Новости финансового рынка


Банкир Тиньков хочет купить Связной Банк 20.09.2014

Банкир Тиньков хочет купить Связной Банк

По сведениям прессы, Олег Тиньков – владелец ТКС Банка, готов купить Связной Банк, переживающий сейчас не лучшие времена. Эту информацию подтвердил и сам банкир. С его слов, они уже провели аудит банка и заинтересованы в его покупке, но на своих условиях, которые не разглашаются. Максим Ноготков – владелец Связного Банка, пока не дает ответа на предложение Тинькова.

В то же время банк испытывает значительные финансовые трудности и требует скорейшей рекапитализации. По результатам первого полугодия капитал Связного Банка равнялся 3,8 миллиардов рублей, а объем не обеспеченных финансовыми ресурсами кредитов достиг 3,1 миллиардов.
Собственник пытается решить проблему банка за счет продажи других принадлежащих ему активов. Велись переговоры с МТС о продаже сети салонов «Связной», однако на фоне уголовного преследования главы АФК Владимира Евтушенкова сделка пока не состоялась.

Безрезультатными оказались и прошедшие в четверг консультации с представителями телекоммуникационной компании «Вымпелком». Бизнесмен Ноготков продолжает активно искать инвесторов и комментариев никаких не дает.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.

все статьи