Новости финансового рынка


Банкир Тиньков хочет купить Связной Банк 20.09.2014

Банкир Тиньков хочет купить Связной Банк

По сведениям прессы, Олег Тиньков – владелец ТКС Банка, готов купить Связной Банк, переживающий сейчас не лучшие времена. Эту информацию подтвердил и сам банкир. С его слов, они уже провели аудит банка и заинтересованы в его покупке, но на своих условиях, которые не разглашаются. Максим Ноготков – владелец Связного Банка, пока не дает ответа на предложение Тинькова.

В то же время банк испытывает значительные финансовые трудности и требует скорейшей рекапитализации. По результатам первого полугодия капитал Связного Банка равнялся 3,8 миллиардов рублей, а объем не обеспеченных финансовыми ресурсами кредитов достиг 3,1 миллиардов.
Собственник пытается решить проблему банка за счет продажи других принадлежащих ему активов. Велись переговоры с МТС о продаже сети салонов «Связной», однако на фоне уголовного преследования главы АФК Владимира Евтушенкова сделка пока не состоялась.

Безрезультатными оказались и прошедшие в четверг консультации с представителями телекоммуникационной компании «Вымпелком». Бизнесмен Ноготков продолжает активно искать инвесторов и комментариев никаких не дает.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.

все статьи