Новости финансового рынка


Банки России все чаще прячут плохие кредиты 16.11.2014

Банки России все чаще прячут плохие кредиты

В последнее время выросло число реструктурированных кредитов. Например, банк Русский Стандарт потратил на реструктуризацию около 7 млрд рублей, что больше на 6 млрд рублей, затраченных ранее. У ТСК Банка эта цифра выросла на 1 млрд рублей. В сентябре программа по реструктуризации была запущена и в ХКФ Банке. Теперь заемщики могут рассчитывать на увеличение срока кредита, снижение размера планового платежа и получение нового кредита для того чтобы закрыть все старые. Это пояснил директор по управлению рисками данного банка.

Банки ВТБ 24, «Траст», Промсвязьбанк и МДМ Банк тоже реструктурируют розничные кредиты. Это довольно распространенная практика. Особенно тогда, когда просрочка клиента растет, и он не в состоянии выплачивать сумму по прежнему графику платежей.

Существует два способа для реструктуризации:

1. Меняются условия по уже имеющемуся кредиту, увеличивается срок, уменьшается ежемесячный платеж.
2. Выдается совершенно новый кредит для погашения текущего.

Второй способ используется банками чаще. Потому что так с баланса убирается просроченный кредит и растет показатель кредитного портфеля. Хотя фундаментально проблема таким способом не решается. Долговая нагрузка временно снижается, но клиент обычно берет дополнительный кредит в другом банке. Больше тех, кто просто не хочет платить по имеющемуся графику, чем тех, кто действительно находится в трудном положении, касающемся финансов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.

все статьи