Новости финансового рынка


Банки России все чаще прячут плохие кредиты 16.11.2014

Банки России все чаще прячут плохие кредиты

В последнее время выросло число реструктурированных кредитов. Например, банк Русский Стандарт потратил на реструктуризацию около 7 млрд рублей, что больше на 6 млрд рублей, затраченных ранее. У ТСК Банка эта цифра выросла на 1 млрд рублей. В сентябре программа по реструктуризации была запущена и в ХКФ Банке. Теперь заемщики могут рассчитывать на увеличение срока кредита, снижение размера планового платежа и получение нового кредита для того чтобы закрыть все старые. Это пояснил директор по управлению рисками данного банка.

Банки ВТБ 24, «Траст», Промсвязьбанк и МДМ Банк тоже реструктурируют розничные кредиты. Это довольно распространенная практика. Особенно тогда, когда просрочка клиента растет, и он не в состоянии выплачивать сумму по прежнему графику платежей.

Существует два способа для реструктуризации:

1. Меняются условия по уже имеющемуся кредиту, увеличивается срок, уменьшается ежемесячный платеж.
2. Выдается совершенно новый кредит для погашения текущего.

Второй способ используется банками чаще. Потому что так с баланса убирается просроченный кредит и растет показатель кредитного портфеля. Хотя фундаментально проблема таким способом не решается. Долговая нагрузка временно снижается, но клиент обычно берет дополнительный кредит в другом банке. Больше тех, кто просто не хочет платить по имеющемуся графику, чем тех, кто действительно находится в трудном положении, касающемся финансов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.

все статьи