Новости финансового рынка


Банкир Тиньков хочет купить Связной Банк 20.09.2014

Банкир Тиньков хочет купить Связной Банк

По сведениям прессы, Олег Тиньков – владелец ТКС Банка, готов купить Связной Банк, переживающий сейчас не лучшие времена. Эту информацию подтвердил и сам банкир. С его слов, они уже провели аудит банка и заинтересованы в его покупке, но на своих условиях, которые не разглашаются. Максим Ноготков – владелец Связного Банка, пока не дает ответа на предложение Тинькова.

В то же время банк испытывает значительные финансовые трудности и требует скорейшей рекапитализации. По результатам первого полугодия капитал Связного Банка равнялся 3,8 миллиардов рублей, а объем не обеспеченных финансовыми ресурсами кредитов достиг 3,1 миллиардов.
Собственник пытается решить проблему банка за счет продажи других принадлежащих ему активов. Велись переговоры с МТС о продаже сети салонов «Связной», однако на фоне уголовного преследования главы АФК Владимира Евтушенкова сделка пока не состоялась.

Безрезультатными оказались и прошедшие в четверг консультации с представителями телекоммуникационной компании «Вымпелком». Бизнесмен Ноготков продолжает активно искать инвесторов и комментариев никаких не дает.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.

все статьи