Новости финансового рынка


Банки России все чаще прячут плохие кредиты 16.11.2014

Банки России все чаще прячут плохие кредиты

В последнее время выросло число реструктурированных кредитов. Например, банк Русский Стандарт потратил на реструктуризацию около 7 млрд рублей, что больше на 6 млрд рублей, затраченных ранее. У ТСК Банка эта цифра выросла на 1 млрд рублей. В сентябре программа по реструктуризации была запущена и в ХКФ Банке. Теперь заемщики могут рассчитывать на увеличение срока кредита, снижение размера планового платежа и получение нового кредита для того чтобы закрыть все старые. Это пояснил директор по управлению рисками данного банка.

Банки ВТБ 24, «Траст», Промсвязьбанк и МДМ Банк тоже реструктурируют розничные кредиты. Это довольно распространенная практика. Особенно тогда, когда просрочка клиента растет, и он не в состоянии выплачивать сумму по прежнему графику платежей.

Существует два способа для реструктуризации:

1. Меняются условия по уже имеющемуся кредиту, увеличивается срок, уменьшается ежемесячный платеж.
2. Выдается совершенно новый кредит для погашения текущего.

Второй способ используется банками чаще. Потому что так с баланса убирается просроченный кредит и растет показатель кредитного портфеля. Хотя фундаментально проблема таким способом не решается. Долговая нагрузка временно снижается, но клиент обычно берет дополнительный кредит в другом банке. Больше тех, кто просто не хочет платить по имеющемуся графику, чем тех, кто действительно находится в трудном положении, касающемся финансов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.

все статьи