Новости финансового рынка


Банкир Тиньков хочет купить Связной Банк 20.09.2014

Банкир Тиньков хочет купить Связной Банк

По сведениям прессы, Олег Тиньков – владелец ТКС Банка, готов купить Связной Банк, переживающий сейчас не лучшие времена. Эту информацию подтвердил и сам банкир. С его слов, они уже провели аудит банка и заинтересованы в его покупке, но на своих условиях, которые не разглашаются. Максим Ноготков – владелец Связного Банка, пока не дает ответа на предложение Тинькова.

В то же время банк испытывает значительные финансовые трудности и требует скорейшей рекапитализации. По результатам первого полугодия капитал Связного Банка равнялся 3,8 миллиардов рублей, а объем не обеспеченных финансовыми ресурсами кредитов достиг 3,1 миллиардов.
Собственник пытается решить проблему банка за счет продажи других принадлежащих ему активов. Велись переговоры с МТС о продаже сети салонов «Связной», однако на фоне уголовного преследования главы АФК Владимира Евтушенкова сделка пока не состоялась.

Безрезультатными оказались и прошедшие в четверг консультации с представителями телекоммуникационной компании «Вымпелком». Бизнесмен Ноготков продолжает активно искать инвесторов и комментариев никаких не дает.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.

все статьи