает активно искать инвесторов и комментариев никаких не дает.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.

все статьи