Новости финансового рынка


Банки России все чаще прячут плохие кредиты 16.11.2014

Банки России все чаще прячут плохие кредиты

В последнее время выросло число реструктурированных кредитов. Например, банк Русский Стандарт потратил на реструктуризацию около 7 млрд рублей, что больше на 6 млрд рублей, затраченных ранее. У ТСК Банка эта цифра выросла на 1 млрд рублей. В сентябре программа по реструктуризации была запущена и в ХКФ Банке. Теперь заемщики могут рассчитывать на увеличение срока кредита, снижение размера планового платежа и получение нового кредита для того чтобы закрыть все старые. Это пояснил директор по управлению рисками данного банка.

Банки ВТБ 24, «Траст», Промсвязьбанк и МДМ Банк тоже реструктурируют розничные кредиты. Это довольно распространенная практика. Особенно тогда, когда просрочка клиента растет, и он не в состоянии выплачивать сумму по прежнему графику платежей.

Существует два способа для реструктуризации:

1. Меняются условия по уже имеющемуся кредиту, увеличивается срок, уменьшается ежемесячный платеж.
2. Выдается совершенно новый кредит для погашения текущего.

Второй способ используется банками чаще. Потому что так с баланса убирается просроченный кредит и растет показатель кредитного портфеля. Хотя фундаментально проблема таким способом не решается. Долговая нагрузка временно снижается, но клиент обычно берет дополнительный кредит в другом банке. Больше тех, кто просто не хочет платить по имеющемуся графику, чем тех, кто действительно находится в трудном положении, касающемся финансов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.

все статьи