Новости финансового рынка


Банки России все чаще прячут плохие кредиты 16.11.2014

Банки России все чаще прячут плохие кредиты

В последнее время выросло число реструктурированных кредитов. Например, банк Русский Стандарт потратил на реструктуризацию около 7 млрд рублей, что больше на 6 млрд рублей, затраченных ранее. У ТСК Банка эта цифра выросла на 1 млрд рублей. В сентябре программа по реструктуризации была запущена и в ХКФ Банке. Теперь заемщики могут рассчитывать на увеличение срока кредита, снижение размера планового платежа и получение нового кредита для того чтобы закрыть все старые. Это пояснил директор по управлению рисками данного банка.

Банки ВТБ 24, «Траст», Промсвязьбанк и МДМ Банк тоже реструктурируют розничные кредиты. Это довольно распространенная практика. Особенно тогда, когда просрочка клиента растет, и он не в состоянии выплачивать сумму по прежнему графику платежей.

Существует два способа для реструктуризации:

1. Меняются условия по уже имеющемуся кредиту, увеличивается срок, уменьшается ежемесячный платеж.
2. Выдается совершенно новый кредит для погашения текущего.

Второй способ используется банками чаще. Потому что так с баланса убирается просроченный кредит и растет показатель кредитного портфеля. Хотя фундаментально проблема таким способом не решается. Долговая нагрузка временно снижается, но клиент обычно берет дополнительный кредит в другом банке. Больше тех, кто просто не хочет платить по имеющемуся графику, чем тех, кто действительно находится в трудном положении, касающемся финансов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.

все статьи